|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
20.05.2009, 21:29
|
|
Какой смазкой лучше смазать подшипники
Решил в ближайшее время провести ревизию генtратору и задался вопросам. Чем лучше смазать подшипники ?
|
|
|

# 2
20.05.2009, 22:02
|
|
Смазкой для подшипников конечно же. Как вариант - синяя мобил. Литол сгорит через 5000км, шрусовая вытечет через 500км.
|

# 3
20.05.2009, 23:19
|
|
Подшипники копейки стоят! Завыли? Тогда им уже никакая смазка не поможет... Смазка, кстати, дороже этих подшипников стоит 
|
|
|

# 4
21.05.2009, 06:43
|
|
Сообщение от TB45
 Подшипники копейки стоят! Завыли? Тогда им уже никакая смазка не поможет... Смазка, кстати, дороже этих подшипников стоит 
|
Да не могу понять от куда идёт этот вой то ли от ГРМ (менял на оригинал 25т.км назад) или от гены что более вероятнее. И главное звук появляется на хорошо прогретом моторе.
|
|
|

# 5
21.05.2009, 10:49
|
|
Сообщение от i_iv
 Решил в ближайшее время провести ревизию генtратору и задался вопросам. Чем лучше смазать подшипники ?
|
там нечего смазывать - подшипники закрытого типа. Смазка заложена на весь срок службы.
Вой может идти от ремня или от ролика натяжителя.
|
|
|

# 6
21.05.2009, 12:14
|
|
Сообщение от AndrAB
 там нечего смазывать - подшипники закрытого типа. Смазка заложена на весь срок службы.
|
Вполне возможно.
А закрыты железным или пластиковым кожухом.
А вообще может кто подскажет размер переднего и заднего подшипника.
|
|
|

# 7
21.05.2009, 17:52
|
|
Сообщение от AndrAB
|
В подшипники смазку как раз можно набить, но...
Смазка заложена на весь срок службы.
|

Если воют - менять, ни одна смазка не поможет.
Лично у меня выли... ремни, хоть и новые ставил - все равно вой оставался. Причина была в подизношенном шкиве генератора - вылечил заменой чуть более широких ремней от Mazda 323d.
|
|
|

# 8
21.05.2009, 19:16
|
|
Да это понятно что мазать бесполезно.
А вопрос про смазку задал для общего развития что бы знать. Был у меня случай, заменил подшипник ролики кондиционера, он через некоторое время заклинил потому что был пустой. А брал подшипник новый.
Сообщение от TB45
 Лично у меня выли... ремни, хоть и новые ставил - все равно вой оставался. Причина была в подизношенном шкиве генератора - вылечил заменой чуть более широких ремней от Mazda 323d.
|
А была ли зависимость от температуры или ремень выл всегда?
|
|
|

# 9
21.05.2009, 19:58
|
|
Ремни у меня не просказывали, они тупо выли. При чем на горячую - сильнее! Несколько раз на них ВэДэшкой брызнешь - затихают! Через несколько минут - опять двадцать пять! Пробовал ХайГировский кондиционер ремней или натяжитель он еще называется... Штука хорошая только когда, когда ремни уже вытянуты "дОнельзя" и тянуть некуда. А от проблемы с воем ремней почти не спасает.
з.ы. После обработки этим средством ремни менять лучше в непроницаемых толстых перчатках - штука очень едкая и липкая)))
з.ы.ы. нужно точно узнать, что воют ремни, иначе разговор будет совсем не предметный 
|
|
|

# 10
22.05.2009, 09:00
|
|
Буду смотреть.
1 По крайне мере генератор со снятым ремнём крутится легко.
Заводить без них не пробовал. Там нужно снимать ремень кондиционера + вискомуфту. Просто было некогда.
2 Если вой идёт от ремня ГРМ - там уже вэдэшной не попрызгаешь.
Главно звук идёт какой то не на что не похожий, изношенные подшипники обычно свистят - сссссссссс, а здесь глухой уххх - ухххх- ухххх
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|