|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
16.11.2008, 21:56
|
|
Дополнительные фары Hella Luminator compact Xenon
Думаю поставить в качестве дополнительных фары дальнего света на штатный бампер - вроде ставят на кронштейны. Кто-нибудь ставил? Насколько прочная конструкция крепления - не вибрируют? Каковы впеатления о фаре? Все материалы на off-road-light изучил - интересно мнение пользователей/ Спасибо!
|
|
|

# 2
16.11.2008, 22:19
|
|
У меня стоят 2 дешевые фары не ксенон - езда на дальняк с ними и без 2 большие разницы. Мое мнение ставить лучше легкие фары светящие полосой(не совсем прожектор) не ксенон. Стоят хорошо(легкие), свет не трясется. Ксенон плох тем(даже 4300к) что плохо видно на мокром асфальте (или просто черном) и в снег/дождь. Свет ламп накаливания, особенно всепогодных(желтых) максимально добавляет комфорта при езде ночью в указаных и не только условиях. Прожекторы плохи тем что при снегопаде получается "космос", завораживает но ехать невозможно, фары же работающие как дальний но с обрезаной верхней частью в отличие от прожекторов не дают такого эффекта, желтый свет смешиваясь с головным ксеноном дает оч комфортный свет, хорошо освещает обочины, спасает в слякость и снег, фара легкая компактная и недорогая. Плюс мне не нравится идея работы ксенона в условиях повышеной влажности, хотя в этой фаре возможно блок розжига в фаре и в нее просто заводится 12в... Кстати реально полезнее может оказаться хороший доп ближний, думаю о замене на такой
|
|
|

# 3
17.11.2008, 00:27
|
|
Игорь(flaky),
+ 100, все остальное - обсждаемо. Дальний - лучше хороший, мощный галоген. Прожектор, или хороший дальний - тут лучше собственное восприятие и ощущения...
Последний раз редактировалось Lonjeron, 17.11.2008 в 13:36.
|
|
|

# 4
17.11.2008, 06:45
|
|
У меня стоят, Hella Luminator самые большие с ксиноном, очень доволен. Светят очень далеко и с равномерной засветкой. Берите с ксиноном, только с температурой свечения 4300 и чтобы блоки розжига были с длинным высоковольтным проводом, дабы их поставить где-то под капотом.
Единственный нюанс с дальнобойным дальним - очень сложно выставить фары по вертикали, меняется загрузка авто и фары уходят в небо, трудно поймать "золотую середину" - чтобы и с пустой и с загруженной машиной фары светили правильно.
|
|
|

# 5
17.11.2008, 07:28
|
|
Доброе утро. Стоят 8 лет Hella Luminator самые большие D 22 см. Установлены на кенгурине. Кенгурин Кобра узкий. Крепления нужно усиливать косынками. Вибрации нет. Полёт нормальный. Замена лампы после встречи с девяткой  Удачи 
|

# 6
17.11.2008, 07:41
|
|
у меня такие же лежат в гараже папином вместе с кенгурином. Кенгурин родной, там жиденькая площадка, а фары тяжелые. Тряслось очень
|

# 7
17.11.2008, 19:35
|
|
Спасибо всем за ответ - а какие легкие фары рекомендуете?
|
|
|

# 9
17.11.2008, 21:52
|
|
Валерий ( jvr) спасибо, а какой выключатель вы поставили на эти фары? Родной ниссановский или что-то еще. Если ниссановский - сообщите плиз номерок. Еще вопрос - приходится ли дополнително регулировать фару? Спасибо заранее  )
|
|
|

# 10
17.11.2008, 22:01
|
|
У IPF все в комплекте идет:реле,выключатели,провода(в отличие от Xеллы  -хотя рабочий на люстре у меня хелла-отличный свет-имхо).Выключатель ipf поставил слева от рулевой колонки на выемку на скотч самоклеющийся(тоже в комплекте),там удобно им пользоваться.Регулировать приходиться ,но редко,проверяю на дальнобойщиках по трассе,если они мигают :то ,выйду подрегулирую(но это очень редко),чаще мигают пузотерки ,свет достаточно сильный,Пользуюсь уже год,пока все меня удоволетворяет,особенно при езде по лесным дорогам и загруженным трассам,где нельзя дальний ,так как практически не включишь его из-за потока транспорта.
P.S.ну а про эстетику,конечно его надо бы на силовой бампер постaвить,но.........,
вообщем я езжу год на штатном с ним и не тужу ,мне свет хороший надо,а эстетика ......подождет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|