Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Sua вне форума Sua    
Начинающий клаббер
Старый #1   06.10.2008, 15:01
По умолчанию Капремонт двигателя
Господа-микробоводы и дамы-микробоводки Привет вам от маздоводов

Такая ситуация: решил я взять машину для жены, а т.к. она еще не очень поднаторела в вопросах вождения, то брать новый авто не вижу смысла (сам начинал с ВАЗ 21053)
Возник вариант Ниссан Микра 1993г.в. трехдверка с литровым движком. По словам хозяина машинка потребляет маслице (1л на 1000км).
По моим понятия - это капиталка движка. Кто может подсказать примерный бюджет капиталки в Питере?
Возможно ли вылечить этот трабл простой заменой маслачков?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   06.10.2008, 15:57
Вылечить-то, может, и возможно. Невозможно поставить диагноз по телефону (с)
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   06.10.2008, 19:26
НОвые оригинальные малосъемные колпачки могут исправить ситуацию, но лишь на время, тысячям к 20 000 после замены жор усилится. Примерно, капиталка по работе будет стоить от 12 000 до 30 000 без запчастей.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   06.10.2008, 19:28
По умолчанию 1000 не обязательно капиталка.
Расход конечно большеват, но если без дымности на холостых, то ездить можно. Жена думаю "тапка в пол" ездить не будет??? На год двигателя хватит, а там - посмотрите. Капиталка от 12000 и выше без запчастей.
Sua вне форума Sua    
Начинающий клаббер
Старый #5   06.10.2008, 22:41
Радость
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Расход конечно большеват, но если без дымности на холостых, то ездить можно. Жена думаю "тапка в пол" ездить не будет??? На год двигателя хватит, а там - посмотрите. Капиталка от 12000 и выше без запчастей.
Спасибо, примерно так и предполагал

А сколько примерно стоит контрактный двигатель на Микрик?
Например, на мою предыдущую 323ю V6 2l стоит примерно 25000руб - здесь такой же порядок цен?

Пробежался по Экзисту ценник на основные узлы вроде приемлемый. Если б не масложер, то взял бы без вопросов.

Как думаете - 60тыр нормальный ценник для такого пепелаца?
На авто.ру и бибика не посылать - спрашиваю просто мнение

ПС: Машинку еще в живую не видел. понятно, что многое станет ясно при осмотре. Но надо же вливаться в ряды - я же буду к вам приходить, елси будут какие траблы (т-т-т). Вот и поддерживаю разговор
Sua вне форума Sua    
Начинающий клаббер
Старый #6   06.10.2008, 22:43
И еще - я правильно понял, что Микрик этого года это Micra K11?
Alenka_SPb вне форума Alenka_SPb    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   07.10.2008, 00:11
лучше съездите - послушайте мотор у моториста... напишите мне в личку - я дам телефон....а то как бы не вышло, что на словах литр ест, а на деле завтра стуканет
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   07.10.2008, 09:44
Сообщение от Sua Посмотреть сообщение
Микрик этого года это Micra K11?
ИМХО 93 год это К10
квадратный такой
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   07.10.2008, 11:14
Александр, если есть возможность, то сгоняйте АМ к Zazan(у). Он в ниссцанах много чего понимает. На самом деле многие говорят так: самое дорогое в машине это кузов. Посмотрите вживую авто и многое действительно решиться. Редко бывает так, что машины такого года по состоянию кузова удовлетворяют покупателя, а если кузов нормальный, а с мотором беда, то может и стоит его откапиталить, чтобы ездила жена с удовольствием и под капот заглядывала только для того, чтобы долить омыватель . Удачи.
Sua вне форума Sua    
Начинающий клаббер
Старый #10   07.10.2008, 23:54
Александр, если есть возможность, то сгоняйте АМ к Zazan(у).
А поделитесь явками и паролями. Возможно завтра-послезавтра я бы воспользовался вашим советом, т.к. мои спецы с двигателями ниссановскими не сталкивались
На самом деле многие говорят так: самое дорогое в машине это кузов.
Ну, не знаю. Я предыдущую взял закрыв глаза на кузовные проблемы и нисколько не пожалел, хотя денег в кузовню вбил.
И тут хозяин говорит, что есть траблы по кузову - надо смотреть насколько серьезные.
Посмотрите вживую авто и многое действительно решиться. Редко бывает так, что машины такого года по состоянию кузова удовлетворяют покупателя, а если кузов нормальный, а с мотором беда, то может и стоит его откапиталить, чтобы ездила жена с удовольствием и под капот заглядывала только для того, чтобы долить омыватель . Удачи.
А вот надолго этот авто все-таки брать не рассчитываю. Идея, чтобы жена поездила годик, а там взять что-нить посерьезней. Все-таки 52 лошадки это не авто, а овощь. уж извините меня
Просто зубилу брать неохота, хотя она как раз зубилу просит

В общем спасибо всем
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra