|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
20.01.2018, 08:31
|
|
Qashqai vs Kaptur
Собираемся покупать новый автомобиль.
Выбираем из 2 моделей Qashqai (1,2 двигатель, вариатор) и Kaptur (1,6, вариатор).
Выбираем по следующим критериям в порядке приоритета:
1) безопасность. 2ое детей
2) комфорт внутри
3) комфорт водителя (чтобы спина на отваливалась после 2 часов езды, руль чтобы не тугой был и т.д.)
Резвость автомобиля на самом последнем месте, потому что спасибо московским пробкам.
Никак не можем определиться.
Пожалуйста, помогите советом:
1) у Kaptur барабанные тормоза. Насколько дисковые тормоза у Qashqai действительно дают существенное преимущество перед Kaptur?
2) Если кто катался на Kaptur, ваши ощущения по подвескам, управляемости
3) У кого лучше шумоизоляция
4) у кого более шустрая, отзывчивая электроника?
5) у кого лучше поясничная поддержка?
P.S. Сразу же скажу, если бы были нормальные тест-драйвы, а не профанация (дали проехать 5 минут буквально, из которых 0 по трассе и ни одного лежачего полицейского, стыка дорожных плит и т.д. вопросов не задавал бы)
|
|
|
# 2
20.01.2018, 10:23
|
|
Это вообще разные машины.
|
|
|
# 3
21.01.2018, 05:14
|
|
Вообще разные. Qashqai это C-класс, как Duster, а Kaptur ниже классом - В-класс.
К тому же ещё Kaptur ниже сегментом - эконом, а Qashqai в более презентабельном сегменте.
Если возьмёте Kaptur то будете потом жалеть, что могли бы взять машину лучше, но не взяли.
С-класс безопаснее чем В
1.6 у Kaptur без турбины? Значит он более тупой, чем 1.2 у Кашкая. Из-за турбины 1.2 тянет также как 2.0 атмосферный и не после раскрутки, а почти сразу. Только на больших скоростях 1.2 слабоват, но Вам с детьми и не надо под 150 летать.
|
|
|
# 4
24.01.2018, 17:37
|
|
Caliipso, ты на дроме писал, я там тебе посоветовал - и тут скажу. безопасность детей - это к субару прежде всего. в остальном тоже не разочаруют. от вариаторов сегодня почти никуда не деться, но если выбирать, то приличный. у субарей своя разработка и они умеют их делать, а не покупают у кого то
|
|
|
# 5
29.01.2018, 19:49
|
|
Всем большое спасибо за ответы. Остановились на КК. На Subaru денег нет
|
|
|
# 6
29.01.2018, 22:29
|
|
КК - это кто? Кашкай или Каптур?
|
# 7
15.04.2018, 23:01
|
|
Сообщение от Caliipso
Остановились на КК
|
ККуга, Форд Куга! Вот что надо брать сейчас. Только не ругайтесь. Сам вот задумался о смене автомобиля и пересмотрел кучу предложений. Если из чего-то нового выбирать на смену старому и верному Кеше, то только Кугу, всё остальное этотлибо слишком дорого, либо слишком убого. Сам пересмотрел кучу машин Каптюр в том числе, а также Сузуки Витара, Дастер и Террано, что одно и то же в принципе, Мазда СХ3, Новый Кашкай и Х-трэйл, новомодный Пыж 4000какой-то там. Кучу машин в ценовой категории до лямтриста. Ну ничто не подходит, кроме Куги. Правда и Куга не совсем подходит, есть фишки в моём Кеше, которые его бы сдалали сейчас самым дорогим в классе, нет такого набора опций даже за лям пятьсот в Куге, только топ под два ляма и с турбованным дрищедвиглом на 1,5 литра.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 8
28.04.2018, 18:04
|
|
И вот меня сильно накрыло, смотрю в сторону Цитрон С4 Гранд Пикассо новый 2017 года на дизеле. Отговаривайте, скорее, а то куплю
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 9
28.04.2018, 21:12
|
|
Сообщение от Сергей!
Гранд Пикассо
|
Бери. Там подвеска пневмо? Нет? Всё равно бери. Но, с тебя тема Qashqai VS Grand Picasso.
|
|
|
# 10
29.04.2018, 11:25
|
|
Вроде не пневмо. Ну а если возьму, даже если не его возьму, а что-то другое, то обязательно будет тема про сравнение и впечатления, как же без этого. Думал брать опять Ниссан, но нынешний модельный ряд это провал моих желаний, Ниссан отменяется.
Я ее...........,
Продал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|