|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

18.03.2021, 10:03

|  |  
	| 
				 Антифриз. Бачок полный, Радиатор- пустой 
 Добрый день. Недавно приобрёл Pathfinder 2007 2.5 дизель. Перечитал весь форум и первым делом поставил дополнительную помпу от Бош и заменил злощасные тройники на латунные.
 Сразу после этого заметил что прилично уходит уровень антифриза. На вид течи нет, до всех этих махинаций особо внимания на уровень не обращал.
 Бульб в бачке нет, эмульсии в масле нет, запаха антифриза из выхлопа тоже нет.
 Уходит прилично. За две недели проехал около 5тыс км и долил литра 2 наверное.
 Первый мой вопрос про утечку но тут на форуме тема поднималась, наверное ничего нового мне не подскажут.

Но случилось ещё одна хрень. Я по неосторожности запустил помпу с открытыми крышками бачка и радиатора. Теперь у меня радиатор пустой, а бачок под горло заполнен тосолом.
 Как запустить обратный процесс ? Или откачать шприцом и залить в радиатор?
 Спасибо за любые подсказки
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2021, 11:35

|  |  
	| di_plus, помпа не в обратную-ли сторону качает?
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от di_plus
 Как запустить обратный процесс ? |  Двигатель запустить и дать ему поработать, наблюдая за температурой. 
Но вначале разобраться с помпой.

| 

Сообщение от di_plus
  Или откачать шприцом и залить в радиатор? |  Ну тож вариант...
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от di_plus
 Сразу после этого заметил что прилично уходит уровень антифриза. На вид течи нет, |  Крышки радиатора и расширительного бачка местами не перепутал? 			 Последний раз редактировалось Андрей 1960, 18.03.2021 в 11:35.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2021, 13:36

|  |  
	| Спасибо за ответы 
 Крышка на бачке с клапаном, на радиаторе без
 Побоялся запускать - переливаю шприцом. Вроде все вышло
 Помпа дует в печку. Установлена на магистрали до печки.

Подскажите куда идут нижние концы этих тройников?
 Те что с завода алюминиевые? Думаю может там течь которую я не вижу. Мне эти патрубки заменили на шланги
 			 Последний раз редактировалось di_plus, 18.03.2021 в 14:05.
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2021, 14:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от di_plus
 куда идут нижние концы этих тройников? |  На задний отопитель салона. 
Если всё обстоит так, как Вы описали, есть смысл более внимательно посмотреть потёки. |  
| 

|  |      | 

18.03.2021, 16:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 есть смысл более внимательно посмотреть потёки. |  И всю магистраль до задней печки и ее саму тоже
				__________________С Уважением,
 Юрий.
 |  
| 

|  |      | 

18.03.2021, 16:47

|  |  
	| yvg, ну так именно это я и имел в виду:

| 

Сообщение от Андрей 1960
 ...более внимательно посмотреть потёки. |  |  
| 

|  |      | 

20.03.2021, 12:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от di_plus
 Уходит прилично. За две недели проехал около 5тыс км и долил литра 2 наверное |  Может свидетельствовать о треснувшей ГБЦ. У меня на 170 тысячах пробега, ровным счетом так и было. Доливал ОЖ примерно литр в неделю-две. И, при этом, никаких потёков.  
ОЖ через трещины в ГБЦ попадает в цилиндр и сгорает там, в количестве, недостаточном для гидроудара. Все время приходится её доливать. 
Если утром, после запуска двигателя, спустя примерно минуту, из выхлопной заметно парит, то это оно. |  
| 

|  |      | 

20.03.2021, 21:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tokajdzin
 Если утром, после запуска двигателя, спустя примерно минуту, из выхлопной заметно парит, то это оно. |  Из трубы дым идёт. Но разве это не норма? Через время как мотор прогреется дым приходит

Ещё заметил на горячую с расширительного бачка идёт еле заметный пар, запаха выхлопа нет. Пузырей нет в любых режимах работы мотора. |  
| 

|  |      | 

21.03.2021, 21:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от di_plus
 Из трубы дым идёт |  Определитесь: дым или пар? Я ведь не просто так написал «парит». 
Впрочем, если бы у вас движок обильно дымил белым дымом (именно дымом), то все равно признак нездоровья налицо. |  
| 

|  |      | 

22.03.2021, 03:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от di_plus
 Из трубы дым идёт. Но разве это не норма? Через время как мотор прогреется дым приходит |  Если слово "дым" заменить на "пар" и "приходит" на "проходит", то описанное Вами - норма. Особенно для холодного времени года. Если это:

| 

Сообщение от di_plus
 Бульб в бачке нет, эмульсии в масле нет, запаха антифриза из выхлопа тоже нет. |  соответствует действительности, то двигатель - с хорошей вероятностью - в приличном состоянии "изнутри".			 Последний раз редактировалось Андрей 1960, 22.03.2021 в 03:36.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |