|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
28.09.2008, 13:15
|
|
Люфт педали тормоза
и снова здрасте.
вернулся я из отпуска, а так как ездил на юг, то почти все 2 недели отъездил босиком или в сланцах на босу ногу ... сланцы одел перед выездом и снял только вчера по приезду в москву ... как и шорты 
так вот, босиком заметил, что когда тормоз нажимаешь, то педаль ходит вправо-влево, при чем достаточно ощутимо. такое ощущение, что на 1-2 сантиметра гуляет.
это видно только на нажатой педали, на отпущеной все нормально. залез посмотрел, вроде нигде ничего не раскрутилось, все на месте, вот и думаю, так было всегда или все-таки нет 
кто что скажет по этому поводу?
|
|
|

# 2
28.09.2008, 13:36
|
|
Тоже есть люфт педали.Достаточно приличный.Пока не трогал.
|
|
|

# 3
28.09.2008, 14:20
|
|
Сходил, покачал педаль рукой - есть люфт, во всём диапазоне. Не нажатая гуляет в пределах 1 см, не меньше.
|
|
|

# 4
28.09.2008, 14:27
|
|
А у меня не только "гуляет", а еще и брынчит на кочках.
|
|
|

# 5
28.09.2008, 17:42
|
|
Люфт педали тормоза - это правильная фишка на всех Патрулях. Т.е. япы оставляют запасы и люфты, чтобы педаль не подклинила при торможениях, сам механизм не засорялся внедорожной грязью (самоочищался или самовысыпался  ), так как в ином случае, результаты при торможении могут быть плачевными.
|
|
|

# 6
28.09.2008, 23:17
|
|
Да громыхает она, зараза. Я снимал весь блок тормозной педали, ставил втулки, поджимал. Всё равно громыхает 
|

# 7
28.09.2008, 23:21
|
|
успокоили. я тоже смотрел на свою, думал че разболталось. да вроде весь механизм в идеале. благо трогать не стал 8)
|
|
|

# 8
29.09.2008, 00:16
|
|
Ребят, должна она болтаться и люфтовать (конечно в меру разумности). Смиритесь с этим.  Это же не спортивный болид, а внедорожник. Зато мы всегда с тормозами )))).
|
|
|

# 9
29.09.2008, 09:58
|
|
Согласен. Люфт есть, зато и на тормоза не жалуюсь.
|

# 10
29.09.2008, 12:09
|
|
всем спасибо за ответы, успокоили. а то реально страшно было по сочинским перевалам ездить 
едешь и думаешь, сейчас педаль отвалится и что делать? 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|