| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				08.08.2008, 12:53

| 

| 

Рулевая рейка ?

Приехал в сервис говорят надо регулировать рулевую рейку после 30т.км. действительно постукивает. Есть мнения ? 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				08.08.2008, 13:35

| 

| 

| 

Зачем её регулировать если это болезь.Надо начать с рулевого кардана,демфера,а потом уже при неободимости к рейке. И никаких регулировок,всё менять.А то эти дилеры совсем оборзели. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				08.08.2008, 13:38

| 

| 

| 

Еще в прошлом году все дилеры в один голос утверждали, что Ниссан запрещает что-либо регулировать в рейке. Так что Дядя_ абсолютно прав. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				11.08.2008, 15:21

| 

| 

| 

Пробег был 55000 км, почти 2 года - поменяли по гарантии,т.к. гремела рейка капитально.Ждал больше месяца,но по поводу замены особо не сопротивлялись.Про демферы мой диллер с его слов не слышал ничего.После замены проехал около 3000 км -вроде опять стало постукивать. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				12.08.2008, 00:09

| 

| 

| 

приехал к ним с карданчиком, они ответили что с ним все ок и затянули рейку так, что машину трусит при повороте руля на малой скорости. Обратно вернуть не могут быстро нужна диагностика и пару тройку дней. Вобще охренели. А точно узнал, что рейку нефиг крутить, будет только хуже. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				12.08.2008, 00:29

| 

| 

| 

Лично мне сказали менять рейку, хотя карданчик уже поменяли. Но это только после визита на независимый сервис, где мне самому дали через стетоскоп послушать как рейка стучит и моего звонка на горячую линию ниссан по поводу того, что дилер парит мне мозг и говорит что рейка в идеальном состоянии. Буквально на следующий день тот же мастер поменял свое мнение на противоположное- оказывается уже не просто стучит, а и люфт присутствует больше допустимого. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				12.08.2008, 05:17

| 

| 

Не надо допускать,чтобы всякие  мастера из дилерских сервисов своими кривыми лапами лезли в регулировки. Всё менять,а если не хотят,то стучать на них в НМР   

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				04.09.2008, 22:34

| 

| 

| 

Сегодня состоялась замена рулевой рейки по гарантии. Попутно приклеили оторвавшуюся накладку порога. Что самое неприятное, при покачивании руля стук все равно есть- только теперь мне кажется, что не от рейки, а от наконечников рулевых тяг с левой стороны. Завтра еду на дальняк порядка 3 ткм, вернусь через неделю- будем разбираться. Развал тоже не суперско сделали, руль не идеально ровно стоит. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				08.09.2008, 22:49

| 

| 

ЗАМЕНА !

Поменяли рулевую рейку. Стук пропал на неделю, наверное дело не в ней !  поеду в сервис разбиратся ! 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |