|  
 | 
 |  
 | 

| Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |  
| 

|  |      | 

06.08.2004, 11:44

|  |  
	| 
				 Сигнализация на Ниссан Алмера... 
 Доброго времени суток!
 Покупаю Ниссан Алмера и в связи с этим возник вопрос. Диллер настаивает, чтобы я ставил сигнализацию у него, иначе – лишение гарантии… На выбор были предложены Alligator S300 и фирменная ниссановская сигнализация NATS 2000. C Alligator S300 всё понятно (какие сервисные и охранные функции, какие датчики), но есть серьёзное опасение, что установят неаккуратно и криво… О NATS 2000 неизвестно ничего (какие сервисные и охранные функции, какие датчики), кроме того, что работает от ключа и в машине имеются сервисные разъёмы для подключения этой сигнализации…
 Что выбрать?

Спасибо за ответ.
 |  
| 

|  |      | 

08.08.2004, 02:58

|  |  
	| 
				 я вообще отказался от гарантии 
 гарантия это выкачка денег |  
| 

|  |      | 

09.08.2004, 03:42

|  |  
	| Ну купить можно сигнализацию в любом месте, а поставить у официального дилера. Например, Genser не настаивает, чтобы покупали у него.Сигнализация NATS 2000 очень дорогая и очень простая. Зато есть штатное место для установки и не нужно врезаться в электросистему машины.
 Я вообще никакой сигнализации не ставил. Иммобилайзера достаточно. Любую сигнализацию умельцы отключат максимум за 2 минуты.
 Застраховал в Ингосстрахе.
 |  
| 

|  |      | 

09.08.2004, 11:47

|  |  
	| Иван1. Насколько простая сигналка NATS? Какие функции и какие датчики?
 2. Не уверен, что купленную мной сигнализацию они поставят нормально...
 |  
| 

|  |      | 

09.08.2004, 15:37

|  |  
	| Вот мнение дилера Усервис+ о штатной сигнализации NATS.http://www.uservice.ru/NISSAN/board....eadID=13756263 
"Сигнализация NATS-2000 существует, это сигнализация с самыми простыми функциями (закрыть, открыть) и датчиками объема, стоит дорого (около 700$), поэтому мы их никогда не ставили, предпочитая более продвинутые по соотношению качество/кол-во функций/цена сигнализации (Excellent, Cobra, Mongoose, Black Bug)". 
По опыту моих друзей, в Genser ставили любые принесённые клиентом сигнализации. Проблем не было. Хотя Genser самый дорогой сервис в Москве, я предпочитаю обслуживаться в Major или Усервис+.  
Кстати обладатели полиса Ингосстраха имеют в Усервис+ скидку 5%, просто нужно предъявив карту Ингосстраха получить их дисконтную карту в отделе продаж. |  
| 

|  |      | 

09.08.2004, 16:28

|  |  
	| Спасибо!А вот как на счёт "Nissan на Таганке"? Смогут ли они качественно поставить купленную мной сигнализацию?
 |  
| 

|  |      | 

09.08.2004, 19:24

|  |  
	| Мне лично  не нравится сервис на Таганке.Не хочешь проблем, поезжай на Добролюбова 2 Б в Jenser. Встретят не очень приветливо (ИМХО), но на качество никто не жаловался. А улыбки приёмщиков мне не нужны.
 |  
| 

|  |      | 

13.08.2004, 18:25

|  |  
	| Диллер не может требовать установки сигнализации, мотивируя потерей гарантии. Такие требования обычно выдвигает банк, если машина берется в кредит. Коллеги с работы вообще не советовали ставить сигналку -  у многих были проблемы: например, на Almera срабатывало открывание дверей во время движегния (вмешательство в фирменную схему всегда плохо, какими бы руками оно не делалось). Если машина застрахована от угона, то по большому счету сигналка не нужна. Однако я поставил NATS (жена уговорила). Выбор пал на NATS, по причине того, что она фирменная, т.е. худо-бедно подходит по фирменную схему. Ставил на Таганке, претензий нет. Мое личное мнение может не совпадать с официально принятым    |  
| 

|  |      | 

13.08.2004, 18:58

|  |  
	| 
				 немного я скажу, ладно? 
 Про дилеров согласен, тут без вариантов. 
Что касается некой "несовместимости" Альмер и охранных систем, то полностью не согласен. Говорю на основе своего 10-летнего опыта по установке доп. оборудования в авто. Все зависит от правильности установки, и это аксиома, извините. 
Да, НАТС достаточно надежен, а Ниссаны популярностью у угонщиков не пользуются. Но НАТС не защищает машину на 100%, поверьте. И каждому приходится самому решать, ставить сигналку вдобавок к НАТСу или нет. 
Выбор таков: или уповать на страховку от угона, или еще больше усложнить потенциальному угонщику его задачу. 

Мое мнение может не совпадать с мнением каждого  
				__________________faqnissan.ru
 |  
| 

|  |      | 

13.08.2004, 21:03

|  |  
	| Имелась ввиду сигнализация NATS 2000 вдобавок к иммобилайзеру NATS.Хотя я не считаю нужным её ставить. Достаточно иммобиайзера.
 А солидным страховым компаниям достаточно иммобилайзера.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Защита от угона

|   |  |  

|  
 |  
 |