|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
26.01.2009, 18:59
|
|
Уважаемые Россияне!!!
Всем доброго времени суток!
Созрел следующий вопрос: Собираюсь летом на машине поехать в Новосибирск. Какие документы для этого потребуются (страховка?) и как можно их оформить?где?сколько стоит?
Какие еще могут быть ньюансы?
Да и еще, ГАЙцы ваши силько лютуют?
Есть ли разница в наших ПДД?(тонировки, кенгурины ит.п)
|
|
|

# 2
26.01.2009, 19:14
|
|
Во пля.... много вопросов.
Отвечу на немногие. Наши Гайцы приятнее ваших. Это даже не обсуждается - я по отношению к иномашинам. 
Наши ближе к закону, так что за кенгуру и черный стекла могут малость зажурить. Но не факт. 
Страховка и прочее? - не отвечу, я от нас к вам ,а не обратно...
А еще... нахрена тебе Новосиб? Поехали с нами на Байкал, в июле. Будет дружно, весело и познавательно. 
|
|
|

# 3
26.01.2009, 19:29
|
|
|
|
|

# 4
26.01.2009, 20:03
|
|
Лучше к нам. Спать есть где и с кем  Отдых бомба. Погоняем. Подышим....Красота  Если по области (а она большая) проблем с ДАI особых не будет. Удачи 
|

# 5
26.01.2009, 20:08
|
|
...так что за кенгуру и черный стекла могут малость зажурить.
|
По стеклам - я ментов абсолютно поддерживаю, причем руками и ногами.:-)
А так - ничего особенного. Ездит Ваш брат к нам и особо не жалуется.:-)
|

# 6
26.01.2009, 20:25
|
|
Думаю, что все аналогично нашим поездкам к вам - понадобится страховка ОСАГО на срок пребывания и все. Страховку обычно можно купить на таможенном посту или за ним. Таможенники и гайцы - как повезет, какая смена и какое настроение. Как-то раз на Кулундинском посту дядька начал ругаться, что мол чего обед так долго (а из-за разности часовых поясов и дурацкой схемы можно в обеденное время "попасть" на три часа сплошного перерыва) - так для него таможню открыли, только собачка чего-то унюхала и он до ночи машину разбирал, чтоб доказать свою законопослушность. Хотя вообще Кулунда считается нормальным постом, про Карасук раньше вообще страсти рассказывали. Да, чуть не забыл - знак "KZ" не забудь на задний бампер приклеить, докапываются частенько. Ну и аптечка, знак, огнетушитель, отсутствие тонировки и не нарушать 
|
|
|

# 7
26.01.2009, 20:46
|
|
Лучше к нам. Спать есть где и с кем Отдых бомба. Погоняем. Подышим....Красота Если по области (а она большая) проблем с ДАI особых не будет. Удачи
Спасибо, но в Сибирь дюже надо!
Думаю, что все аналогично нашим поездкам к вам - понадобится страховка ОСАГО на срок пребывания и все. Страховку обычно можно купить на таможенном посту или за ним. Таможенники и гайцы - как повезет, какая смена и какое настроение. Как-то раз на Кулундинском посту дядька начал ругаться, что мол чего обед так долго (а из-за разности часовых поясов и дурацкой схемы можно в обеденное время "попасть" на три часа сплошного перерыва) - так для него таможню открыли, только собачка чего-то унюхала и он до ночи машину разбирал, чтоб доказать свою законопослушность. Хотя вообще Кулунда считается нормальным постом, про Карасук раньше вообще страсти рассказывали. Да, чуть не забыл - знак "KZ" не забудь на задний бампер приклеить, докапываются частенько. Ну и аптечка, знак, огнетушитель, отсутствие тонировки и не нарушать
Собираюсь пересекать границу в Веселоярске. Аптечка, огнетушитель, знак, все это есть. Тонировка задних дверей, всего багажника, светопропускная способность неизвестна(но оччень темная). В Новосибе я посмотрел, даже ТАЗы вкруговую 100%-й тонировкой тонируются.
КZ приклеел еще в позапрошлом году, на Иссык-Куль ездил(вот там меня местные Гайцы на бабки раскрутили по полной!).
|
|
|

# 8
26.01.2009, 21:03
|
|
По поводу тонировки - своими словами, но близко к тексту ГОСТа
лобовое стекло -светопропускание не менее 80%
боковые передние - не менее 75%
остальные хоть "в хлам" лиш бы пленка не зеркальная
пройдись поиском, найдешь текст и ссылки на сам документ
|

# 9
27.01.2009, 11:45
|
|
еще короче про тонировку - лобовик и передние боковые должны быть без оной, на остальные стекла пофигу. Если будут парить мильцанэры про мифические новые госты - фигня это, не ведись. Будь спокоен, осторожен и аккуратен, потому как бывают охотники человека из чужого гос-ва развести - что поделать, крызыс на дворе 
|
|
|

# 10
27.01.2009, 16:38
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом