|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 1
12.09.2007, 10:56
|
|
А у кого дизель?????
Дорогие собратья ниссановоды, кто ездит на дизелях или "гоняет на тракторах"...вобщем предлагаю делиться опытом эксплуатации пожирателей солярки. Кто где заправляется, какое масло и ну все что с этим связано.... 
|
|
|

# 2
12.09.2007, 11:34
|
|
Их есь у нас! 
Нуууууууу ты сказал - пожиратели... Скорее - тонкие ценители тяжелых фракций нефти  Да и аппетит довольно скромный...
У меня 2,5 атмосферник тракторный, кушает гдейто 10 в смешанном. Заправляюсь только на Идели. У них топливо с Башкирского нефтеперегонного. Раз на лукойле откушали, так потом поносило, пока все не выкакалось.
Перед топливным фильтром стоит дополнительный тонкой очистки (праздрачный такой). Вообще - дизельное топливо это беда. Ниссан новые машины с дизелями в россию ваще не поставляет по причине отсутствия, по их мнению, дизельного топлива в ссср как явления  .
Тока все равно кастроловскую присадочку доливаю, потому как один хрен серы дофига в соляре. Че ище.... балтийской корабельной не дай бог кормиться - кака редкостная, даже когда отстояная. Реальный путь в небо...
Маслицо меняю раз в 5тык, вместе с воздуханом. Ща налито Арал полусинтетика вроде. Можно канешна и кастролом кормить, но дорого и не факт, что кастрол настоящий.
Че еще... Не знаю... Спрашивай!
|

# 3
12.09.2007, 11:53
|
|
 У меня 2,2 TDI. Расход примиерно 7,5-8 в городе. На трассе проехал на 55 литрах 850 км. Масло менял всего 2 раза последний раз залил в Польше Кастрол, вроде настоящий. В топливо доливаю Кастрол TDA всегда. Последний раз попробовал в топливо ликви молли для впрыскных двигателей, посмотрим что это даст, но это дорого получается.. Кстати о заправках...несколько раз слышал про идель, чем так хороша эта башкирская солярка????  сама пока на лукойле заправляюсь вроде ничего...нормальнор работает...но сомнения и недоверие лукойлу где-то в глубине души есть..
|
|
|

# 4
12.09.2007, 11:59
|
|
Кстати, лукойл заявляет что у них содержание серы в топливе 0,004.
Я все это конечно подвергаю бааааальшим сомнениям..но всякое может быть....
|
|
|

# 5
12.09.2007, 15:59
|
|
А еще лукойл газетку выпускает внутреннюю, где расписывает свое замечательное топливо, что все сотрудники заправляются только своим топливом, что если после заправки плохо едет, то проверьте зажигание и вообще у вас машина хреновая.   
И это пишут для своих  !!!!! Ну зачем так расхваливать, если все так замечательно????!!!!
А у меня есть печальный опыт - бензину залил в белку от безысходности, пришлось бак мыть и всю систему, фильтра в мусор. Пердела и нифига не ехала, плюс грелась как утюг.
С солярой та же тема - машка дрожит как суслик, стрекот противный, дым как с паровоза и больше 80 не едет. Благо залил всего 10л. Когда осталась половина - долил на идели до полного. Прочихалась и рванула как новая!!!
Может мне только все кажется и глюки такие, но человечек, который заведует в лукойле топливом для служебных машин и которому сам бог велел заправляться на шару - заправляется вместе со мной на той же самой идели. Так что комментарии излишни...
|

# 6
12.09.2007, 18:50
|
|
Cледующюю заливку обязуюсь произвести на идели, эксперемента ради. О результатах отпишусь.
|
|
|

# 7
13.09.2007, 10:16
|
|
Кста... заправлялсо изначала на луке.... потом стал заливацца на сургуте.... и... машина поехала  )))))) санки на луковском бензе ехать ваще нихатели... ни на 95-м ни тем паче на 92-м...
Щас сургут, славнефть на перекрестке железнодорожной-суворова и роснефть на выезде с острова на московский...
Есть у нас человечек с лукойла... так вот он у себя не заправляеца...  выводы делаем сами
Перед продажей от безысохдности заправился на лукойле возле кешки.... в итоге пришлось объяснять тетке, что так получилось... а не движок гавеный 
|
|
|

# 8
14.09.2007, 15:27
|
|
А я вот с недавнего времени тока в бак начал кастролку доливать. Дымит и правда меньше, вот только начал замечать, что на холодную обороты ХХ примерно 1000. Прогреется- утихает до 600. Не знаю, с присадкой связано или просто чето не так...
|

# 9
14.09.2007, 17:16
|
|
предпочитаю Идель... да и ценовая политика у них либеральная по сравнению с другими. Иногда заливаюсь на Роснефти просто потамучто до заправки 50 метров
|

# 10
14.09.2007, 17:47
|
|
Полагаю что не присадке дело. Я доливаю постоянно с весны, никаких изменений у себя не заметил да и их в принципе быть не должно. У неё только чистящие и влагопоглощающие свойства. Ну и вроде как цетановое число должна немного поднимать. Причину надо в движке искать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
| 
| 
|