|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
21.05.2009, 11:50
|
|
Обсуждение вопросов по импорту
Не так давно на импорт плодовоощной продукции из Турции налагался запрет. Причина - многократное превышение содержания пестицидов. Но вариант импортеры нашли быстро - магазины были завалены турецкими овощами с надписью "Сделано в Бельгии". 
|

# 2
21.05.2009, 15:00
|
|
Это что за сказка?
Исполнение запрета на импорт возлагается на ФТС. И если турецкие овощи после этого границу не пересекали, то магазину их взять негде.
|

# 3
21.05.2009, 15:05
|
|
Сообщение от Логин
 Это что за сказка?
|
Сережа, какая же это сказка, если ФТС получает документы со страной происхождения "Бельгия"???
|

# 4
21.05.2009, 16:59
|
|
Сообщение от Снуп
 Сережа, какая же это сказка, если ФТС получает документы со страной происхождения "Бельгия"???
|
У ФТС миллион возможностей всё проверить. Я на каждый контейнер собираю целый скоросшиватель. Там не только с происхождением не надурить, но и с ценой, названием производителя и источником сырья. Достаточно запросить экспортную декларацию бельгийцев и справку из их ТПП.
|

# 5
21.05.2009, 23:12
|
|
Сообщение от Логин
 У ФТС миллион возможностей всё проверить
|
На деле нужному инспектору дают бабла и все спокойно проезжает по липовым документам.
Сообщение от Логин
 Я на каждый контейнер собираю целый скоросшиватель
|
Под печать своей фирмы таможишь?
Достаточно запросить экспортную декларацию бельгийцев и справку из их ТПП.
|
Время изготовления липовых документов на липовую фирму - 10 минут.
|

# 6
22.05.2009, 08:50
|
|
Сообщение от Снуп
 На деле нужному инспектору дают бабла и все спокойно проезжает по липовым документам.
|
На деле всё давно мониторится в единой базе данных, и любую подозрительную декларацию видят "сверху". Не всякий вопрос можно решить даже на уровне начальника поста.
Сообщение от Снуп
 Под печать своей фирмы таможишь?
|
Да.
Сообщение от Снуп
 Время изготовления липовых документов на липовую фирму - 10 минут.
|
Готов дать тебе список и посмотреть как прокатит. 
|

# 7
22.05.2009, 08:59
|
|
+ много к Владимиру, Сергей, вот я продаю запчасти, канешна это не продукты, но всё-таки, если всё так сложно-частный пример - каким законным образом китайские стартеры ввозятся из Литвы в литовской упаковке как литовские?
|
|
|

# 8
22.05.2009, 10:23
|
|
Сергей,
я в логистике уже более 10 лет работаю. 
|

# 9
22.05.2009, 14:26
|
|
Сообщение от Снуп
 я в логистике уже более 10 лет работаю.
|
15
Чем ещё померяемся?
Сообщение от asbelousov
 каким законным образом китайские стартеры ввозятся из Литвы в литовской упаковке как литовские?
|
Значит в случае со стартерами таможню происхождение не волнует, а декларируемая стоимость вписывается в базовую. + объёмы поставок совсем не те.
ПС. Оффтоп пошёл галимый.
|

# 10
22.05.2009, 14:31
|
|
тогда почему Австралийская кенгурятина или буйволятина идёт из Польши или Бразилии ввиде говядины?- объёмы приличные и происхождение всех интересует. На прилавок само-собой оно не попадает, а на переработку- "только в путь идёт". По честному канешна это нельзя сделать, но как там про закон и дышло..?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|