поломки во время гарантии
Купила машину Nissan Pathfinder. При пробеге 9500 сломалось сцепление (это при том что эксплуатировалась в городе, не была в экстремальных ситуациях). В салоне сказали, что сломали мы из-за не правильной эксплуатации (это при том что у меня водитетьский стаж -8 лет,а у мужа 20 и это не первая машина у нас. Фольксваген Шаран -9 лет, Nissan Vanette- 20 лет,но ни одной из них проблем со сцеплением не было. Техническую экспертизу не делали-видно не посчитали нужным. Ремонт обошелся в 44 т.руб. Через 2-а месяца при пробеге в 14000 перестала работать навигация.Погас экран монитора. Перестала играть музыка, не показывает камера заднего вида и соответственно нет остальных показаний компьютера. Чтобы узнать причину поломки надо ехать за 300 км. Кто теперь будет оплачивать расходы?! И это норма для новой машины?! Меня берет сомнение что она хорошего качества, может уже надо ставить вопрос не о ремонте, а о замене этой машины на другую! К кому надо обращаться? К официальному дилеру или сразу к отдел защиты потребителей и затем в суд? Долго еще мне нервы будет портить джип своим качеством сборки-сборка Испания. Если это происходит с новой машиной(август 2007г.в.) на гарантии,то что еще вылезет когда гарантия закончится.
Жду ответа на свои вопросы. С уважением Марина.
|