Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Вопрос дилеру Nissan > Автомир на Ярославке (г. Москва)
Автомир на Ярославке (г. Москва) - В этом форуме можно задать вопросы и получить на них ответы от представителей официального дилерского центра NISSAN "Автомир на Ярославке".
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Азат вне форума Азат    
Начинающий клаббер
Старый #1   21.05.2009, 08:08
По умолчанию Кааца начал кушать маслице.
Подскажите плиз!
Был у ОД г.Тюмень по замене ката спрашивал(по компании замены).
Они мне сначала сказали что вообще первый раз слышат, а потом позвонив по моей убедительным просьбам своим коллегам в Москву(кому не знаю), сказали что определенные модели Х-трейлов подлежат безоговорочной замене ката, а другие модели Х-трейлов только его проверке и если с катом все в порядке то проверка за мой счет. Дак я им и сказал проверьте, заплачу, а тут оказывается программа "подготовь машину к зиме"(это в конце зимы было) и в ней предусмотренна диагностика двигателя бесплатно, и Я - конечно согласился. Как было сказано ОД диагностика все покажет, если что то не так. Я и поверил. А сейчас думаю, если кат на половину рассыпался ошибки нет, значит и диагностика не покажет, а еще такие подозрения что масло стало убывать(течи нет). Подскажите залечили они меня да?
Как мне доказать или настоять на том, что они должны сделать??? если они сами мне говорят так мол и так, - а это все пыль. хотя я думаю что они думают что говорят правду.
Возникает еще вопрос: а если уже поздно, и двигатель запорот, тогда что?ОД мне ченидь должен?
GAMA вне форума GAMA    
представитель ДЦ Nissan Автомир на Ярославке
Откуда: Москва; Авто: не роскошь , а средство передвижения ...
Старый #2   21.05.2009, 09:10
Для начала просьба - ВИН в студию ....
Старый #3   21.05.2009, 09:47
JN1TANT30U0015814
GAMA вне форума GAMA    
Старый #4   21.05.2009, 15:43
Да, действительно, по данному вопросу (на предмет катализатора ) нужна диагностика на дилерской станции , если случай будет признан гарантийным , тогда за диагностику и ремонт с Вас никто денег брать не должен ....

Если есть подозрение на черезмерный расход масла в ДВС - надо сделать "контрольный замер" , если расход будет менее 500гр. на 1000 км. тогда всё ОК ...

Старый #5   21.05.2009, 16:09
т.е. приезжаю к ОД и говорю проверте пожалуйста катализатор, но не диагностикой, а открутите и посмотрите, верно? далее 3 варианта действий:

1. Если все же кат не в порядке, говорю сделайте "контрольный замер" или моим словам, что масло уходит, они поверят и примуться разбирать двигатель.
2. опять же если он не в порядке, они может проверят компрессию и все будет понятно, ремонтировать или нет. (эти рассыпающиеся частицы как я понимаю могут влиять на цилиндры и компрессия долна показать.)
3. кат не в порядке, ОД начинает выяснять возможные повлекшие за собой побочные действия.
4. с катом все в порядке я плачу за проверку и поехал.

ИТОГ: 1. кат не в порядке - меняется кат - не плачу, 2. масло уходит (плохая компрессия) - ремонтируестя - не плачу, 3. масло не уходит (компрессия в норме) - плачу за замер(проверку компресси). и поехал.

Что верно, что не верно? (это все для точности)
GAMA вне форума GAMA    
Старый #6   22.05.2009, 08:35
В каждом пункте есть доля правды , и не только .......

Каждый случай решается отдельно ( по приезду на Д.Ц. ) и как будет решено конкретно в Вашем случае сказать затрудняюсь ....

Вам необходимо приехать к О.Д. и пообщатся лично что и как ....
Старый #7   22.05.2009, 09:27
Дык был я там. в Тюмени.
Провели диагностику сказали что все в порядке.
Еще есть сложность (почему я все это и узнаю) до ОД мне пилить 1,5т.км.
Хочется быть вооруженным определенным багажем знаний, чтоб ехать.
GAMA вне форума GAMA    
Старый #8   22.05.2009, 09:40
Здесь я Вам ничего точнее сказать не смогу , тем более как себя поведут люди ( есть такая вещь , как человеческий фактор )....

Что точно , Вы можете сделать контрольный замер масла - остальное только по результатам диагностики и общения лично - что и как ( если гарантия - ОК , если нет - обоснованный ответ что НЕТ ... )