Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #1   08.12.2008, 21:48
По умолчанию Про поездки в стиле рейд...
Рискну озвучить еще одну идею. :-)
Сначала о дате. Понятно, что сейчас многие полны эйфорией победы над "стихией" :-)) и снова рвуться в бой, НО не стоит "злоупотреблять" :-). Нужно немного осмотреться, подумать, а требуется ли это вообще для спокойствия души :-)), кому-то подлатать машину и прочее. К тому же интересно поездку приурочить к какому-нибудь событию - тогда память надолго это запомнит.
19 января, Крещение. Уверен, что многие из присутствующих в этот день набирают воду. Есть и те, кто в этот день готов окунуться и в ледяную купель. К таким отношу и себя - нет, я не "морж" и терпеть не могу холод, но в Крещение у меня внутри что-то щелкает и не смотря на мороз я могу окатить себя ледяной водой. Не буду сейчас говорить по какой причине это случилось первый раз, но (не каждый год) если чувствую, что смогу, то еду ночью к роднику. Впечатления остаются обалденные. Ночь, лес, звезды и ты один на один с собой... Это надо прочувствовать.

Итак, предлагаю на обсуждение вариант поездки:
дата - 19 января, Крещение. Водопад Гремячий возле Сергиева Посада. http://www.zolotoe-koltso.ru/goroda_...gremjachiy.php
Есть некоторые дополнения. Если погода морозная, то проехать не просто, но можно. Если оттепель, то проехать нереально даже подготовленным. Народу на Крещение там очень много. Поэтому, как запасной вариант, найти какой-нибудь родник (река, пруд и прочее) куда можно доехать используя возможности внедорожника.
Цель: поездка не экстремальная, носит скорее духовный характер. Искупаться не является обязательным условием, но к чистой воде прикоснуться нужно обязательно. Расстояние от Москвы - 50-100 км в один конец.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   08.12.2008, 21:52
уточнение: в ночь с 18-го на 19 января.
maszyrik вне форума maszyrik    
Начинающий клаббер
Старый #3   09.12.2008, 09:22
съездить можно но вот по поводу (поездка не экстремальная) я это слышал уже тоже до 7 декабря когда говорили что бездорожья не предвидится в итоге машина комок грязи сами тоже не лучше но понравилось так что если конкретно что то решать надо бы подготовиться
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   09.12.2008, 13:05
Сообщение от maszyrik Посмотреть сообщение
по поводу (поездка не экстремальная) я это слышал уже тоже до 7 декабря когда говорили что бездорожья не предвидится в итоге машина комок грязи сами тоже не лучше
Поскольку подобное уже слышал, то процитирую сам себя:
Состояние дороги на 29 ноября:
- после асфальта вполне нормальная http://www.4x4typ.ru/board/gallery/a...3_1024x768.JPG
- далее ухудшается, но ехать можно на любом стандарте http://www.4x4typ.ru/board/gallery/a...1_1024x768.JPG
- далее нормальные люди оставляют машины и идут пешком. Для ненормальных и тех, кто хочет попробовать свои силы есть 2-3 километра, которые и представляют собой наиболее сложный участок, 35 катки едут без особых проблем, 31 катки могут сесть на мосты. Знакомый говорит, что с ними был один Патруль в стандарте, он пытался как-то объехать колею влево-вправо, но тщетно, не проехать. Может что-то не так делал, А МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАСАДА. ПОЛ ДОРОГИ ЕГО ТАЩИЛИ НА ТРОСУ.

+++ Где в моих словах оказалось НЕСООТВЕТСТВИЕ реальности? Где я говорил, что БЕЗДОРОЖЬЯ НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ?
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #5   09.12.2008, 13:39
Покатушки это конечно хорошо и я почти всегда ЗА.
Но я покупал машину, чтобы можно было проехать туда, куда проехать нельзя по нормальной дороги. Мне было бы очень интересно сьездить в каой нибдуь такой место, к сожаления более менее рядом ~100км. Я таких мест не знаю. Например паджероводы ездили на оз. Золотая вешка. Думаю если поискать можно еще интересные места найти.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #6   09.12.2008, 14:48
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Если погода морозная, то проехать не просто, но можно. Если оттепель, то проехать нереально даже подготовленным. Народу на Крещение там очень много.
Андрей, объясни. Проехать сложно из-за того, что народу много? Ну типа чтоб не задавить кого? Ну как в коломенском и кататься нельзя...или трасса есть, но не проезжабельная? Какой рельеф? Грязь, глина, просто болото?
Мне интересно...именно в ночь порубиться. и к утру вернуться. Кстати, днем 20 и 21 я не смогу, у меня у супруги Д.Р.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #7   09.12.2008, 18:54
Че то активность "зашкаливает:.
Аууу, православные!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   09.12.2008, 18:54
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
не задавить кого? Ну как в коломенском и кататься нельзя...или трасса есть, но не проезжабельная? Какой рельеф? Грязь, глина, просто болото?
Мне интересно...именно в ночь порубиться. и к утру вернуться. Кстати, днем 20 и 21 я не смогу, у меня у супруги Д.Р.
дорога через поле. Есть горки, ямки. Глина/земля. Колеи хоть и не будет, но колесам зацепиться не за что - быстро замыливаются. Если резина грязевая, то особых проблем нет.
Народу очень много - место святое, поэтому поломники идут/едут отовсюду. Машин тоже много.
Паралелльно ищем еще варианты куда съездить. Сейчас попытаемся узнать по-подробнее южное направление - Серпухов-Пущино.
VitalEs вне форума VitalEs    
ТРАЛИ-ВАЛИ
Старый #9   09.12.2008, 21:24
Я ЗАааа!!!!
И цепи свои захвачу обязательно
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   09.12.2008, 21:46
Слышал есть святой источник Талеж. Это по Симферопольке. Как подъехать, не в курсе.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol