|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.10.2006, 11:11
|
|
Умер стартер
Народ, подскажите плиз, может у кого было такое. Умер стартер на Р11, автомат. При повороте ключа появилось невнятное жужжание, но стартер не крутился. Следующие попытки завести машину ничего не дали. Слышно, как щелкает управляющее реле, но стартер не крутится и никаких звуков не издает. Есть небольшое гудение из области стартера в момент поворота ключа. В одну из попыток вроде там что-то зажужжало, но до нормальнойц раболты стартера не дошло. При далтнейших попытках опять никаких звуков.
У меня мысли что сломались или бендикс, или втягивающее, или и то и другое. До сервиса добраться не могу, т.к. машина за городом в 150 км "от цивилизации" и завести ее никак нельзя, т.к. автомат. Как определить неисправность и какие запчасти могут поторебоваться?
|
|
|

# 2
23.10.2006, 11:32
|
|
Не пробовал взять и стукнуть по стартеру чем-нибудь увесистым? Есть вероятность, что появился нагар и бендикс просто залип. От небольшого удара все встает на свои места.
Такой опыт приобрел еще при езде на Жигулях, там часто такое случается, но пару раз меня это спасало на Тойоте и один раз на Ниссане (когда был еще Sunny).
Будешь проверять, заработал или нет - делай это аккуратно, не держи долго ключ в положении Start. Если сразу не начал крутить, то и на начнет.
|
|
|

# 3
23.10.2006, 11:33
|
|
стартер
Всегда в таких случиях грешить можно на втулки на которых вращается якорь стартера. В этом случае якорь просто уже соприкасается с коллектором (обычно он представляет собой сильный магнит) и не может прокрутится. В любом случае надо снимать стартер-это сложно но снять можно. Втулки найти тоже реально, я например нашел с нужным внутренним диаметром и внешний диаметр был больше, но я его снял напильником надев втулку на вал зажатый в работающей дрели. Успехов ! 
|
|
|

# 4
23.10.2006, 13:26
|
|
Про "стукнуть" я тоже думал, но беда в том, что к нему сверху никакими силами не подлезть. А залезть на яму не было возможности. Соответственно и снять пока не смог. В следующие выхи поеду, договорюсь куда-нибудь на яму отогнать, там попробую снять это дело
|
|
|

# 5
25.08.2008, 20:13
|
|
Ну и че? Каков результат-то. За два года нашел время бы отписаться. А то любопытство мучает. Да и проблема таже.
|
|
|

# 6
01.09.2008, 12:44
|
|
Все окакзалось довольно банально - короткое замыкание на коллекторе щеток, из-за чего 2 ламели от температуры выглулись и заблокировали щетки. Короче просто все заклинило. Новый стартер был довольно дорог, попробовали починить старый. Мастер как-то эти ламели прижал, поставили новые щетки и все заработало. Стартер, кстати, пришлось снимать самому, т.к. сломалось все за городом и везти на станцию машину не было возможности.
Но радость длилась не долго. Ламели, видимо, все-таки немного торчали. Это привело к тому, что за месяц новые щетки были спилены в ноль. Стартер опять встал и машину пришлось буксировать до сервиса. После вскрытия там была только пыль и щеток не было. Приговор был - замена ротора или всего стартера. За новый стартер хотели около 15 тыс.р., ротор был чуть дешевле. В итоге на разборке был найден почти новый (!!!) стартер за 3000 р. Проблема на этом закрылась.
|
|
|

# 7
01.09.2008, 13:54
|
|
У меня также помер стартер. Включаю зажигание ... и тишина. Все решилось следующим образом. Толконули, доехал до гаража. Там локализовал проблему. Стукнешь по стартеру - он раза 2-3 заведется, а потом опять молчит. Залез под машинку доставать стартер. В принципе достается легко, но пока разобрался... Вобщем достал, разобрал стартер. Все нормалек, только на роторе практически все контактные группы были закорочены друг с другом медной пылью или что-то вреде этого. Почистил щеткой, собрал, поставил. Ездию уже неделю без проблем.
Тут были посты, мол если стукнешь по стартеру и он заводится, то это бендикс (втягивающее реле) барахлит, мол контактная группа залипает. Сами прикиньте, если залипнет контактная группа у бендикса, то стартер будет молотить беспрерывно. Когда такая фигня случается, то это именно мой случай. Именно контакты ротора замыкают, а когда стукнешь по нему - он слегка сдвигается и подставляет более-менее нормальную группу контактов под щетки.
|
|
|

# 8
01.09.2008, 14:22
|
|
Гы. Вам повезло....
У меня при таких же симптомах (При повороте ключа появилось невнятное жужжание, но стартер не крутился.) оказалось помер двигатель....
Сломался шатун и заклинил весь двигун.
|
|
|

# 9
10.10.2008, 22:25
|
|
была и у меня проблемка подобного рода  снял, отдал спецам они разобрали, почистили, испытали на стенде, оказался рабочий.  при снятии обратил внимане на окисел в районе центральной гайки контактаскорее всего гайка ослабла со временем, пропал контак и делов то
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|