|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
15.01.2009, 08:50
|
|
Магнитола в Микре
Добрый день всем!
Последние дни наблюдаю такую ситуацию, что у магнитолы ( родной ) начало падать качество звука при приеме радио. Например, включаю радио, первые векунды 3-4 работает все отлично, потом сигнал начинает прерываться и звук становится глухим, будто высокие частоты уходят. Нажимаю на кнопку радиостанции опять - звук восстанавливается и опять все повторяется через 3-4 секунды. Такое впечатление, что попал в мертвую зону приёма, одно отличие - когда попадаешь в мёртвую зону, а потом из неё выезжаешь - сигнал восстанавливается, а тут нет, ну и вообще мертвой зоной для этой магнитолы стала вся Москва  . Причем происходит это не на всех станциях, а только, например 88.3 и 106.6. А вот когда приехал к работе, полчаса сидел слушал - всё ОК.
И второй, уже более забавный глюк, появился на днях, раньше не было: у меня на кнопке "1" запрограммирована станция 88.3 ( РетроФМ ), когда с другой станции переключаю на эту путём нажатия кнопки"1" иногда наглым образом включается Эхо Москвы (91.2 по-моему), причем вначале индикатор пишет что переключился на 88.3, а в реальности играет-то 91.2, и через несколько мгновенийй индикатор начинает писать 91.2 . И тут по 2-3 раза приходится на кнопку "1" нажимать чтобы она перешла на 88.3. Т.е. навязывает мне 91.2 и всё тут. Перепрограммировал кнопку "1" - ситуация повторяется и довольно часто, то сразу включает что надо, то опять навязывает 91.2. Хотя если "крутить" настройку тюнера то при попадании на 88.3 играет всё что и нужно. Настройки все проверил, "ТА" и "PTY"отключил.
Кто-нибудь встречался с такими глюками?
|
|
|

# 2
15.01.2009, 16:23
|
|
Ну хорошо, никто не знает что это. Вычитал что может быть это функция AF. В мануале не нашел информацию как отключить эту функцию. Может кто знает как отключить её в однодиновой магнитоле? Там написано что надой войти в какое-то меню личных настроек, а как воти в это меню - не нашли.
|
|
|

# 3
15.01.2009, 16:34
|
|
У меня двухдиновая, как отключить читала в инструкции.
Хотя помехи были несколько иные. Так сразу ен помню, к сожалению
|
|
|

# 4
15.01.2009, 16:49
|
|
Фуф, отключил.
Про двухдиновую все хорошо написано в инструкции. А на однодиновой магнитоле функция AF отключается жёстко: нажимаем кнопку MOD и входим в меню настройки звука, в этом меню опять нажимаем кнопку MOD и держим до тех пор пока не войдем в меню настроек магнитолы. Там в этом меню и есть возможность включать/выключать функцию AF.
Вот такая вот хитрость.
Попробую проехаться, послушать магнитолу, может пропадут вышеописанные глюки.
|
|
|

# 5
15.01.2009, 18:04
|
|
а у меня наверное просто из за антенны, слушаешь одну радиостанцию, она иногда прерывается либо вклиниваются другие станции  ( посему приходиться слушать Ipod  (
|
|
|

# 6
15.01.2009, 22:20
|
|
Вобщем магнитола стала реально работать тольк на выбранной станции и не перепрыгивать на другие, но дефект звука так и остался, т.е. включаю радио-станцию -звук хороший, чистый, вруг уходят все высокие частоты, остаются басы как будто плохой сигнал. Обновляю эту же станцию ( т.е. опять её же выбираю ) - качество опять отличное, но через несколько секунд опять падает. И так на всех радиостанциях.
Скоро ТО - буду жаловаться. Одно есть "но", что на ходу этот дефект проявляется явно, когда же стоишь ( во дворе или пробке ) этот дефект проявляется реже или дольше ждать его или даже вообще не проявляется.  Может это связано с каким-то контактом ( с антенной например или еще где ), а не с нарушением в работе процессора магнитолы. Кстати, при проигрывании CD этого нет.
Вобщем пусть по гарантии разбираются.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|