|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
05.11.2008, 15:11
|
|
Дети и улица
Вот мне сын задал на днях вопрос, когда он уже наконец-то будет ходить гулять один, без меня. Мол его друзья, которым 7 лет одни уже гуляют, а он тоже так хочет, ибо стал уже большой и взрослый))) А я пока даже представить не могу, что смогу его отпустить на улицу одного. Я, конечно, понимаю, что не смогу его сопровождать на прогулки до тех пор пока он не женится)), но все же. вот и думаю, когда уже можно будет ему самостоятельно выбираться из дома и как преодолеть свой страх за него? Сама то в первый класс ходила уже самостоятельно, причем в Монголии, родители на работу, я в школу, потом к ним на работу, отпускали же ведь, но тогда время было другое, более спокойное что ли...
У меня одной такой маниакальный страх за своего ребенка или есть еще такие же ненормальные как я? ))))))
кто что думает?
|
|
|

# 2
05.11.2008, 15:13
|
|
своего одного не отпускаю даже до школы, лет до 10 так и будет.
|
|
|

# 3
05.11.2008, 15:15
|
|
Оль, а как потом себя побороть и отпустить его одного? ))
|
|
|

# 4
05.11.2008, 15:21
|
|
Сейчас улицы не те, что были. Я вот в 8 лет сказала, что раз родители не едут к бабушке, я поеду одна. Из железки в Электросталь. Автобус, электричка, еще 2 автобуса. И отпустили... В Москву за продуктами ездила с 4 класса. Никаких проблем. А сын гулять стал один, как в школу пошел. Само собой получилось. Да, было боязно и страшно, но вариантов не было - все работали...
|
|
|

# 5
05.11.2008, 15:24
|
|
Сообщение от Tasha
 Оль, а как потом себя побороть и отпустить его одного? ))
|
думаю, что само собой получится, дома один остается уже давно хотя тоже не сразу.
|
|
|

# 6
05.11.2008, 15:26
|
|
дома то мой один тоже остается, оставляю уже как-то спокойно, а вот улица...
Последний раз редактировалось Ines, 05.11.2008 в 15:28.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 7
05.11.2008, 15:42
|
|
Сын дома остаёцца с 4-х лет (нескем было)
в школу в первый класс возил- жена забирала, сейчас 2-й класс- утром сам едет (трамвай 2 остановки) домой пешком идет (экономит). Инструктаж получает постоянно. Во двор ходит редко (в школе энергию тратит  ) и то с присмотром
|
|
|

# 8
05.11.2008, 17:17
|
|
невозможно ничего предотвратить в нашем "королевстве" 
и возраст тут увы...
у нас в институте сегодня девочку первокурсницу
рано утром (с поезда ехала) избили на территории ин-та
при наличии охраны на территории

|
|
|

# 9
05.11.2008, 17:24
|
|
до 9ти лет ходил без присмотра только во двор так чтобы было видно из окна.
с 4го класса пошел ходить в школу сам. Лепота, не надо вставать ни свет ни заря и вести ))) Ну и вообще ему стало нравиться быть все больше и больше самостоятельным. Ходит по городу уже практически везде куда ему надо сам: в бассейн, в магазин, в соседние дворы к друзьям в гости и гулять. Вот сейчас на улице уже темно а его где-то носит. Надо позвонить. Главное чтобы не забывал дома телефон.
|

# 10
05.11.2008, 17:34
|
|
А раньше и телефонов не было 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
|