|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
31.03.2009, 12:52
|
|
Кулхачкерам и иже с ними - №79
Всем превед и кагдила.
Имеется у меня некая проблемка ИТ-шного направления.
Дано:
Два компутера, на одном Виндовс ХР, на другом - Виста. ВайВай роутер D-Link 300, через который оба компа благополучно выходят в интернет.
Внимание, вопрос:
Как бы мне так объединить эти компы в локальную домашнюю сеть через вайвай, чтобы они и в инет ходили, и друг друга хорошо видели и можно было файлы с одного на другом открывать без проблем. А если еще и мобильники смогут в эту сетку подключаться (чтобы там файлы взять, контакты/календарь синхронизировать), то было бы совсем привалшебно...
Заранее премного благодарен за любую помощь. Даже деньгами. 
|

# 2
31.03.2009, 13:05
|
|
Если кратко, то прошей роутер самой последней сшивой (практицки обязательно). Отконфигурть ВайВай как правило оч. просто, тем более, что в роутере визард есть, но лучче самому по настройкам побегать, да кста, обязательно шифрование помощнее поставь WPA например и его модификации (выбирается при настройке ВайВай). На компах ставь права доступа у все. Вот с мобилкаме посложнее буит, с загрузкой файла проблем не будет, но вот с синхронизацией может вообще неполучиться. У народа частнько возникает идея через ВайВай синхронизить, но чо-т реальных рецептов не видел. Голубой Зуп туд нужен.
|

# 3
31.03.2009, 13:55
|
|
Сообщение от NordMax
 ...Вот с мобилкаме посложнее буит, с загрузкой файла проблем не будет, но вот с синхронизацией может вообще неполучиться. У народа частнько возникает идея через ВайВай синхронизить, но чо-т реальных рецептов не видел. Голубой Зуп туд нужен.
|
Голуюой зуб цуко ни в одном компе встроенный не присуцтвует. Нашел старый ЮСБ-гаджет, но он БлюСолей, там драйвер какой-то отстойный, через него ни Нокио, ни ХТС не хотят синхронизироватсо. 
|

# 4
31.03.2009, 15:02
|
|
У меня дома все именно так и работает.
Есть комп с вистой, есть ноут с хр. На роутере (zyxel p-330) настроен инет и вай-фай, плюз поднят dhcp. Вот посредством dhcp оба компа в сеть и коннектятся. Прекрасно друг друга видят и одновременно ходят в инет.
Только следует учесть, что скорость по защищенному wi-fi соединению не больее 13 мегабит, так что файлы тягать с одного компа на другой получается медленно очень. Но для инета - нормально.
|
|
|

# 5
31.03.2009, 15:20
|
|
Сообщение от HellSoul
 посредством dhcp оба компа в сеть и коннектятся. Прекрасно друг друга видят и одновременно ходят в инет.
|
+1. какие проблемы то? Папки тока нужные расшарить не забудь 
|

# 6
31.03.2009, 15:28
|
|
Сообщение от Tim
 Папки тока нужные расшарить не забудь
|
Даже это не обязательно)) Через фичу "подключить сетевой диск" в стандартном проводнике можно залезть куда хош)))
|
|
|

# 7
31.03.2009, 15:41
|
|
Сообщение от HellSoul
 Через фичу "подключить сетевой диск"
|
как эта залезть? если на удаленном компе папка не расшарена, как ты ее подключишь?
|

# 8
31.03.2009, 16:35
|
|
Сообщение от Tim
 как эта залезть? если на удаленном компе папка не расшарена, как ты ее подключишь?
|
Юр, очень легко и просто)
Например, тебе нужен диск C: на другом компе. Заходишь в "подключить сетевой диск" и там прописываешь путь в виде: \\имя компа\c$
Он спросит имя и пароль от твоей учетной записи и вперед) Попробуй.
В свою админскую молодость постоянно этим пользовался.
|
|
|

# 9
31.03.2009, 16:41
|
|
Да куле там - дафайте NFS замутим! 
(для умнегов это не NeedForSpeed)
|

# 10
31.03.2009, 17:16
|
|
Сообщение от NordMax
 ... На компах ставь права доступа у все. ...
|
В упор не могу понять, как в долбаном Висте права доступа открывать. Факинг Мастер управления сетями и общим доступом - какое-то непонятное дол  эпическое окно, которое я постоянно ниасиливаю.
После кучи потраченного времени, создал на одном компе (ХР) сеть, создал флешку, запустил с нее файл установки на Висте - мне сказали, что все везде установлено. Пошарил файлы с ХР - в Висте их не видно ни хрена.
Запустил какой-то мастер или что там в Висте, у меня там тоже образовалась сеть с тем же названием, но в ней не видно пошаренных папок с ХР. И ничего с того компа не видно в ХР. Короче я сломал моск. Ничо не понимаю в этих масдайных запутанных канителях...
Сообщение от HellSoul
 ...плюз поднят dhcp. Вот посредством dhcp оба компа в сеть и коннектятся. Прекрасно друг друга видят и одновременно ходят в инет..
|
Что это такое - dhcp и как его едят?
Сообщение от HellSoul
 Только следует учесть, что скорость по защищенному wi-fi соединению не больее 13 мегабит, так что файлы тягать с одного компа на другой получается медленно очень. Но для инета - нормально.
|
С флешки запись идет не быстрее, так меня оно вполне устроит.
Сообщение от Tim
 +1. какие проблемы то? ...
|
В голове В руках В прокладке Сам не знаю, в чем проблема. Не фурычит ничо, и все тут... 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|