Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Oleast вне форума Oleast    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   26.01.2009, 18:59
По умолчанию Уважаемые Россияне!!!
Всем доброго времени суток!
Созрел следующий вопрос: Собираюсь летом на машине поехать в Новосибирск. Какие документы для этого потребуются (страховка?) и как можно их оформить?где?сколько стоит?
Какие еще могут быть ньюансы?
Да и еще, ГАЙцы ваши силько лютуют?
Есть ли разница в наших ПДД?(тонировки, кенгурины ит.п)
Durnev вне форума Durnev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   26.01.2009, 19:14
Во пля.... много вопросов.
Отвечу на немногие. Наши Гайцы приятнее ваших. Это даже не обсуждается - я по отношению к иномашинам.
Наши ближе к закону, так что за кенгуру и черный стекла могут малость зажурить. Но не факт.
Страховка и прочее? - не отвечу, я от нас к вам ,а не обратно...

А еще... нахрена тебе Новосиб? Поехали с нами на Байкал, в июле. Будет дружно, весело и познавательно.
Oleast вне форума Oleast    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   26.01.2009, 19:29
Сообщение от Durnev Посмотреть сообщение
Во пля.... много вопросов.
Отвечу на немногие. Наши Гайцы приятнее ваших. Это даже не обсуждается - я по отношению к иномашинам.
Наши ближе к закону, так что за кенгуру и черный стекла могут малость зажурить. Но не факт.
Страховка и прочее? - не отвечу, я от нас к вам ,а не обратно...

А еще... нахрена тебе Новосиб? Поехали с нами на Байкал, в июле. Будет дружно, весело и познавательно.
Большое спасибо за приглашение, съездить на Байкал давно хочу!
Может из Новосба и рванем, но что-то сильно далековато...
Боливар вне форума Боливар    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Луганск, Луганская Народная Республика (временно); Авто: Patrol Y61 2,8; Maxima 3,0 все синие и ГАЗель...ГАЗели больше нет...
Старый #4   26.01.2009, 20:03
Лучше к нам. Спать есть где и с кем Отдых бомба. Погоняем. Подышим....Красота Если по области (а она большая) проблем с ДАI особых не будет. Удачи
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #5   26.01.2009, 20:08
...так что за кенгуру и черный стекла могут малость зажурить.
По стеклам - я ментов абсолютно поддерживаю, причем руками и ногами.:-)
А так - ничего особенного. Ездит Ваш брат к нам и особо не жалуется.:-)
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.01.2009, 20:25
Думаю, что все аналогично нашим поездкам к вам - понадобится страховка ОСАГО на срок пребывания и все. Страховку обычно можно купить на таможенном посту или за ним. Таможенники и гайцы - как повезет, какая смена и какое настроение. Как-то раз на Кулундинском посту дядька начал ругаться, что мол чего обед так долго (а из-за разности часовых поясов и дурацкой схемы можно в обеденное время "попасть" на три часа сплошного перерыва) - так для него таможню открыли, только собачка чего-то унюхала и он до ночи машину разбирал, чтоб доказать свою законопослушность. Хотя вообще Кулунда считается нормальным постом, про Карасук раньше вообще страсти рассказывали. Да, чуть не забыл - знак "KZ" не забудь на задний бампер приклеить, докапываются частенько. Ну и аптечка, знак, огнетушитель, отсутствие тонировки и не нарушать
Oleast вне форума Oleast    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   26.01.2009, 20:46
Лучше к нам. Спать есть где и с кем Отдых бомба. Погоняем. Подышим....Красота Если по области (а она большая) проблем с ДАI особых не будет. Удачи

Спасибо, но в Сибирь дюже надо!

Думаю, что все аналогично нашим поездкам к вам - понадобится страховка ОСАГО на срок пребывания и все. Страховку обычно можно купить на таможенном посту или за ним. Таможенники и гайцы - как повезет, какая смена и какое настроение. Как-то раз на Кулундинском посту дядька начал ругаться, что мол чего обед так долго (а из-за разности часовых поясов и дурацкой схемы можно в обеденное время "попасть" на три часа сплошного перерыва) - так для него таможню открыли, только собачка чего-то унюхала и он до ночи машину разбирал, чтоб доказать свою законопослушность. Хотя вообще Кулунда считается нормальным постом, про Карасук раньше вообще страсти рассказывали. Да, чуть не забыл - знак "KZ" не забудь на задний бампер приклеить, докапываются частенько. Ну и аптечка, знак, огнетушитель, отсутствие тонировки и не нарушать

Собираюсь пересекать границу в Веселоярске. Аптечка, огнетушитель, знак, все это есть. Тонировка задних дверей, всего багажника, светопропускная способность неизвестна(но оччень темная). В Новосибе я посмотрел, даже ТАЗы вкруговую 100%-й тонировкой тонируются.
КZ приклеел еще в позапрошлом году, на Иссык-Куль ездил(вот там меня местные Гайцы на бабки раскрутили по полной!).
kaouri вне форума kaouri    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   26.01.2009, 21:03
По поводу тонировки - своими словами, но близко к тексту ГОСТа

лобовое стекло -светопропускание не менее 80%
боковые передние - не менее 75%
остальные хоть "в хлам" лиш бы пленка не зеркальная

пройдись поиском, найдешь текст и ссылки на сам документ
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   27.01.2009, 11:45
еще короче про тонировку - лобовик и передние боковые должны быть без оной, на остальные стекла пофигу. Если будут парить мильцанэры про мифические новые госты - фигня это, не ведись. Будь спокоен, осторожен и аккуратен, потому как бывают охотники человека из чужого гос-ва развести - что поделать, крызыс на дворе
Oleast вне форума Oleast    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   27.01.2009, 16:38
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
еще короче про тонировку - лобовик и передние боковые должны быть без оной, на остальные стекла пофигу.
Спасибо, это и хотел узнать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol