|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
18.03.2010, 14:55
|
|
что за датчик с проводами стоит в задней подушке двигателя?
После замены по рекомендации выяснилось, что подушка то была не порвана... ну ни капельки. Блин. Но мастер показал что в подушке есть некий датчик от которого идут провода... Что это может быть?
... вопрос, наверное, к дядюшке Крюфелю 
|
|
|

# 2
18.03.2010, 20:51
|
|
а по коду подухи глянуть схему в экзисте?
или вон в соседних темах мануал полный есть. Я б глянул, но с трудо представляю как она выглядит
|
|
|

# 3
18.03.2010, 22:07
|
|
провода на нижних опорах двигателя на старых Мурано регулируют жесткость этих опор в зависимости от оборотов двигателя.при оборотах менее 950 об/мин опоры более мягкие а при повышении оборотов выше 950 об/мин опоры становятся более жесткими.Это сделано для минимизации передачи вибрации от двигателя к кузову.На новых Мурано этих проводов нет,там это реализовано подачей вакуума к опорам путем подключения к опорам вакуумных трубок.Вроде объяснил максимально просто
|
|
|

# 4
18.03.2010, 23:16
|
|
здорово, а по какому приципу жесткость липистричеством меняют?
Может поэтому у меня и начинает вибрировать когда внатяг идешь.
Когда стоишь или топишь, все ок. Пробег - децкий (20тык) подуха помереть не должна вроде
|
|
|

# 5
19.03.2010, 00:04
|
|
Infinitiart спасибо за объяснение. Т.е. Диагностировать подуху надо компом? Раз это электрика...
И этот блок регулировки может выйти из строя, хотя подушка сама не порвана и с виду цела?
|
|
|

# 6
19.03.2010, 10:06
|
|
Эти опоры диагностируются только визуально,едимственное что можно измерить это приходящее напряжение которое меняется с 1 до 2-3 вольт при увеличении оборотов выше 950 оборотов.Я эти опоры не разбирал поэтому точно не скажу за счет чего реализуется изменение жесткости опор,скорее всего за счет увеличения магнитного поля.Раньше чем за 60000 км пробега эти опоры пока еще не выходили из строя
|
|
|

# 7
19.03.2010, 10:07
|
|
Этими опорами управляет блок управления ДВС
|
|
|

# 8
20.03.2010, 14:21
|
|
Спасибо за инфу. Самое интересное что опора ВИЗУАЛЬНО в идеальном состоянии, хотя пробег (по одометру  ) 117 тыс. Нет даже трещин, не то что она порвана. По моим ощущениям вибрации особенно не было, т.е. я бы даже не задумался о ней, если бы не рекомендации ОД "У сервис +" после диагностики. Проехал около 1000 км из Питера в Москву. Но после замены вообще нет нареканий.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|