|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

28.01.2009, 00:13

|  |  
	| 
				 очень нужна консультация по двигателю 
 Имеется Nissan sunny N14 с почти умершим (жрет масло и тосол, коптит рычит и т.п) двигателем GA16DS. Задача: замена движка. капиталка не катит в нескольких СТО было получено заключение трещина в блоке((((
 поскольку с карбюратором уже изрядно за...я... ну и по еще нескольким причинам... хочется заменить родной мотор на GA16DE.
 Возникают вопросы:
 1). Подойдет ли по креплениям? (в разборах и магазинах на кузов N14 моторов 1.6 вообще нет... есть только на FN14, FNB14, и 15 кузова)
 2). Много геморроя с электрикой и мозгами (будем считать что двига приедет с мозгом)?
 3). Срастется ли с штатной механической коробкой?
 4). Где его взять не сильно дорого???

PS продажа в сегодняшнем состоянии не канает - владелец не дает согласия...
 |  
| 

|  |      | 

28.01.2009, 10:21

|  |  
	| 1) Вряд ли, разные машины совсем.2) Геморроя не должно быть много, двиг должен быть с мозгами своими естественно.
 3) С коробкой срастется. GA16DS и GA16DE ничем, кроме системы впрыска не отличается.
 4) Не знаю)))
 |  
| 

|  |      | 

28.01.2009, 21:18

|  |  
	| то есть если брать, то двигу только с N14 кузова....а я думал, что раз модель двиги одинаковая, то подойдет....
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2009, 22:02

|  |  
	| А ты не думал SR20DE поставить? Движка стоит 20-25 кило рублей, 10 тыс коробка, ну и там чуть там чуть. По креплениям полюбому встанет. И будет у тебя 143 л с |  
| 

|  |      | 

30.01.2009, 14:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 220Volt
 А ты не думал SR20DE поставить? Движка стоит 20-25 кило рублей, 10 тыс коробка, ну и там чуть там чуть. По креплениям полюбому встанет. И будет у тебя 143 л с |  вот это мне нрвится  . а как у него с расходом топлива? егож в гаи потом регистрировать надо, они в птс впишут 143лс?

|  |      | 

30.01.2009, 15:00

|  |  
	| с рсходом у него в районе 14 15 литров по городу. 9-10 по трассе. Да его надо будет ставить в ГАИ и впишут 143 л. с. Заудовольствие надо платить.Кстати такой двигатель я знаю у кого есть. Ближайщее время на него будут документы делать
 |  
| 

|  |      | 

30.01.2009, 22:15

|  |  
	| Такой вариант рассматривался, но чтобы не париться с .гаи решено было ставить 1.6...решаю не я((( поэтому и возник вопрос. |  
| 

|  |      | 

13.02.2009, 22:58

|  |  
	| Давно  уже  не  хватает  мощи  на  моем   Саньке  с  движком  в  1.4  л.(для  меня)  Переодически  смотрю  на   аварийные  машины  в  надежде  купить  только  ради двигла,  хотябы  1,6.  И то уже  что-то.Можно было бы  и побольше.  Если  будет  у  кого-либо  информация  о  продаже  двигателя, дайте  знать,  пацаны,  не  в  службу. |  
| 

|  |      | 

14.02.2009, 18:17

|  |  
	| Хорошо. Будут продавать SR20DE  143 л.с. я тебе отпишу |  
| 

|  |      | 

20.03.2009, 07:38

|  |  
	| В ГИБДД при такой замене потребуют1. Справку НАМИ о возможности такой замены.(если модель двигателя отличается от прописанной в документах хоть на 1 букву или цифру).
 2. Справку с сертифицированной СТО о произведенных на ней работах по замене.

Проблемы:

1. Огромное количество дополнительной проводки по двигателю и под панелью. Либо месяц ползать с паяльником по машине, либо покупать вместе с двигателем всю проводку.
 2.Топливная магистраль переделка - давление существенно выше
 3. Установка топливного насоса в бак и топливного фильтра + электрика на топливный насос под заднее сидение.

GA16DE по крепежу и коробке подходит без проблем

Собирался делать но не взялся из за:
 1. Справки НАМИ
 2. Проблем с проводкой.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |