|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
19.12.2008, 12:42
|
|
Везде такая бюрократия?
Собрались перепрописать дите ко мне. Пришла в паспортный стол, а там бумажек собрать надо - до ж.. Заодно еще и гражданство сделать надо. Почему-то в Москве ребенка прописали только по заявлению отца. И ему там сказали, что от меня надо только заявление, о том что я хочу к себе прописать дите, выписку из домой книги отца и свидетельство о рождении. Москва и подмосковье - разные государства чтоль? И еще мне всегда было не понятно, зафига я сама должна где-то делать ксероксы документов, выполняя работу этих чинуш. 
|
|
|

# 2
19.12.2008, 13:09
|
|
а ты тёток этих в паспортных столах видела? такие они, хамки и разгильдяйки, им бы лишь чай пить.
а вообще Москва и область - 2 большие разницы, как другой мир. мы когда в Железку переехали из Москвы в 1995 году, я в шоке была. что с медициной, что с магазинами, что с детсадами-школами.
|

# 3
19.12.2008, 14:18
|
|
Когда дочку прописывали к жене-потребовали от меня справку, что она у меня не прописана))))а как я продирался в кабинет начальника, чтобы печать поставить....когда она чай пила) ужас 
|

# 4
19.12.2008, 15:39
|
|
Сообщение от Lila
 И еще мне всегда было не понятно, зафига я сама должна где-то делать ксероксы документов, выполняя работу этих чинуш.
|
Почитай, Лиль: http://www.zheldor.info/forums/index...howtopic=17018
Это коммерсанты при государстве. В случае их незаконных требований лучше всего жаловаться, но со знанием дела.
|

# 5
19.12.2008, 15:59
|
|
Я бы поставил вопрос по-другому.
А где у нас нет бюрократии? Где не требуют кучу справок? Где к гражданину в великой и могучей России относятся как к человеку, а не как к скоту? Вы только помотрите на очереди стариков в собесах! Зачем далеко ходить, давно машину на учет (с учета) ставили (снимали)?
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо...
|
|

# 6
19.12.2008, 16:13
|
|
+ к проблеме.
налоговая-гибдд. тоже по-идее обязаны работать сообща.. но не работаю. чтобы закрыть вопрос налоговой по давно проданной и снятой с учета машине - надо по просьбе налоговой - съездить в гибдд и там справку получить и опять ее привезти в налоговую"...
и это все так говорится с таким пониманием во взгляде...ага...
|
|
|

# 7
19.12.2008, 19:06
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 надо по просьбе налоговой
|
Плевал я на их просьбы.
А требования надо или исполнять (если законные) или общаться по ним письменно через почту (если нет).
|

# 8
19.12.2008, 20:12
|
|
Не, вот что удивительно, к гайцам я в обалсти претензий не имею. Быстро и четко. Не к jagdfreund сказано, но у нас в Троицке машину снять с учета - полчаса, То я прошла за час (площадка в другом конце города  ), а в Чкехове на учет аоставили за 2 часа.
Но эти... тьфу, это ж не курилка, а как хочется ругаться  Ну, в общем которые в паспотрных столах, в налоговых, это вообще песня. Тут +1 к Мироноффу. Вот сейчас думаю, а когда такими темпами мне налог на землю придет
Зы. Наверное все ж таки придется оставить ребенка москвичом, ибо прописывать с таким гемором в подмосковье нафиг нада.
Последний раз редактировалось Lila, 19.12.2008 в 20:45.
|
|
|

# 9
19.12.2008, 22:47
|
|
Сообщение от Lila
 Но эти... тьфу, ...Ну, в общем которые в паспортных столах...
|
аха. привет типо соседям 
загранпаспорт получал с января по июль (а по закону - 1 месяц) Щербинку под Подольским районом так и держат, хотя типо отдельный город области..
|
|
|

# 10
19.12.2008, 22:50
|
|
Ну, мы тоже так же. Раньше были подольским районом, сейчас ГО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|