Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Анд вне форума Анд    
Начинающий клаббер
Старый #1   14.11.2006, 01:38
По умолчанию замена масла в АКПП Ниссан Х Трейл, сколько нужно масла?
замена масла в АКПП Ниссан Х Трейл, сколько нужно масла?
Bushido вне форума Bushido    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.11.2006, 09:40
2 Анд.
Сам недавно менял по кругу масла и жидкости. Авто 2,5 АТ.
В АТ залили на фирменном центре Ниссан -Mobil Dexron 3, вошло около 9 литров, хотя по мануалу вроде было написано 10,5л.
Анд вне форума Анд    
Начинающий клаббер
Старый #3   28.11.2006, 22:26
Я не стал заморачиваться и поменял сам масло в АКПП, вошло пока 6л, чуть поезжу попробую подлить, кстати по каталогу надо декстрон 3 синтетику 11,7л., я залил минералку, думаю на 2 лет хватит.
Alexsys вне форума Alexsys    
Начинающий клаббер
Старый #4   29.11.2006, 07:04
Вопросец можно? а откуда известно что декстрон 3надо лить в коробку, я так понял там фирменная Ниссановская жижа и помойму это далеко не декстрон а ATF синтетика как минимум? Чего же потом удивляются что коробка свои 250 тыков не выхаживает и дергаться начинает.
Alexsys вне форума Alexsys    
Начинающий клаббер
Старый #5   29.11.2006, 07:07
Сообщение от Анд Посмотреть сообщение
Я не стал заморачиваться и поменял сам масло в АКПП, вошло пока 6л, чуть поезжу попробую подлить, кстати по каталогу надо декстрон 3 синтетику 11,7л., я залил минералку, думаю на 2 лет хватит.
6л заливать частичной заменой это просто пинцет какойто перелив явный, там от силы 4.5 л влазит после слива.
kamel вне форума kamel    
Начинающий клаббер
Старый #6   29.11.2006, 11:32
влезает 8-9 литров. С полной заменой 11 литров зватает. Тип масла - на щупе. У вариатора и обычного автомата может быть разная жидкость. Проверять уровень на горячем двигателе, заведённом.
Анд вне форума Анд    
Начинающий клаббер
Старый #7   30.11.2006, 00:47
Вопросец то можно, по каталогу Кастрол действительно льется 11,7л. синтетики декстрон 3. Но во первых залить в АКПП Х Трейла 11,7л. не у кого не получается, я при замене АКПП залил 7л., в следующий раз я меняя сальник первичного вала залил 6,5л, правда потом еще подлил 1л. Во вторых У Х Трейла обычная АКПП, не типтроник, не вариатор а в АКПП льется декстрон 2 или 3, что одно и тоже с ATF, конечно залив синтетику думаю хуже не было бы, но разница в цене в 3 раза, тем более что через два года рекомендуется масло менять.
Компания Ниссан рекомендует обслуживать авто в своих авторизованных центрах, а там кроме того как заменить агрегат в сборе или масло с фильтром, колодки и дерут за это сумасшедшие деньги, я пару раз обращался в "Пеликан" с диагностикой двигателя и АКПП, первый раз мне сказали что накрылся катализатор, поэтому у меня двигатель не держит обороты, стреляет и глохнет, оказалось что основная причина в впускном коллекторе была маленькая дырочка с копейку и не работают 2 свечи, хотя конечно справедливости ради я сначала катализатор вырезал, но на работе двигателя это практически не сказалось, потом заменил свечи, стало получше но пока не заварил дырку двигатель нормально не заработал, с АКПП еще лучше, я только заменил коробку(старая была разбита при аварии) и решил зделать диагностику, потому что почти новая коробка которую я установил работала как то не так, думал у них компъютер, определят что с ней, звонит девушка и говорит приезжайте, забирайте, надо менять АКПП, я ей говорю что только что заменил, она, ну не знаю сейчас соединю с мастером, мастер, с соединениями и по электронике все впорядке, съезди где ремонтируют АКПП, тут какая то мелочь точнее сказать не могу, оказалось в фишке после аварии контакты погнуты, поправил сам, сальник заменил, залил масло и поехал, вот Вам и сервис, если комп не показал они предлогают обратиться к другим,
Железяко вне форума Железяко    
Действительная Железка
Откуда: Где - то на Урале; Авто: Тойота-управляй мечтой. Лексус-управляй Тойотой....
Старый #8   30.11.2006, 01:17
Не жалей денег и замени масло в спец. центре. У меня с на предыдущей машине был такой головняк. По книге заливается Декстрон, а на самом деле вообще заводская спецуха. Декстрон в коробке ходит в половину положенного по данным. Когда заливают масло в коробку спецы, они выгоняют старое масло , и по фильтру в своей установке видят, закачалось ли полностью новое , в домашних условиях добиться этого не реально, т.к. спецы масло в коробку закачивают под давлением. Удачи.
Старый #9   01.12.2006, 22:26
Жижа для АКПП: Nissan Matic Fluid J. Продается ведрами по 20 литров. Самотеком сливается 3,3 литра. Первый раз менял на установке сполной заменой 11 л. Убедился в бессмысленности и дороговизне этой операции. Теперь меняю частично через каждые 20000км. Можно 30000км если не буксовал и не рысачил. Использование другой жидкости приводит к повреждению коробки.Так написано на щупе. Но если вы "европеоиды" или на бронепоезде, лейте что хотите и сколько хотите и когда хотите.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail