|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
26.10.2008, 21:50
|
|
Помогите с коробкой!
Добрый вечер. У родителей nissan micra 1999г кузов 11, коробка автомат,пробег 180000км.При переключении с паркинг на драйв или задний ход тяжело ходит кулиса.Недавно появился странный шум на низких оборотах.Грешат на звук в коробке.Если прибавить скорость то звук пропадает.Похоже на свист.Есть ли там какие нибудь ремни?Подскажите может у кого то было такое.Родители живут не в столице и тяжело гонять на сервис к спецам.Может там просто время пришло заменить деталь?
|
|
|

# 2
27.10.2008, 21:00
|
|
именно ремень там и есть... еще и масло должно быть ;-/
|

# 3
27.10.2008, 22:23
|
|
Нет бы помочь а ты прикалываешься.Тебе бы так 
Последний раз редактировалось Ines, 28.10.2008 в 11:04.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 4
28.10.2008, 19:13
|
|
ремень вариатора пожалуй самое слабое звено трансмиссии, именно его ресурсом определяется ее ресурс, потому как ремень сам не продается, менять приходится всю коробку в сборе. Средний ресурс вариатора - 120 т км. Выходит из строя изз за плохого масла, его отсутствия и прочих факторов отягчающих усталостные или прочностные характеристики металла.
Проблемы с вариатором - самый страшный сон владельца этого прикольного девайса. Есть еще электрощетки привода , но об этом наверное написано в инструкции по эксплуатации в разделе, что повыше. Больше помочь ничем не могу. Реомендую ознакомиться с обсуждениями этой темы на этом сайте, например в разделах Мурано, Примера, ну и вообще...
|

# 5
28.10.2008, 19:41
|
|
Спасибо большое за помощь.Попробуем съездить на диагностику,посмотрим что скажут.Еще раз СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Ines, 28.10.2008 в 22:45.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 6
28.10.2008, 23:50
|
|
ремень вариатора пожалуй самое слабое звено трансмиссии, именно его ресурсом определяется ее ресурс, потому как ремень сам не продается, менять приходится всю коробку в сборе.
|
Странно, если одна деталь - ремень, является составной частью другой детали - коробки, почему же отдельно он не продается. Ведь даже в инструкции показано как при сборе-разборе коробки снимается-одевается этот ремень (цепь).
Да и объявления я видел неоднократно по продаже цепей...
Все таки коробка в сборе дорого стоит... Может, правда в Европе дешевле. Тут знакомый одной знакомой ездит часто, она говорит дверь ей привозил в 3,5 раза дешевле чем в России.
|
|
|

# 7
06.11.2008, 23:21
|
|
Электромагнитная муфта
В сервисе сказали что скорее все накрылась электро магнитная муфта.Подскажите что это,сколько стоит,и где можно купить.Заранее ОЧЕНЬ благодарен.
|
|
|

# 8
07.11.2008, 20:38
|
|
у той муфты два рабочих элемента - катушка намагничивания и ферро-магнитный порошок... стало быть скорее одно из двух. С катушкой пожалуй все ясно, а порошок на замену надо поискать, кто то уже писал, что менли на какой то алтернативный....
|

# 9
11.11.2008, 10:02
|
|
В Туле есть японские разборки? Или контрактную коробку поискать.....думаю это гораздо проще
|
|
|

# 10
12.11.2008, 23:23
|
|
Кнопка селектора Акпп
почему-то кнопка через раз выжимается когда хочу включить передачу(иногда мин по 5 стою жму)  .такая хрень только когда с паркинга переключаюсь.в прошлом году было тоже самое,почистили какой-то контакт и всё работало.а сейчас снова началось,что делать с ней?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|