|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

26.06.2014, 13:35

|  |  
	| 
				 Продам чугунный дизелёк 2.8 
 Добрый день! Народ, требуется помощь! Ищу человека, которому требуется дизельный двигатель на патруля 2.8. Так сказать для взаимной помощи. Ситуация такая - влетел со своим Патрулём на хороший ремонт, причём по закону подлости именно в тот момент, когда с деньгами вообще задница... Соскрёб всё что можно было и нельзя, заказал ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ двигатель из Белоруссии RD28ETI. А привезли LD28 с чугунной башкой и цепным приводом ГРМ. Двигатель был снят с шестидесятого патруля. Себе ставить не буду при любом раскладе, так как мой двигатель уже доведён до ума. Предвидя хихиканье злопыхателей, сразу скажу - движка стуканула из-за обрыва шатуна на оборотах в 3500 в следствии вылета пробки из каленвала, от чего ни кто не застрахован! Ну так вот, контрактная движка мне обошлась в 70 тыс. туб., без учёта доставки и прочих расходов. Отдам за 50, может даже бесплатно доставлю в место назначения, смотря как и куда. По цене вопрос тоже пока открыт. Разговаривал с ребятами, сказали что этот двигатель встаёт на патруля как родной, без особых доработок. Думаю эта тема будет особо интересна для говномеса. Рассмотрю даже вариант обмена на RD28 в разных состояниях, и с вариантами доплаты. 

|  
| 

|  |      | 

26.06.2014, 17:23

|  |  
	| Web708, ЛД это бенза чтоли и фото можно. 

|  
| 

|  |      | 

26.06.2014, 17:53

|  |  
	| Салиноид, Это дизель с 6-ю горшками.  Работает помягче, потише  чем ТД.

|  
| 

|  |      | 

26.06.2014, 20:52

|  |  
	| ФИНИШ, атмосферник? голова тоже чугун? 

|  
| 

|  |      | 

27.06.2014, 12:09

|  |  
	| это дизель, бошка тоже чугунная, как я понял - атмосферник 

|  
| 

|  |      | 

27.06.2014, 12:37

|  |  
	| Про LD28 пишут следующее:
 The LD28 is the diesel-version of the L28 engine. Robust 7-main bearing block design, like all L-series six-cylinder engines. Bore and stroke are 84.5 and 83 mm respectively.[5]

LD28
 2,792 cc
 pre-combustion chamber
 91 PS (66.9 kW; 89.8 bhp) at 4,600 rpm
 17.3 kg·m (170 N·m; 125 lb·ft) at 2,400 rpm

А у L28 " It is a two-valves per cylinder SOHC non-crossflow engine, with an iron block and an aluminium head."

__________________Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
 А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".

|  
| 

|  |      | 

27.06.2014, 13:11

|  |  
	| Ну по сути тот же атмосферный RD28, только проще и надёжнее + работает тише и мягче. Как я понял - там не стаканы стоят под распредвалом или гидокомпенсаторы, а кулачковые толкатели, которые настраиваются ключом и отвёрткой. Был бы говномес - сам бы поставил, но машинка под другие цели заточена 

|  
| 

|  |      | 

27.06.2014, 17:42

|  |  
	| Web708, Про кулачковые толкатели верно, я эксплуатировал LD20 -4х цилиндровый. Но на LD28 похоже цепной привод а на 20-том, либо ремень либо цепь на распредвал и ремень на ТНВД.  Бывали и турбовые версии то-же. LD-28 устанавливались на Лаурели и микрики точно не скажу.  Сей-час точнее в 90 годах уже сняли с выпуска эту серию движков и перешли на серию CD.
 По моему на трехдверный вариант это пойдёт а на 5ти.. - литраж дизеля   делает своё дело.

|  
| 

|  |      | 

28.06.2014, 00:09

|  |  
	| ФИНИШ, Ну если этот двигатель и турбину переварит - тогда вообще супер! Кстати, на ТНВД идёт отдельный привод, ремнём. Не уже ли эта движка никому не нужна? Маховик с корзиной стоит, коллектор выпускной есть, свечи накала и форсунки тоже на движке, масленый теплообменник и насос тоже на месте, даже вискомуфта со шкивами не снята. Я по началу заказывал в Московской фирме, так там за сто штук привозят блок, картер, башку и клапанную крышку в сборе. Даже помпу, и ту снимают!
Добавлено через 5 минут
Салиноид , Ну что? Давай махнёмся движками!   Добавлено через 5 минут 
мне нужен только блок с поршнями, каленвалом и башкой, всё остальное можно снять   Добавлено через 2 минуты 
соглашусь даже на капиталку под второй ремонт!
Добавлено через 48 секунд 
Может есть кто строит гавномес? 			 Последний раз редактировалось Web708, 28.06.2014 в 00:09.
				Причина: Добавлено сообщение

|  
| 

|  |      | 

29.06.2014, 00:51

|  |  
	| Web708, Щас сам свой дрыгатель капиталю,вот сегодня цацки забра,жду новые форсы.Я думал может гбц с твоего на мой подайдет,а вообще ищу себе пихло литров так скажем на 6 и более,чтоб турбовый и механика была.А пока прошу прощения,немогу. 

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |