|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 15:28

|  |  
	| 
				 тонировка 
 вот решил сделать тонировку на свою машинку (блин езжу уже 3 года и тока решил) скажите пожалуйста сколько нужно пленки в квадратных метрах на 4 боковых и заднее (седан). ну плюс мои погрешности при тонировке (тонировать буду сам).заранее спасибо
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 16:05

|  |  
	| Лучше самому не тонировать, тем более если опыта нет. Я тоже думал плевое дело но потом посмотрев как в течении 5 часов мастер крутился возле авто то сразу переубедился в легкости занятия. Тем ьолее цена вопроса не так уж и велика, в 3-х местах мне называли одну и туже сумму 2800 я и не стал париться и отдал это дело мастеру. 
				__________________Холостяцкий образ жизни не передаётся по наследству
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 16:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Георгий 1985
 сколько нужно пленки в квадратных метрах на 4 боковых и заднее (седан). ну плюс мои погрешности при тонировке (тонировать буду сам). |  Не имея никакого опыта (ты в курсе, например, что нужно использовать строительный фен?), заднее стекло ты запорешь 200% + не надо забывать, что там токообогрев, который повредить очень  легко. С боковыми - как повезёт. |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 16:30

|  |  
	| Вот прочитал на одном из форумов уже не помню где.что нужно для тонировки:
 -тонирующая пленка;
 - Пластиковый стикер для разглаживания пленки.
 - Немного обычного шампуня (любого прозрачного, можно даже для волос). Шампуни-кремы, гели и пр - не подойдут. Нужен самый простой обычный шампунь или жидкое мыло.
 - Пульверизатор ручной. Например такой, с помощью которого опрыскивают растения или всякую бытовую химию (очистители, средства для мойки стекол и т.п.)
 - Острый канцелярский нож с выдвижным лезвием или лезвие от безопасной бритвы.
 - Немного средства для мойки стекол
 - Несколько абсолютно новых и чистых салфеток из нетканного материала.
 - Чистая вода.
 + там все расписано что и как делать, а про фен ничего не написано
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 17:17

|  |  
	| феном греют внешнюю сторону стекла а внутри размазывают пластмассовым стикером .. короче запореш ты все дело если будет это первым опытом .. не жадничай и отдай сразу в сервис .. потому что потратишся на пленку и тд потом она пузырями пойдёт и отклеится, и будет в итоге как хач-мобиль типа ТАЗ 2106. Так что дабы в итоге не переплачивать делай у людей которые этим занимаються профессионально 
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 17:46

|  |  
	| Осенью с друзьями тонировал свою... правда уже было дело к вечеру, поэтому успел тогда затонировать только задние пассажирские стекла... практики тонирования, как таковой не было.. но 3 стекла из 4-х затонировали не плохо... а одно напортачили перетонировали+недомыли, вообщем остались точки от грязи или пыли. Как пройду тех. осмотр буду тонировать до конца... хотя заднее стекло подумываю мастерам отдать...а при тонировке самая проблема это то, что стекла немного ходят и стойка чуть под наклоном.. из-за этого, если нету трафаретов, то тяжело плёнку нарезать..
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 17:53

|  |  
	| Тонировал свою N15 недавно, в специальном сервисе. Обошлось 2800р) |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 18:21

|  |  
	| Алексей, а вам все стекла тонировали? и какой плёнкой? |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 18:26

|  |  
	| у меня 2800 ушло на тонировку 4 боковых и заднее стекло .. тонировали американ филмс виндов - чтото типа того 
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2009, 18:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Serge85553
 Как пройду тех. осмотр буду тонировать до конца..... |  ага..., ну-ну!!!, а потом каждый год перед тех осмотром снимать эту тонировочку и заново (уже после прохождения ТО делать(не, ну если хочется конечно)) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |