|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
15.04.2009, 08:27
|
|
после диагностики
Уважаемые, подскажите, плиз, насколько серьезны неполадки, которые мне расписали после диагностики:замена антифриза, стоек переднего стабилизатора, сайлентблоков передних рычагов, подушки задней левой пружины. Вот не знаю с чего начать, 10 тысяч руб. отдала за техобслуживание, теперь вот еще придется раскошелиться...Машинка прошла 10 тыс.км. год выпуска 2003.да это правда, что ездила я на ней мало. сказали, что эта подушка левой пружины стоит 4500 рублей. это правда? почему так дорого?
|
|
|

# 2
15.04.2009, 14:04
|
|
Ну я недавно покупал подушку задней пружины за 1200р. оригинал.
т.е. за 6 лет 10 000 км проехала всего? Это очень мало. Странно, что сказали менять столько всего, что не могло никак прийти в негодность за 10000км, думаю это какой-то развод. Тем более 10тыс.р. за тех обслуживание... что же они там сделали, что теперь столько всего менять. Мне кажется, что если всё действительно так как вы написали вам нужно ехать к нормальным честным мастерам. Вы или ездили по аццким ямам на огромной скорости или кто-то в тайне от вас накатал на этой машине ещё тысяч сто, а вы и не заметили 
Почему всё это нужно делать? Что вы делали до этого с машиной?
вполне возможно что вообще ничего делать не надо.
|
|
|

# 3
15.04.2009, 15:55
|
|
Кто именно "расписал" такой объем работ с машиной? Брали ее б/у или в 2003 году новую?
|

# 4
15.04.2009, 20:49
|
|
такой объем расписали в сервисе яуза моторс, где я ТО-2 проходила. но я пока ничего из рекомендованного не делала. попробовала поискать подушку. нашла в автомире на Ярославке за 2500 руб.под заказ.
Скажите пож.а где вы за 1200 купили подушку? машину я брала новую.спецально ямам не ездила, правда на даче у нас дорога плохая, но я туда всего раза 3 ездила, не ппомню каких-то боольших скачков.даже не знаю, где найти нормальных мастерров. а на ТО мне поменяли фильтры (в т.ч. салонный), масла,сделали диагносттику ходовой и тормозной и перекинули колеса на летние с балансровкой
|
|
|

# 5
15.04.2009, 21:20
|
|
Яуза Моторс есть в чёрном списке здесь на сайте.
Не знаю куда лучше у вас в Москве наверное вам тут посоветуют, но езжайте хотя бы к нормальному официальному дилеру Ниссан или в проверенный сервис. Думаю ваши затраты сократятся в разы, а то и вообще не будет необходимости что-то делать.
Подушку я покупал в exist.ru тоже под заказ. И ещё мне кажется, что вы зря заплатили им те 10тыс.р.
Реально за 10тыс км не могло там сломаться то о чём вы пишите.
|
|
|

# 6
15.04.2009, 21:26
|
|
ну прямо расстраиваете меня...а что все эти работы столько не стоят? 10 тыс.это я круглила. ну скинуть 900 руб за мойку и замену колес с балансировкой, остается 8 000 руб. теперь уж заплатила.вот теперь думаю. стоит ли у них подушку ставить даже если куплю ее в другом месте.а фильтры на самом деле были очень грязные, они мне их в машину положили, чтобы я убедилась. а если я без подушки буду ездить, это не страшно? сайлентблоки и стойки они рекомендовали поменять, но не так чтобы немедленно. а если выдохся антифриз, это как на машине сказывается?
спасибо вам, что участвуете в моих проблемах 
|
|
|

# 7
15.04.2009, 21:37
|
|
Стоят этьи работы 8000р. или не стоят не понятно, смотря что они конкретно сделали.
Фильтры может и грязные, но опять же не ясно на сколько именно, но ведь можно их купить за одну цену и заменить в сервисе, а можно купить в сервисе за тройную цену.
Почему без подушки, у вас что старая пропала? Вполне возможно, что с подушкой всё ОК, проверьте ещё где-нибудь, пусть тот кто в Московких сервисах ориентируется подскажет, навеняка здесь на форуме уже не раз это обсуждали.
Сайлент блоки и стойки тоже не должны нуждаться в замене.
Выдохся антифриз - это как? Куда-то делся, тогда нужно искать то место через которое он утекает, а если просто сменить старый на новый, то это другое дело. Если он вытек, то не стоит ездить на машине, это критично, т.к. может обернуться перегревом и нехилым ремонтом.
|
|
|

# 8
15.04.2009, 21:47
|
|
скажите пож.почему мне не предложили заменить тормозную жидкость?сказали, что все в порядке.а я слышала, что ее надо менять каждые 2 года
|
|
|

# 9
15.04.2009, 22:35
|
|
Вот про сервисы тема
и вот ещё одна.
Видимо вам не надо её менять, т.к. с ней всё в порядке. если с уровнем всё ок и она прозрачная и тормоза хорошо работают, то не нужно ничего с ней делать.
Последний раз редактировалось wise, 15.04.2009 в 23:20.
|
|
|

# 10
16.04.2009, 08:37
|
|
спасибо,wise, это конечно хорошо, но почему-то в гарантийной книжке написано замена тормозной ж.каждые два года.я не меняла ни разу, то есть этой жидкости 6 лет.так уж безопасно ли на ней ездить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|