|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

21.02.2009, 02:00

|  |  
	| 
				 Отключается ESP,самопроизвольно!!! 
 Pathfinder LE+ 4.0 L 2007, 12000 кмСамопроизвольно,не помню точно,но кажется при притормаживании, отключается ESP, сухая дорога,2WD. при вкл. откл. зажигания, ошибка пропадает,до след. раза. Дилер посоветовал скинуть батарею,перезагрузить комп,все сделал, по книжке,раздел "действия после отключения/подключения батареи. Все было замечательно ровно 10 дней,снова отключается ESP и перед этим начались проблеммы с иммобилайзером,не заводиться без ключа.
 Посоветуйте, в чем может быть причина????
 Глючит борт. комп ? Датчики ABS ?

Знаю что такое диагностика!!! но г Актау не Москва, но дилер есть,машине на гарантии 3 года 100000км!
 Помогите
 |  
| 

|  |      | 

21.02.2009, 18:35

|  |  
	| дружище была такая фигня, в центре сменили какую то деталь под педалью (не помню как называется) и все прошло |  
| 

|  |      | 

21.02.2009, 21:58

|  |  
	| Спасибо Алекс!!!Предположения подтвердились,братан гонял в москву развеятся,прошел диагностику,в бордачке лежит распечатся с рекомендациями,приличного автоэлектрика, о необходимости заменны этой хрени под педалью!
 Не могу понять зачем кончевик на зажигание привязывать к ESP/ABS ?
 Спасибо еще раз.
 |  
| 

|  |      | 

23.02.2009, 22:38

|  |  
	| И у меня отключилась.Неделю назад. Ездил по снегам и прочему. Странно. Если бы просто датчик на каком-то из колес, то и ABS бы тупила. Пытался найти предохранитель - не нашел (((

А выяснилосб это так - заехал в снег и дал тапку в пол на 2WD и удивился тому, что дрыгатель не стал задавливаться, лампочка ESP не замигала, а только когда пополз вперед чуть и начал рулем болтать, то курсовая лампочка стала моргать и ессно система работать.

Потом заехал снова в сугроб, нажал кнопу ESP (т.е. её выключил) и поехал. ПРоехав какое-то расстояние включил снова - ни каких изменений. Дрыгатель не задавливается.

В общем наверно надо ехать в оффсервис на диагностику, ибо сам чет понять суть решения проблемы пока не могу.
 |  
| 

|  |      | 

24.02.2009, 18:20

|  |  
	| Что подразумевается "...Дрыгатель не задавливается..."? При езде по снегу, если идешь с пробуксовкой, то ЕСП просто "гасит" движок, воспринимая пробуксовку колеса, как занос. И зачем по снегу на 2WD елозить? |  
| 

|  |      | 

24.02.2009, 20:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pol
 Что подразумевается "...Дрыгатель не задавливается..."? |  так вот ты сам ответ и дал - 

| 

Сообщение от Pol
 При езде по снегу, если идешь с пробуксовкой, то ЕСП просто "гасит" движок |  совершенно верно, НО!!! 
... смею заметить, что ESP просто пробуксовку как занос не воспринимает. это не её компетенция. с заносом борятся другие системы, что легко доказать - попробуй ехать на любом включенном варианте привода по асфальту (я только на 2WD по нему езжу) и сделай курсовую раскачку авто, т.е. не сбавляя скорости покрути весьма динамично рулем влево-вправо.  ESP не заработает а будет работать курсовая устойчивость - затрещит в моторном отсеке и заморгает нужная лампочка. а все по той причине, что нет срыва колес взанос. 
короче это я к тому - ESP к заносам отношение имеет, но косвенное.

так вернемся к теме - она не гасит, хотя и не выключена принудительно.

| 

Сообщение от Pol
 И зачем по снегу на 2WD елозить? |  как зачем??? именно для диагностики ESP. это самый простой способ первичной диагностики этой системы, чуть более сложный - вывешивание одного колеса. это физические методы. далее диагностика мозгов системы, датчиков и прочего, что уже касается электрической части.

ЗЫ на пасике не первый год, при этом съезжаю с асфальта смело, зная пределы самого авто в той комплектации, что есть на данный момент.

|  
| 

|  |      | 

25.02.2009, 15:29

|  |  
	| При динамичном рулении туда-сюда ЕСП и не будет работать. Тут работа для системы динамич.стабилизации. А вот если колесо пошло на пробуксовку - тут она и должна "гасить" опасность. Если Вы по снегу шли без пробуксовки, то ЕСП и молчала. Если была заметная пробуксовка, а ЕСП "не трудилась" - тогда вопрос. |  
| 

|  |      | 

25.02.2009, 19:42

|  |  
	| Хм... Разве я не об этом в головном посте писал? 			 Последний раз редактировалось Ines, 26.02.2009 в 10:52.
				Причина: ненужное цитирование
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2009, 20:34

|  |  
	| Об чем мы тогда собственно говоря беседуем? Что-то у меня как-то мысли "поплыли"... |  
| 

|  |      | 

25.02.2009, 22:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pol
 Что-то у меня как-то мысли "поплыли"... |  Я это давно заметил ))))

Интересует вопрос решения данной проблемы и более ни чего. Видимо этим решением будет поездка в сервис.

А еще вот что я забыл - когда ABS срабатывает какая-нить лампочка загорается или нет? (сама ABS работает, проверял) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |