|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
12.12.2008, 15:19
|
|
кто-н. имеет дело с индукционной варочной панелью?
раньше у меня была обыкновенная стеклокерамическая. тихая, хорошая ) да вот срок вышел. заменили на индукционную. типа, умнее, да безопаснее.
сегодня ее устанавливали. после установки начинаю проверять, а она мне художественным свистом отзывается. т.е., одна конфорка работает тихо, две по горизонтали с высоким легким свистом, по вертикали - приглушенным низким, а четыре одновременно на разные голоса просто.
и смешно и непонятно. не должна же она свистеть? в магазин, конечно, потом позвоню, но пока не могу, решила спросить здесь. вдруг подскажете? )
|
|
|

# 2
12.12.2008, 16:46
|
|
Пар при этом идёт?
ПС. Я серьёзно. Мож влага попала...
|

# 3
12.12.2008, 17:07
|
|
нет. ничего рядом включено не было. мастер, правда, подпиливал столешницу, пыли много было, да прижигал ее. но это же не может повлиять..
когда стеклокерамику устанавливали, она пару дней "обгорала" - запах горелого машинного масла был. а на этой ничего. свистит только 
|
|
|

# 4
12.12.2008, 18:58
|
|
А позвонить туда, где приобрела слабо? Они то наверное занют, как это должно работать. 
|
|
|

# 5
12.12.2008, 19:11
|
|
мож инструкцию почитать вначале!? 
|
|
|

# 6
12.12.2008, 19:53
|
|
Ну Вы даете.....Она греет за счет электромагнитной индукции,т.е. токов высокой частоты.....Но,явно свистят обычно панели средней ценовой категории. В дорогих с этим производители справляются немного лучше! 
|
|
|

# 7
13.12.2008, 00:06
|
|
Вот в этом мануале на стр.18 описаны всякие звуки: http://www.miele.ru/manuals/kochfelder/%ca%cc%20493.pdf
Свист может появиться, если зависящие друг от друга конфорки (см. главу "Функция Booster") одновременно работают с самой высокой мощностью и на них установлена посуда с дном, изготовленным из различных материалов (например, многослойное дно типа "сэндвич").
Ваш случай? 
|

# 8
13.12.2008, 11:35
|
|
Мы тоже только что (1,5 месяца назад) установили варку индукционную.
Пришлось сменить всю посуду дома, т.к. всякие тефали сразу пошли лесом.
Вот сколько пользуемся ничего не свистит. На бустере бывает небольшой звук... но на свист это не очень похоже.
|

# 9
15.12.2008, 09:43
|
|
Сообщение от Логин
 Вот в этом мануале на стр.18 описаны всякие звуки: http://www.miele.ru/manuals/kochfelder/%ca%cc%20493.pdf
Свист может появиться, если зависящие друг от друга конфорки (см. главу "Функция Booster") одновременно работают с самой высокой мощностью и на них установлена посуда с дном, изготовленным из различных материалов (например, многослойное дно типа "сэндвич").
Ваш случай? 
|
похоже ) спасибо за ссылку 
видимо, теперь надо искать преподавателя художественного свиста )) ну.. или степ учиться танцевать. т.к. у нее больно красиво получается )
Сообщение от Strelok_777
Пришлось сменить всю посуду дома, т.к. всякие тефали сразу пошли лесом.
|
кстати, да. половина посуды разъехалась по дачам. у меня кастрюли/сковороды цептеровские есть (цептер нормально читается), а за другой посудой пока не ездили. на чем теперь блины-то большие делаете? ))
|
|
|

# 10
15.12.2008, 10:42
|
|
Сообщение от Шпилька
 на чем теперь блины-то большие делаете? ))
|
Из самого смешного.... нашли хорошую блинную сковородку в Икее 
А так Гипфель пользуем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|