|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
12.12.2005, 14:00
|
|
Хочу всё знать
Парни! Кто знает, где есть хоть какая нибудь литература на Р-12? А то в случае чего не знаешь даже где по какой цепи какой предохранитель стоит. Глупо по таким вопросам техничку вызывать. А где-нибудь в лесу с семьей застрять из-за мелочи - еще глупее. Давайте создадим копилку, куда каждый будет сбрасывать что вынюхал или просто знает. Модераторы, как идея? Так можно по каждой модели, у которой пока нет "литературной" поддержки.
P.S. А вообще-то я спросил про предохранители на Р-12.  Геннадич.
|
|
|

# 2
12.12.2005, 14:14
|
|
Re: Хочу всё знать
Сообщение от gennadevich
Парни! Кто знает, где есть хоть какая нибудь литература на Р-12? А то в случае чего не знаешь даже где по какой цепи какой предохранитель стоит. Глупо по таким вопросам техничку вызывать. А где-нибудь в лесу с семьей застрять из-за мелочи - еще глупее. Давайте создадим копилку, куда каждый будет сбрасывать что вынюхал или просто знает. Модераторы, как идея? Так можно по каждой модели, у которой пока нет "литературной" поддержки.
P.S. А вообще-то я спросил про предохранители на Р-12. Геннадич.
|
скачай из сети Electronic Service Manual. очень полезный документец, там и схемы/картинки узлов, и иструкции про проведенеии работ. мне мануал очень помог, когда пришлось разбирать торпедо. все очень просто, когда знаешь и фиг догадаешься, когда не знаешь, как делать 
|
|
|

# 3
12.12.2005, 14:37
|
|
Где крышка отсека с предохранителями известно? Так вот на обороте крышечки все и расписано, какой, что защищает и номинал. Сервис мануал - вестчь, но требует скачки 168 Мб. Неужели в Московской конфе не у кого списать?
|
|
|

# 4
12.12.2005, 14:45
|
|
Неужели до сих пор не продается ни одной книги (переведенной)? Вот по прошлому авто (Вектра) - у меня была переводная книжка (всего 550 р.) по которой было так легко все мелочи (замена предохранителей, лампочек и т.п.) самому делать. А рук-во пользователя (читал в эти выходные, т.к был снег и никуда не ездил) - очень непонравилось, да еще и плохо переведено, да еще и по дорейстайлинговой P12.
Кстати я тоже Геннадич.
|
|
|

# 5
12.12.2005, 15:01
|
|
Могу дать мануал на Р12 на диске - только самовывозом, подробности в личку.
|
|

# 6
12.12.2005, 15:40
|
|
Сообщение от Primar
Могу дать мануал на Р12 на диске - только самовывозом, подробности в личку.
|
А какой именно мануал и какого года? Я бы тоже не прочь заиметь на рестайлинговую P12
|
|
|

# 7
12.12.2005, 15:44
|
|
Дорейстайлинг, а думаешь там большая разница?
Ну может только в приборной доске :D
|
|

# 8
12.12.2005, 16:01
|
|
Сообщение от Primar
Дорейстайлинг, а думаешь там большая разница?
Ну может только в приборной доске :D
|
В приборной доске - уже достаточно, чтобы начать не с того края :D
У меня 2001 года мануал, а в инете я самое последнее видел май 2004, но за 20$ :D
Вот думаю, может у ЮМ попросить? Им то мануал скоро не нужен будет 
|
|
|

# 9
12.12.2005, 17:22
|
|
Хочу все знать
Думаю, чтобы быть просто готовым к каким-либо неожиданностям в дороге ( особенно дальней ) достаточно и дорестайлингого мануала. Ну а если надо залезть в приборную доску через три месяца две недели и два дня ( моей, кстати, приблизительно столько же), то зачем тебе, извини, гарантия, хотя за три меяца можно и сто тысяч отмахать. Только без обид, ладно? Это просто мысли для себя.
Геннадич.
|
|
|

# 10
12.12.2005, 17:38
|
|
Re: Хочу всё знать
Вот тосюда можно скачать мануалы для различных ниссанов:
http://auto.apvs.ru/downloads/Nissan/
Всё в pdf-никах. Если кто-то умеет качественно перегонять .pdf в .html, то готов всё выкачать и выложить в свободном доступе.
Я скачал мануал на Nissan Almera N16. Информация "от" и "до"! Очень много ссылок и картинок. При переводе в html или картинки теряются, или форматирование безобразное... Как это побороть - не знаю. Кто сможет или ТОЧНО знает как - я готов всё оттуда скачать выложить в сеть и дать ссылку. Смотреть html - это не pdf качать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|