| 
  |  
  | 

P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации  поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				28.02.2009, 01:07

| 

| 

загорается на мониторе ABS

Периодически(пару раз в нед.)загорается на мониторе ABS,а на панели-ABS+ESP+скользкая дорога.Заглушу,секунд через 20-30заведу-все ок.Авто у меня всего пару мес.,еще не ознакомился.Может кто-то поможет советом?p12 2.0 автом.   

Последний раз редактировалось Vladimir64, 28.02.2009 в 01:30.

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				28.02.2009, 22:09

| 

| 

| 

А тебя ксенон стоит?! 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				04.03.2009, 15:44

| 

| 

Ксенона нет,а какое он имеет отношение к ABS?   

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				06.03.2009, 01:02

| 

| 

Под задним левым крылом есть датчик, который  в зависимости от загрузки авто, регулирует угол налона света фар. Там же стоит разъем датчика АБС. Вот из-за этого   разъема,(очень неудачно они его там расположили), часто теряеться контакт, что приводит к загоранию АБС на мониторе!  

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				06.03.2009, 19:32

| 

| 

| 

При чем тут корректор фар и ксенон! Скорее всего надо посмотреть разъёмы передних датчиков абс (они под передними крыльями ближе к салону) контакты в них гниют и начинает постоянно гореть абс, это больное место примеры, особенно если эксплуатируется зимой и лет машине прилично. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				07.03.2009, 00:03

| 

| 

Пусть Vladimir64 посмотрит и передние соединения и задние и расскажет нам потом в чем была его проблема. Скорее всего это точно проблема соединений датчиков.   

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				07.03.2009, 00:10

| 

| 

| 

И у меня вопрос к Вам, Alehandro, вы свою машину сами ремонтируете или пользуетесь услугами СТО?! Как я понимаю, у Вас Nissan Note! 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				07.03.2009, 22:02

| 

| 

Со вчерашнего дня предупреждение ABS горит постоянно.Заводишь,трогаешься,а машину,как-будто держут за хвост-тупит.Метров через 10-20 загорается ABS и машину прорывает,прет,как сумашедшая.Спасибо за совет(об разьемах думал,но не знал где находятся).Проверю-отпишусь   

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				08.03.2009, 04:00

| 

| 

А у меня ваапщчЕ хрень странная  
Уже как пол года езжу со срабатыванием АБС при нажатии педали тормоза на абсолютно сухой дороге  
происходит это так - подьезжаю к светофору нажимаю плавно тормоз , педаль начинает стучать как при торможении на льду , и через секунду раздается глухое постукивание как будто насоса АБС. 
Но это пол беды , беда что при скорости выше 70ти км в час вдруг загорается лампочка АБС и комп выдат следующее : ваш АБС не исправен обратитесь в ближайший сервис , машина тормозит , но педаль больше не стучит и АБС видно не работает. Как только я выключаю зажигание и завожу снова то ошибка пропадает и педаль при торможении начинает опять бить в ногу   раздражает немоверно!!! 
Может клабберы подскажут что за трабл!? 
Сразу оговорюсь офицалы предложили поменять АБС мозг с насосом кот. стоит до...я и больше     

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				08.03.2009, 13:07

| 

| 

Датчиков под крыльями не нашел(стоит штатная защита,снять не позволяют условия),завтра поеду на СТО.Подлокотник у меня цельный с центр.консолью,не регулируется(2002г.).Бывает другой?Кстати мужики-с праздником весны!!!   

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Primera
	> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)

|  
  |  
  |