|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
28.04.2009, 18:11
|
|
Подключение противотуманок на Y 61, если ранее не стояли. Помогите, плиз!!!!
Доброго времени суток)))
Подскажите плиз, кто сталкивался с проблемой:
Купил противотуманки DLAA на Y61, в бампере стояли заглушки.
Снял заглы и вставил фонари, подключил к штатной проводке, вставил реле в ячейку блока реле FOG FRONT LAMP.
НО!!!! От подрулевого переключателя противотуманки не включаются....
Подскажите, что еще надо сделать? Может должна быть отдельная конпка на передние противотумы - подрулевик включает только заднюю противотуманку?
Заранее всем благодарен :-)
|
|
|

# 2
28.04.2009, 18:31
|
|
Тут пожалуй нечего сказать, кроме как прозванивать цепь и искать где она обрывается. Подрулевой переключатель у меня имеет три положения туманок: выкл, вкл передние и вкл передние и одна задняя. Если у тебя просто вкл задняя и выкл, то я бы в такой ситуации наверно попробовал взять управляющий сигнал на реле передних туманок с управляющего провода реле задней туманки, это при условии что проводка после реле передних полностью скоммутирована. А вообще грамотному электрику на час неспешной работы.
|
|
|

# 3
28.04.2009, 21:40
|
|
Самый простой, но дорогой выход- поменять подрулевой переключатель, если на стоящем нет положения для включения передних противотуманок!
Более дешевый но немного замороченный выход поставить дополнительную кнопку и привязываться к штатному управлению включением!
Проводка к фарам по идее должна быть!
|
|
|

# 4
29.04.2009, 06:26
|
|
а зачем? ну будут включаться все туманки сразу, и передние и задняя - что тут страшного?
|
|
|

# 5
29.04.2009, 09:19
|
|
ИМХО
Я бы кнопку поставил отдельную,да и включал бы,когда захотел.Как правило поиск проводки труднозатратней, чем сделать новую цепь включения,особенно когда нет схемы.Час работы любому кто знаком с электрикой 
|
|
|

# 6
29.04.2009, 09:41
|
|
Валера прав отдельно лучше
на патроле по мне так не очень удобно сделаны включалки .
|
|
|

# 7
29.04.2009, 10:26
|
|
Сообщение от Vider
 .... сразу, и передние и задняя - что тут страшного?
|
Задняя при городской езде очень слепит водителя заднего автомобиля, а многие используют передние ПТФ как "дневной" свет. Так что раздельное включение более "правильное".
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|

# 8
29.04.2009, 11:21
|
|
Не только слепит, но еще и вызывает желание обогнать, подрезать и дать понять, что задние ПТФ без тумана - оскорбление окружающих 
|

# 9
29.04.2009, 14:09
|
|
а может просто в качестве дневного света включать ближний, как все нормальные люди в Европе делают?
А вообще это уже флуд 
|
|
|

# 10
29.04.2009, 15:38
|
|
пусть флуд но я ненавижу когда без надобности используют задние птф особ на газ-31
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|