|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
20.04.2009, 18:57
|
|
Голодание и аспекты правильного питания
а про лечебное голодание кто-нибудь может поделиться опытом - своим или знакомых?
у меня муж недавно заинтересовался. проголодал неделю, сбросил 10 кило, но сорвался на выходе, обратно 6 кило отыграл. впрочем, ему надо сбросить гораздо больше, это лишь мелочь. диеты помогают слабо, даже в длительном периоде. вот планирует новый бросок вскоре. я в первый раз начиталась на эту тематику всего - боялась, что он по дурости влез в ужасную авантюру, но оказалось, что при грамотном подходе это дело скорее полезное, только надо очень внимательно к себе прислушиваться. он правда день на пятый почти порхал, лицом посвежел, давление стало нормальным, активности добавилось, столько дел переделал!
а теперь опять лежит и телек смотрит  уже жду нового витка 
так кто что думает по этом поводу?
|
|
|

# 2
20.04.2009, 19:23
|
|
Про лечебное голодание - дело непростое, ибо можно навредить здорово.
Я долгое время голодал раз в неделю по 1 дню, и то там "вход" и "выход" надо было правильно делать (не есть "не то", и есть помалу). На большее как-то духа не хватало, да и не при моей это работе, да и вообще я на здоровье не жаловался (а типа так, впрок).
Если же цель просто сбросить вес, то ИМХО такие заходы тут помогут лишь в совокупности с изменением *каждодневного* поведения. Но с другой стороны, если удастся изменить это самое каждодневное поведение (элементарно меньше жрать и больше шевелиться), то и 10-дневные сессии не понадобятся...
|
|
|

# 3
20.04.2009, 23:21
|
|
со всеми доводами готова согласиться. но иному человеку нужно увидеть, как он хорошеет и нравится себе, когда у него ремень, пардом, на три дырки застегивается Уже. это здорово стимулирует к работе над собой. вот я бы над собой так не издевалась, но мне и худеть не трудно если чуток наберу.
а насчет изменения режима питания... мне кажется, тут это во многом у людей из детства. всем же известно, что еда - искусственный заменитель чего-либо (внимания, уверенности в себе, любви, самореализованности). у каждого свой пунктик. я ем, чтобы почувствовать насыщение, иногда (если пища изысканная) - для наслаждения, но в целом никогда так - чтобы до отвала. а некоторые по-другому не умеют. не знаю, что должно произойти, чтобы у них полностью сменилось мировоззрение и еда превратилась из цели в обычное средство.
|
|
|

# 4
21.04.2009, 00:01
|
|
С голоданием поаккуратнее, был(уже в прошедшем времени -увы!), у меня знакомый, для которого "салаты из одуванчиков" и т.п. окончились шизофренией.
|

# 5
21.04.2009, 09:40
|
|
Сообщение от grizzzzly
 диеты помогают слабо, даже в длительном периоде. вот планирует новый бросок вскоре. ..
|
Если похудеть, то надо менять образ жизни. Я тут прониклась книжками Миримановой. Система называется -60. В смысле похудела она на 60 кг. Всё очень просто: до 12 можно есть всё душе угодно, в обед придерживаться раздельного питания (овощи с мясом или рис с овощами, например), а на ужин часиков в 6 что-нибудь простенькое, ну и физические упражнения. И надо помнить, что чем быстрее кг уходят, тем быстрее они вернутся.
|

# 6
21.04.2009, 11:05
|
|
Ничего не знаю насчёт лечебного голодания. Не думаю, что 10 кг в месяц это хорошо. 2-3-4 кг в месяц без особых хлопот - реально: 1) не обжираться 2) следить за калориями - потреблять 2300-2500 в день, можно меньше 3) следить за калориями - сжигать 2500 в неделю, можно больше. Если нет противопоказаний, тогда в сауну с умом - хотя бы раз в неделю. На своём опыте убедился, что чудес не бывает, надо работать и каждый день. Согласен на все 100, что чем быстрее уходят, тем быстрее приходят. И лучше посоветоваться с врачами.
|
|
|

# 7
21.04.2009, 21:18
|
|
Сообщение от Маленький
 Не думаю, что 10 кг в месяц это хорошо.
|
так это смотря у кого. если человеку надо сорокет сбросить, то там одного... стула и лишней воды(почки медленно выводят при большом весе) килограммов семь-восемь будет. это у меня стула грам триста, но у меня и вес 48 кило. а что касается правильного питания, спорта и прочего... это ж попробуй заставь. девятый год бьюсь 
|
|
|

# 8
21.04.2009, 21:33
|
|
grizzzzly, мне как раз и надо примерно 40. Первые 10 выскакивают очень шустро - вода, а вот потОм... Только регулярным пОтом! Даже если по 2 кило в месяц - всё равно хорошо за год получится...
|
|
|

# 9
21.04.2009, 21:47
|
|
Сообщение от grizzzzly
 проголодал неделю, сбросил 10 кило, но сорвался на выходе
|
Очень опасно. Вобще голодать очень опасно! А если и делать это, то под контролем грамотного врача-диетолога. Перед глазами примеры людей, которые при неправильном голодании "посадили" себе поджелудочную железу, со всеми вытекающими последствиями, в.ч.- сахарный диабет. И теперь они не просто огромных размеров (больше, чем были), но еще и инвалиды.
|
|
|

# 10
21.04.2009, 23:31
|
|
да знаю я, что вредно, а как надо и как полезно. себя бы лечила от только последовательно и без стрессов. но это ж ОН  как сдвинуть с места надо для каких-то целей, так фиг пинками сможешь даже, а если надо затормозить, то это все равно, что локомотив останавливать (или "поющего Иосифа Кобзона"(с)) 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|