|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
09.07.2008, 11:11
|
|
Вопросы новичка
Данная тема предназначена для людей, которые только начинают знакомство с легендарным внедорожником Партол. Посему, прошу вновь прибывших учитывать несколько правил:
1. В данной теме новички задают вопросы, а более опытные и технически грамотные коллеги, кратко отвечают на вопросы и, по возможности, указывают ссылку на тему, где новичок может получить ответ и продолжить задавать вопросы по теме.
2. Большая просьба, не начинать толпами давать разъяснения на вопросы новичков, иначе сообщения будут перенесены в соответствующие темы.
С уважением ViktorLis
3. Внесу ясность в данную тему. Новичок на Патруле-эт который не знает где шкворень и чем отличается ЗД от ТД,что такое шноркель и есть ли межосевая блокировка в Патруле....поэтому повторюсь:
ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ!!! НАРОД,АУ!?...Если клабер понимает что такое шкворень и ступица,помпа и ремень,антифриз и кулак с люфтом,то ВЕЖЛИВО прошу покинуть тему НОВИЧКОВ и технические дела обсуждать в своих темках...
Повторюсь: не нужно лопатить специальные темы для поиска ответа на вопрос...типа "третьи сутки читаю,одна лабуда...",а просто задайте вопросец в соответствующей теме:
шкворень-передний мост http://www.club-nissan.ru/forums/sho...9+%EC%EE%F1%F2 ,
помпа-система охлаждения http://www.club-nissan.ru/forums/sho...75243&page=210
ремень-мотор соответствующей модели и т.д.....Чего сложного то?....не понимаю...
С уважением,kolyasik.
Я, конечно, понимаю, что все задают примерно одни и те же вопросы, но, откровенно говоря, иной раз Вы так запутаете тему, что трудно систематизировать информацию. Все же я для себя нашел ответы на вопросы, которые меня волнуют, однако остались некотрые сомнения и я хотел попросить Вас помочь мне в этих вопросах.
1. Будет ли достаточно установки предпускового подогревателя и фильтра Сепар с подогревом для зимней эксплуатации, т.к. у нас здесь все-таки Сибирь и морозы ниже 20 градусов регулярно бывают с ноября по март. Или необходимо еще установить так называемый подогрев топливной магистрали от бензобака?
2. Есть ли у кого информация по предлагаемому на нашем рынке отечественному предпусковому подогревателю "Теплостар" - имеет смысл ставить или нет? Просто цена данного аппарата около 15000, вместо 50000 Вебасто и т.п.
3. Из Ваших ответов определил для себя резину - БФ Гудрич АТ, но как Вы правильно говорили у нас также не возможно приобрести данную модель в размере 285/70 R17, а предлагают только 265/70 R17. Это совсем нехорошо? И изменится ли клиренс при использовании данной модели относительно стандарта?
4. Правильно ли я понял, что если установить дефлектор на капот, то необходимо ставить дополнительный вентилятор на интеркулер, так как нарушается поток воздуха и не хватает двигателю? А то я на Витаре не поставил дефлектор и за год эксплуатации весь капот покрылся сколами.
5. Была тема по предпусковым подогревателям на форуме, а теперь не могу ее найти - может не по глазам, но вроде бы на три раза весь перелистал, дайте ссылочку, пожалуйста.
Ну, пока вроде бы все. Еще раз всем - Здравствуйте и Спасибо, что Вы есть!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 11.10.2015 в 21:24.
Причина: пояснялка для данной темы
|
|
|
# 2
09.07.2008, 11:32
|
|
Дима, поздравляю с покупкой!
1. Если у вас есть арктическое топливо в продаже, то без подогрева можно обойтись, а если нет, то рекомендую установить Сепар с подогревом (у меня без подогрева, это я ошибку допустил), если морозы совсем сильны - то добавь подогрев топливозаборника.
2. По теплостару я слышал не очень хорошие отзывы в плане надежности, но это было давно. А вот по Вебасто и Эбершпехеру (у меня имено Эбер) у нас стоит около 34 тысячи, так что можно и прокатиться до нас, 11 часов ходу, заодно обкатаешь
3. Такая резина никак не изменит стандартный клиренс Патруля, но ИМХО маловато.
4. У меня дефлектор есть, вентилятора интеркулера нет, не жалуюсь особо.
5. сам в поиске не силен
|
|
|
# 3
09.07.2008, 11:58
|
|
|
|
|
# 4
10.07.2008, 06:00
|
|
Андрей, спасибо за приглашение! Вчера еще раз прозвонил фирмы по установке подогревателей, стоимость тоже 31000, но плюс установка - 8000 и брелок для дистанционного включения - 15000. На форуме читал, что можно на сигналку зацепить подогреватель, сейчас буду со специалистами советоваться. Андрей, если правильно помню, то резина 305/65 R17, без лифта уже не встанет? Сам не хочу 265/70 ставить, ума не приложу, что с колесами решать.
Асан, огромное спасибо за ссылки!
|
|
|
# 5
10.07.2008, 11:18
|
|
Дима, ставь 285/70-17 ProComp Xtreme MT на штатные диски. Если аккуратно, то они и зимой позволяют ездить, что удивительно. Обойдутся примерно в 45р плюс доставка. Возит их www.off-road-shop.ru
|
|
|
# 6
10.07.2008, 13:59
|
|
читал, что можно на сигналку зацепить подогреватель
|
Можно. У меня на Шерхан подцеплена на свободный канал, никаких специальных дистанционных и безумно дорогих девайсов нет. Просто запускаю с брелка.
|
# 7
11.07.2008, 07:37
|
|
Поздравляю Дмитрий !
Сам пока еще зимой не заводил ЗД30 , но если он так же заводиться как Тойотовский 1ХЗ , то ничего не надо , выйдешь с утра и заведешь , хоть в -40 .
Если на летнюю соляру попал - ничего тебе не поможет , только в тепло машину и все сливать .
Если залита зимняя , то все ОК , не замерзнет она зимой .
|
|
|
# 8
11.07.2008, 09:10
|
|
Клим, зимняя замерзнет при -26 - 30 гарантированно. Если ниже -25 обещается, то надо арктику лить, на ней действительно без проблем. Заводится дизель с нормальными свечами и аккумами отлично, по крайней мере мой в -36 со второго оборота после 2 недельной стоянки.
|
|
|
# 9
11.07.2008, 10:33
|
|
Vider, Андрей, так где ж ее эту "арктику" брать то....
|
|
|
# 10
11.07.2008, 11:56
|
|
у нас она продается даже летом по цене обычное ДТ +3 рубля. Иначе как ЛР чиновников ездить будут? Они на зимней уже в -20 не заводятся, в отличие от Патрулей и ТЛК.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|