|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
15.04.2009, 14:07
|
|
О финансах и о юридическом оформлении самоорганизации
В связи с кошмарной ситуацией у Юры - мысль:
Открыть счет в банке и организовать что-то вроде членских взносов (предположим рублей по 100-500 в месяц) деньги положить на депозит под проценты, если больше ста человек наберецца - то сумма будет приличная. таким образом у участников проекта будет хороший финансовый буфер на такие вот непредвиденные ситуации и не придецца с волосами дыбом деньги собирать в короткие сроки. а проценты можно использовать например на те же саженцы или топливные карты того-же лукойла для участников- учитывая обьем - еще и скидка будет... ну или там еще на что.
Да и вообще куча плюсов в этом.
И еще, я считаю что нужно действовать и организовываться не только в рамках форума... разные могут быть ситуации, а таких подонков, которые в подьезде с ножами караулят надо наказывать, и наказывать жестко.
Одно дело когда человек один на один с проблемой - другое когда много... ведь для кого-то 650 тысяч за 48 часов - это приговор без преувеличения...
Я знаю что такое ждать около реанимации - у меня так двое друзей разбились с отцом вместе.
В этой связи предлагаю огранизовать некоммерческое обьединение-товарищество-парнерство (форма может быть любая - но лучше юридически оформленная- поскольку больше прав) и решать вопросы цивилизованым путем (ну или просто переехать подонков тремя-десятью машинами туда-сюда).
|

# 2
15.04.2009, 14:11
|
|
Я не против, но может проще страховку надежную купить? В год платеж около 33000р, сумма покрытия ущерба здоровью до 7000000р. Опять же, весь гимор с "положить в нужную больницу" и "решение проблем траспортировки лежачего больного" ложится на СК. Ей не выгодно, чтоб клиент ушел на тот свет, т.к. тогда выплаты будут еще больше. Подумайте о себе и своих близких сейчас. 
|

# 3
15.04.2009, 14:15
|
|
сейчас его уже никто не застрахует. и вопрос здесь не только в деньгах но и в организации, а деньги скорее просто дисциплинируют обьеденяют и обнадеживают
|

# 4
15.04.2009, 14:17
|
|
и вопрос может возникнуть не только по здоровью, но и по адвокату, эвакуатору, пробитому бензобаку на трассе москва-владик и тд на все случаи страховку не купишь, а тут - буфер на все случаи
|

# 5
15.04.2009, 14:58
|
|
Сообщение от sloon
 деньги скорее просто дисциплинируют обьеденяют и обнадеживают
|
Оптимист. скорее разъединяют.
Этот буфер называется "страховая компания 4х4" или как нибудь еще. То есть собственно и надо создавть не абстрактное оБъединение с неконтролируемыми денежными средствами, а страховую компанию. И соответсвенно каждому предоставляется выбор в каком месте его прикроют: в лесу с пнем в мосту или в реанимации. Создавая для своего узког соообщества такую страховую можно быть увереным что бабло пойдет не на брабус учредителю, а именно по адресу.
просто рекламный буклет будущей страховой компании получился.
|
|
|

# 6
15.04.2009, 15:35
|
|
Насчет страховой - это я поддерживаю. Нужно самому озаботиться этой проблемой. С общими деньгами проблем будет больше чем плюсов.
У меня вот какая идея. Помню тема была про угон, и Евгений там интересный сценарий проиграл при угоне машины с полетом в Ростов, гаишниками и т.п. Я тогда еще подумал, но до реализации не довел. Можно организоваться и договориться о мерах при угоне. Скажем, кто за какие посты ДПС на выезде в каком городе отвечает.
Например, я бы мог взять 2 направления в питере - московское и киевское.
Ну и т.д. В принципе можно это отдельной темой повесить и обсудить в сообществе.
|

# 7
15.04.2009, 15:56
|
|
а давайте вынесем в отдельную тему обсуждение вопроса о финансах и о юридическом оформлении самоорганизации, а?
Тема достаточно интересная и существенная (есть много плюсов и минусов и просто специфических моментов) - но как мне кажется, это интересно многим.
Ау, товарищи модераторы?
|
|
|

# 8
15.04.2009, 16:04
|
|
Сделано
|

# 9
15.04.2009, 16:09
|
|
тема нужная (членские взносы или что то типа)
только юриста надо не то лицензии на фин деятельность и т.д.
может товарищество или касса взаимопомощи?
|
|
|

# 10
15.04.2009, 16:10
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 будущей страховой компании
|
я бы сказал что это называется касса взаимопомощи, и кажется в гражданском кодексе есть отдельная статья про это. Посмотрю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|