Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   29.04.2009, 12:05
По умолчанию Стоматология, стоматологи и их пациенты
Каждый из нас постоянно сталкивается с проблемой зубов. Многие в самый неожиданный момент, кто то планово все делает. Есть даже люди, кто не парится по этому поводу, наверное зубы очень хорошие.

В этой темы обсуждаем стоматологию - кто, где, как и самое главное рассказываем свои истории.

З.Ы. кто сможет подсказать, где в Москве хорошая клиника с возможностью делать наркоз пациенту (усыпить на время манипуляций) буду благодарен.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   29.04.2009, 12:42
По поводу "усыпить" )))
Был 90-й год... никаких частных клиник, есессно, не было, как и наркоза и прочих прелестей. И был у меня зуб... который нужно было удалить (что такое восстановление зубов, тогда у нас тоже не знали). На приеме у врача я получила шок из-за фразы "да он у тебя хрустальный, осколков будет гора, будем выковыривать!". В общем, после этого я обходила поликлинику стороной примерно год. Но в итоге зуб разболелся и нужно было что-то делать. Нашелся в итоге по знакомству хороший хирург, так же нашелся анестезиолог, муж был взят в качестве сопровождающего и мы поехали. Хирург посмотрел зуб, покачал головой и сказал, что все сложно, но можно. Никаких наркозов не надо, он против. Я растерялась, но тут муж взял хирурга под ручку и увел побеседовать, пока они там курили, мне быстренько вкатали укол и я почти не помню, как вернулись мужики и, уж тем более, что было дальше)) Первое оооочень смутное воспоминание - как муж пытается надеть мне на голову шаль (дело зимой было). В итоге, как выяснилось, повезли меня с неприкрытой головой (сво...). Второе воспоминание - как я пытаюсь сойти со ступенек в автобусе. Очухавшись вечером в своей постели, первый вопрос, который я задала мужу: ты что, вез меня на общественном транспорте??? (а договаривались о такси). Муж был весьма прижимист на деньги, поэтому сделал по-своему, даже убедил анестезиолога помочь ему, а на мой вопрос о том, как же это всё выглядело, сказал: да как-как... как будто два мужика ведут в доску пьяную женщину!
С тех пор больше я не экспериментировала
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #3   29.04.2009, 13:16
Мне раньше зубы лечил Дохтур. Теперь его нада просить очень сильно (ездим к его бывшим коллегам), но ему не нравится лечить зубы. Сказал, что хорошо, что бросил. Лечил, как с уколами, так и без.
Tasha
Старый #4   29.04.2009, 13:17
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
(усыпить на время манипуляций)
а зачем? разве местной анастезии не достаточно?
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.04.2009, 14:12
Нет, не достаточно, потому и спрашиваю.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #6   29.04.2009, 16:18
Вов, я тебя понимаю. Все-таки, если есть возможность не портить нервы, то лучше их не портить.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   29.04.2009, 17:01
Инес, ты полностью права.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #8   29.04.2009, 23:54
Ну у меня попроще история будет чем у Инны, ибо у меня с зубами с детства тфу 3 раза, проблем особых не было. Однако время берет свое и годам этак к 25-ти наверное завелась у меня там пара дырок, ну и когда-то давно, еще вроде как мы тогда в Белоруссии временно мыкались там мне их и запломбировали, и сделали это видимо не очень хорошо ибо очень быстро, где-то наверное через год, обе эти пломбы и потерялись или раскрошились, ну и с тех пор, т.е. где-то на протяжении 12-13 лет я мучлился тем, что в эти дырки постоянно забивались остатки пищи и я их постоянно оттуда выковыривал с неким мазохистическим удовольствием, а поскольку зубы не болели и никаких других хлопот не доставляли (разве что если зубочисткой ткнуть поглубже то можно в космос улететь), то и лечить их у меня не было особого желания все это время. Но вот тут супруга моя озаботилась своими зубами и занялаь их лечением и в Москве и на родине в Брянске, где есть хороший проверенный стоматолог у которого там вся семья и родственники и их знакомые и т.п.... Ну и стала меня подбивать, типа поехали заделаем и твои, ну я все отнекивался какое-то время, но потом таки решился. Думал честно говоря и по ощущениям как-то так, что за все это время у меня там уже половина рта дырявая и гнилая и думал что живым мне не уйти от этого доктура. Но доктор оказался действительно хорошим, разводить не стал, а сказал что плохих и дырявых у меня только два.
На вопрос сделать ли укольчик я ответил, что уже не помню насколько это больно и пожал плечами, тогда он сказал, что давай без укольчика, а если что, то походу накатим, ну я и согласился. Ну и понеслась... Все свои действия док комментировал, типа ща будет кисловато, ща щеточкой шлифанем, а вот это сверло не больное но неприятное с сильной вибрацией и т.п. В общем обошлись без укольчика, а самой болезненной процедурой оказалась чистка камней по всем зубам бормашинкой )))) это уже после лечения тех двух. Я аж испугался, думал у доктора крышу сорвало ибо он не предупредил что будет чистить и давай там мне шурудить вовсю и кровь мне пускать.
А пломбы вроде как хорошие, много слоев, каждый из которых очень тщательно укладывался и освещался какой-то кварцевой лампой для затвердевания типа. В общем доктор действительно оказался очень скурпулезным и потратил по часу на каждый мой зуб.
А стоило это всего-то 2 тыс р. по одной за каждый зуб включая чистку камней на всех.
Супруга оч. удивилась узнав, что у меня к 39 годам во рту всего две пломбы.
Так что завидуйте
А общий наркоз, я бы пожалуй не стал. Как-то страшно это и вроде как неполезно вовсе. Хотя конечно если там половину рта перековыривать, то наверное оно того стоит.
НИМФА ЗЛА
Старый #9   30.04.2009, 00:18
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
З.Ы. кто сможет подсказать, где в Москве хорошая клиника с возможностью делать наркоз пациенту (усыпить на время манипуляций) буду благодарен.
Вов,в районе Алексеевской есть,я там часто проезжаю утром,видела рекламу.Запишу телефончик,как смогу

Зы.Штоматологов люблю и совсем не боюсь)))
grizzzzly
Старый #10   30.04.2009, 20:09
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Так что завидуйте
Оооо! оченно-преоченно!
у меня проблемы с зубами с детства. как первый нерв удалили в первом классе, так еще лет семь при слове "стоматолог" передергивало - уж очень по-садистски все было проделано. но поскольку зубы у меня рушатся легко и просто, пришлось признать, что лучше лечить сразу, нежели потом с мучениями.
у меня было несколько стремных случаев. например, вырос клык выше всех остальных, причем не по регламенту в начальной школе, а только в 8 классе, искал путь, гад такой. меня напугали, что удалять будет трудно, и я много лет ходила с уродливым зубом прямо под верхней губой, видном при улыбке. причем пару раз стукнувшись о косяк или с кем-то головой, разбивала себе губу в махры об этот зуб. а потом плюнула и решилась. и оказалось все быстро и просто. правда, зубной ряд кривой,но гораздо лучше того, что было.
кроме того, у меня в 3 передних зубах фронтальные пломбы. из одного постоянно выпадает, примерно раз в год уже четвертая. поверхность кусательная, ни один стоматолог гарантии не дает, а на коронку пока не решусь все.
и последний мой кошмар - у меня зуб мудрости - восьмерка, лежит в надкостнице верхней ваще горизонтально, смотрит в соседний зуб и растет в его сторону. короче, в какой-то момент он уперся в корень семерки и давай толкать. сначала за год сдвинул все зубы, а как место кончилось, начал давить на корень нещадно, до жуткой боли. думала удалить, так меня порадовали, что надо будет резать надкостницу и удалять по частям, шинировать, зашивать и накладки делать, заживление будет длиться от полугода до года. я страшно испуагалась и просто малодушно удалила семерку, живую и здоровую, освободив вторженцу дорогу. теперь жду, как далеко поедет дальше, достигнет ли шестого зуба.
а вообще я, в отличие от Тима, отношусь к тем людям, у которых во рту сплошь "покойники", то есть почти все зубы без нервов, мертвые. а мертвые зубы в некоторые моменты жизни (плохая морозная погода, нервотрепки и прочее) начинают ныть. я в таких случаях говорю "покойнички воют".
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка