| 
  |  
  | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				14.08.2008, 09:12

| 

| 

Стук в моторе !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем огромный привет ! Хочу поделится своим горем ! Месяц назад появился стук в моторе . Происходит это так . Исключительно на холодном моторе и то не каждый раз , заводиш машину она заводится всё отлично , но вот как только начинаеш ехать появляется звонкий стук , немного проедеш буквально метров 800 стрелка температуры начинает ползти вверх стук пропадает, пробовал прогревать на месте до рабочей температуры на холостом ходу - всё равно пока не проедеш какоето растояние стук не пропадает , на ровных поверхностях он может и не стучать , а вот если машина стояла в горку и трогаешся с нагрузкой то он проявляется ! Можно добится и стука если стоиш на ровной поверхности , дёргаеш ручник и пытаешся трогаться на ручнике, он тоже проявиться но не на долго и не всегда, тронешся на ручнике раз 10 и он пропадает.Если машина поездила какоето время стука не будет пока она не остынет до конца и опять же не всегда бывает и не стучит ! Слушали многие и не смогли определить характер стука , слишком он быстро пропадает не успевают определить откуда стучит. Пробег 90 тысяч машина конец 2004 года.Стук реально громкий и быстро пропадающий! Сами понимаете что либо разбирать не понимая хорактер и место нет смысла, но реально надо чтото делать! Капиталка на 90 тысячах это чтото из ряда вон, а найти этот плавающий дефект надо ! Стук явно не из коробки , ктото говорит что похож на стук калена, но почему так быстро пропадает ни кто понять не может, мотор если начинает стучать то тут уж ни чего не поделаеш и он так быстро не пропадает. Сломал всю голову, страшно аш жуть , если капиталка то это пападос на очень большие деньги, а проехал я на ней после покупки всего 10 тысяч! Ещё раз повтарюсь стук давольно таки громкий металлический , проверяли всю подвеску поднимали на подъёмник всё закручено ни чего не болтается, опры на месте ! Может кто знает или сталкивался , мотор 1.5 механика. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				14.08.2008, 10:46

| 

| 

| 

мои бы подозрения всё-таки пали на ходовую часть... т.е. привода, подшипники, коробка... 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				14.08.2008, 10:58

| 

| 

Да  нее ?  --  это  цэп  гереээм растянулся пластилин   

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				14.08.2008, 11:00

| 

| 

Сообщение от alexss
 Всем огромный привет 

| 

Да  .. неповезло ..у  мня тож 2004 но  пробег поменьше ...как вариант цепь  растянута ..  диагностика нужна   

Последний раз редактировалось weiss, 14.08.2008 в 13:33.
				Причина: Много цитируешь)

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				14.08.2008, 11:30

| 

| 

| 

если цепь, то ошибка вылезет на больших оборотах 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				14.08.2008, 13:34

| 

| 

| 

2004 год, пробег 105... Не наблюдалось...  

Ты за маслом следил? 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				14.08.2008, 23:10

| 

| 

| 

Да за маслом как положено слежу постоянно, а диогностика ну что она покажет? Я думаю что вряд ли сканер увидит что либо. Вопрос весь в том что можно ездить или нет , хотя я езжу мне уже всё равно ! Как говорят слесаря ХОРОШИЙ СТУК НА РУЖУ ВЫЙДЕТ! Чего я больше всего и боюсь ! Вот по этому и попробовал написать , а вдруг! Но увы не судьба , будем ждать что всётки кто нибудь определит характер и место стука ! 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				15.08.2008, 07:51

| 

| 

| 

так никто не определит... тебе нужно толкового моториста посадить с собой и прокатиться - пусть послушает 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				15.08.2008, 08:54

| 

| 

| 

1. Откуда звук идет? 
2. Найди ямку и попробуй вперед-назад - какой будет результат? 
Нечто подобное было у меня. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				17.08.2008, 21:49

| 

| 

| 

Я и говорю что только на холодном движке и пока немного не проедеш. А в яму или в горку всё равно то стучит а то нет ! А у вас то что было ? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|  
  |  
  |