|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
18.07.2010, 19:22
|
|
Диагностика тормозной системы
Привет, принимайте в свои плотные ряды.
В пятницу забрал своего новенького Икса из салона, собираюсь ехать на тех.осмотр.
Не знаю, как где и кому, а мой прошлый авто на техосмотре прогоняли по полной программе. В частности, проводили диагностику тормозной системы - становился колесами на стенде на барабаны и вперед (даже пришлось на сервис съездить, чтобы устранили замечание).
Изучая мануал, наткнулся на стр.5-26 на предупреждение, что запрещается запускать двигатель в режимах 2WD, AUTO и LOCK (т.е. в любом случае), если автомобиль установлен на стенде со свободно вращающимися барабанами.
А как же тогда будет проведена диагностика? У меня опыта эксплуатации AT и CVT нет - может я чего-то не догоняю?
|

# 2
19.07.2010, 07:58
|
|
Насколько я помню по прохождению ТО на стенде - авто было заглушено.
Но вердикт мне все-таки вынесли такой - неравномерность торможения по дигонали, чтоли... Хотели денег, но я пошел по другому пути..
|
|
|

# 3
19.07.2010, 12:04
|
|
Сообщение от Rem74
 запрещается запускать двигатель в режимах 2WD, AUTO и LOCK (т.е. в любом случае), если автомобиль установлен на стенде со свободно вращающимися барабанами.
|
ИМХО имеется ввиду беговые барабаны для снятия мощностных характеристик.
тормозной стенд не раскручивает колеса до скоростей срабатывания стаб. системы.
ИМХО опять-же , для срабатывания разность скоростей колёс должна быть более 10 км\ч
ЗЫ: меня крутили с запущеным пихлом, лампа не моргала.
|

# 4
20.07.2010, 17:18
|
|
Ну вот, съездил на техосмотр, сразу задал вопрос по поводу этого предупреждения в мануале. На что получил ответ, что в таком случае диагностика тормозной системы должна проводиться в полевых условиях на специальной бетонной площадке с разметкой. Разгон до 40 км/ч, потом торможение и замеры: тормозной путь, увод в сторону и т.п.
|

# 5
21.07.2010, 09:43
|
|
На половине станций ПТО в Москве есть стенды для полноприводных ТС с неотключаемым межосевым дифференциалом. Не уверен требуется ли такой стенд для X-Trail T31. Наверное можно уточнить у ОД. Адреса таких ПТО можно найти в инете.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|