|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

27.06.2013, 09:35

|  |  
	| 
				 Двигатель не заводится 
 Случилась вот какая штука: подошло время для замены масла (по пробегу) и напоминание выскочило на мониторе. Ну думаю ладно, на следующей неделе поменяю как раз на ТО ехать. НО, после езды по трассе около 300 км. попал в пробку, стою, кондей работает, за бортом +34 и вдруг машина глохнет! На табло иллюминация, на поворот крутилки иллюминация не пропадает, тока монитор тухнет, а стартер даже не хватает! Да, еще, стрелка температуры двигателя лежит на нуле!!! После буксировке меня в безопасное место стрелка температуры двигателя встала в рабочее положение и о чудо, бегемот заторахтел)) На следующий день после получасовой поездки по городу с кондеем при температуре за бортом +33 и прибытии в место назначение, двигатель отработав по турботаймеру свои 3 мин. заглох, но через 10 мин. я попробовал завести и опять стрелка температуры на нуле, позывов к жизни никаких. Открыл капот и жду, через 20 мин. стрелка поднялась и двигатель заработал. При прохождении ТО ошибок в работе двигателя не было, а раз нет ошибок не проблем. Сейчас за бортом +25, все нормально, жду жары...Коллеги, у кого какие соображения будут?

|  
| 

|  |      | 

27.06.2013, 12:58

|  |  
	| Такое ощущение, что ток после аккума дальше ни куда и не идёт. Смотри клемму (+) с предохранителями. Может из-за высокой температуры там чего и отходит. 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

27.06.2013, 13:12

|  |  
	| monstrik28rus, Имхо ключевое слово "турботаймер" ,там и нужно искать проблему |  
| 

|  |      | 

28.06.2013, 03:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Вован ПАФ
 Такое ощущение, что ток после аккума дальше ни куда и не идёт. Смотри клемму (+) с предохранителями. Может из-за высокой температуры там чего и отходит. |  Нее, первый раз двигатель заглох в медленном движении в пробке. Да и указатель температуры от этого не упал бы на нуль.

| 

Сообщение от Casper4WD
 monstrik28rus, Имхо ключевое слово "турботаймер" ,там и нужно искать проблему |  Турботаймер стоит на сигналке, он вообще тут никак не связан. 
Тут, мне кажется, какая-то температурная защита срабатывает. В движении идет охлаждение и все нормально, а как стоит охлаждения не хватает и защита срабатывает. Тут один человек сказал, что у него на Nissan Terrano такая-же фигня была, мол датчик стоит какой-то на масло, но после замены масло все прошло. Я вот и думаю причем тут масло??? |  
| 

|  |      | 

28.06.2013, 10:04

|  |  
	| monstrik28rus, За бортом +34 да еще кондей работает. а солярка то вообще в двигатель текла .Случиться такое еще раз (не дай бог) сразу попробуй грушу покачать посмотри как она себя поведет может там уже вместо топлива одни пары.Пару лет назад в жару было несколько раз после поездки постоит у дома -крутишь не заводиться, открыл капот -подкачал три пять раз -завелась. |  
| 

|  |      | 

28.06.2013, 11:34

|  |  
	| Есть одно главное правило: сначала смотреть туда куда лазили криворукие установщики (в данном случае сигнализации)... |  
| 

|  |      | 

30.06.2013, 05:57

|  |  
	| Андрей Тим, Тут топливо не причем! Двигатель остывает при открытом капоте и без подкачки заводится! napoletano, сигналка, я думаю, тоже не виновата. Столько времени без проблем работала. Да и как жара может влиять на блок управления сигналкой, тем более он в салоне автомобиля установлен, где далеко не +34.

Тут какая-то защита по температуре установлена! Что может отключать работу двигателя, если даже стрелка индикации охлаждающей жидкости падает на нуль (т.е. цепь разрывается), а после остывания встает в рабочее положение.
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2013, 06:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от monstrik28rus
 Тут какая-то защита по температуре установлена! |  Если было-бы так, то эта "защита" у многих давно уже проявилась-бы. 
Вы ведь не думаете, то только в Благе летом бывает +34?   |  
| 

|  |      | 

30.06.2013, 06:15

|  |  
	| Андрей 1960, Да нет, конечно! Но это же не "Газель" в старом кузове, которая при +30 уже отказывается ехать)) |  
| 

|  |      | 

30.06.2013, 06:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от monstrik28rus
  Но это же не "Газель" в старом кузове, |  Не берусь сравнивать. У меня никогда не было "газели в старом кузове".   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |