|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
27.06.2006, 10:55
|
|
Ирак
Накануне вечером российский МИД официально подтвердил информацию о казни сотрудников дип. миссии в Ираке - Федора Зайцева, Олега Федосеева, Анатолия Смирнова и Рината Аглиулина. Их похитили боевики 3 июня. Тогда, на месте был убит ещё один россиянин – Виталий Титов.
В феврале 2005 года, в Багдаде была похищена итальянская журналистка Джулианна Сгрена. Террористы продержали женщину в заложниках месяц. Требовали выкуп. Италия восстала – на улицы вышли тысячи, десятки тысяч людей - требовали отпустить Сгрену. И её отпустили. Живой.
23 дня о судьбе наших дипломатов не было известно ничего. Информация из Ирака приходила скудная – МИД рапортовал: «делаем всё возможное, чтобы освободить…»
23 дня Россия обсуждала самые разные проблемы - от конфликта в Южном Бутове до Чемпионата по футболу!
Семья Прокофьевых торгуется с Лужковым! Всем интересно, получат или нет Прокофьевы от города две «однушки» и 100 тысяч долларов?...
А тут ещё и футбол! Мы всем сердцем болеем за наших, за австралийцев…
А в Ираке погибли россияне, наши соотечественники. И это оказалось неинтересным событием. На улицу не вышел никто. Никто не пришел к посольству Ирака. Вот, если бы их в Бутове в заложники взяли! …
С Федей Зайцевым мы учились в одном институте. Поступили вместе на подготовительный, потом разошлись по разным факультетам. Дружили, общались… Парня казнили, ему было 28 лет… мой ровесник...
|
|
|

# 2
27.06.2006, 10:57
|
|
беда большая... вот только ли правительство ли ирака виновато? может стоит к посольству США выходить? думаю, не обошлось без их интересов
|

# 3
27.06.2006, 10:58
|
|
Да какая разница кто виноват? Американцы из-за одного человека полстраны перевернут, а нашим на своих наплевать.... Обидно...
|
|

# 4
27.06.2006, 10:59
|
|
Людей безумно жалко.
У знакомого забили до смерти друга, который не угостил сигаретой каких то ребят – их было пятеро и человека не стало.
|

# 5
27.06.2006, 11:07
|
|
а нашим на своих наплевать
|
а так ли? я не знаю, какие там возможности у наших специалистов были, тут весь вопрос... не войсковую же операцию проводить? Против кого? - вопрос... может это и есть цель провакации? Или сценарий непростой, или ккая то группировка себе имидж пытается сделать...
хотя... я не специалист, могу догадываться, а специалисты тут расклад давать пожалу тоже не станут...
|

# 6
27.06.2006, 11:13
|
|
До боли жалко людей, что погибли и пострадали в таких ситуациях. Тем более что они же не искали на свою жопу приключений.... посольство должно быть и там кто-то должен работать.
Абыдно, что силой тут редко когда проблему решишь, ибо эти шакалы втихаря действуют и неясно куда бомбить
У жены знакомая щас вернулись с мужем из Катара досрочно - говорят ваще на улицу не выйти - за русскими охота идет после того как грохнули того чеченского авторитета.
|
|
|

# 7
27.06.2006, 11:20
|
|
посольство должно быть и там кто-то должен работать.
|
ну уж тут то хм хм... насильно туда вроде не отправляют никого... вроде даже стремятся люди вМГИМО поступить, уехать и т.п...
|

# 8
27.06.2006, 11:24
|
|
Какие люди на?
У нас свинофермы в Удмуртии - вот приоритет В.В.П.
|

# 9
27.06.2006, 11:56
|
|
без свиноферм тоже людям никак...
recht oder unrecht - mein vaterland!
|

# 10
27.06.2006, 11:57
|
|
В Италии была грамотная пиар-компания, под которую поднялись массы. Если б у нас газеты подняли волну, я думаю, эффект был бы схожий. Но наши газеты (и прочие медиа) или смотрят в рот тем, кто решает, о чем писать, а о чем нет, или стараются не выбиваться из общего мейнстрима. Поэтому все по-старинке, по чужой указки, никакой своей ответственности.
Парней жалко.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|