|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
11.01.2006, 14:11
|
|
Вопрос по трудоустройству: может кто поможет или подскажет
Выпускник юр.факультета МЭСИ (2005 г.), в н.вр. аспирант-очник 1-го года обучения, опыта работы нет!
Хотелось бы, конечно, по специальности в какую-нибудь юр.контору хоть помощником помощника. Ноябрь-декабрь никаких результатов по нахождению работы не дал. Говорит, что разместил резюме в инете на разных сайтах и никто не звонит. Может, господа юристы, кому-нибудь нужен помощник? Отдам в хорошие клабберские руки 
|
|
|

# 2
11.01.2006, 14:16
|
|
ИХМО сложно.
но с другой стороны ноябрь-декабрь говорят одни из самых непродуктивных по поиску хорошей работы месяцы. Правда январь-февраль тоже.
А то что разместил и ждет - под лежачий камень вода не течет
|

# 3
11.01.2006, 14:19
|
|
Про камень согласен с Царем.
ИМХО, на работу сейчас по знакомству попадают...
Тем более к юристам...
|
|

# 4
11.01.2006, 14:29
|
|
Так я понимаю, что по знакомству. Всем кому могла удочки закинула, ждем-с, а воз и ныне там. Вопрос принципиальный, поскольку или манагером/продавцом, короче, не по специальности, или... на заочное... и в армию. 
|
|
|

# 5
11.01.2006, 14:33
|
|
Сообщение от Serzhik
Так я понимаю, что по знакомству. Всем кому могла удочки закинула, ждем-с, а воз и ныне там. Вопрос принципиальный, поскольку или манагером/продавцом, короче, не по специальности, или... на заочное... и в армию. 
|
хэдхантер ужо не рулит?
там можно не только резуюе оставлять (которые никто не смотрит), но и перманентно просматривая сайт откликаться на разные вакансии
|

# 6
11.01.2006, 14:38
|
|
Пусть выбирает конторы, которые нравятся, и шлет напрямую резюме. Но сначала резюме отточить как следует, изучить сайты контор, написать application letters в каждую контору отдельно, узнать, какая там процедура набора новичков, позвонить к ним в HR и пообщаться с ними, как лучше прислать и куда - потом звонить, узнавать, дошло ли, какой результат.
Пусть не сидит и ждет ответа с сайтов, где больше селз менегеров набирают, а не юристов!
Пусть потрудится! За хорошее место надо очень сильно попотеть, а от этого зависит абсолютно вся, без преувеличения, его будущая жизнь!
А если ждать, когда его по знакомым пристроят, то всю жизнь так и проплывет по неведомым течениям.
|

# 7
11.01.2006, 15:01
|
|
Да, все это понятно, что под лежачий.... Сама в своей бывшей конторе пыталась его пристроить, с юристом разговаривала, ему проще взять хоть с каким-нибудь, но практическим опытом (трудовую книжку нарисовать не проблема), создавать под новичка вакансию, естественно, никто не будет. И я его понимаю! И так везде, не в юр.конторах! У меня вопрос, по-большей части, именно к практикующим юристам, которым нужен помощник принеси-напечатай-отвези-...., чтоб ума-разума поднабрался, а потом можно и в свободное плавание отправляться, себя предлагать
|
|
|

# 9
11.01.2006, 15:12
|
|
Не густо.
|

# 10
11.01.2006, 15:20
|
|
Сообщение от big
Не густо.
|
надо нажать кнопочку "поиск" или как ее там - "искать" может ))
у меня порядка 2 страниц вывалилось
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|