Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сшонэ вне форума Сшонэ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург, Москва; Авто: Y61 ZD 12.07 БФГ АТ 2957516
Старый #1   13.08.2008, 15:30
По умолчанию Сколько резины надо?
Спасибо за подборку важных тем, читаю, как детектив. Не могу для себя уяснить пока, сколько комплектов резины нужно иметь? то есть обязательно ли нужна шипованная зимняя, и куда девать резину от поставщика?
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #2   13.08.2008, 15:36
Сообщение от Сшонэ Посмотреть сообщение
...читаю, как детектив....
Значит не всё ещё прочитал. Спор о резине как был, так и будет - вечным. У каждого свои предпочтения и условия обитания. Резину от поставщика: одни выкидывают, другие продают, третьи - на ней ездят.
Удачи.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #3   13.08.2008, 17:54
Ну если так считать, то тогда у меня 4(штатная,зимняя,дорожная А/Т и грязевая М/Т)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: внутримкадск-понаехаловский; Авто: Y60 TD42, 05.97/+6"susp/36"/4.63/ARB Lockers rear/front
Старый #4   13.08.2008, 20:15
МТ + зимняя, больше не надо. Вы че, каждую неделю "переобуваться" для выездов в лес планируете? Да и зимняя должна быть шипованой МТ-шкой. Я к этому через год приду, когда укатаю нового "бриджа".
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   13.08.2008, 20:33
У меня три комплекта, штатный для поездок на дальняк по трассе (они у меня в основном в цивильный отпуск катаются, около 6-7 тыщ выходит, 99% по асфальту и 1% по грунтовочкам), зимний на 16" на кованых дисках с резиной Хакка ЛТ и основной летний на штатных дорестайлинговых 16" дисках с МТшкой. В идеале мне надо бы заменить резину на штатных дисках на какой-нить АТ, потому что всегда хочется съехать в лесок и начинаешь на небо глядеть, не пойдет ли дождь.

Но это для меня. А для Москвы, если особо в говнище не лазить, в принципе можно просто сразу заменить штатную резину на что-нить типа Toyo OPAT в размере 285/70-17, и жить спокойно.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.08.2008, 20:39
Штатную куда деть - вопрос. Достоинств немного, тишина да низкий расход, по остальным параметрам так себе. Ты глянь, тут в нашей микробарахолке каждое пятое объявление "продам комплект новых шин, только из салона...", и что-то не особо берут вроде. У меня даже не вышло договориться продать абсолютно новые за 4р баллон, хотя в лабазе они по 6 были на тот момент. Поэтому и езжу на ней в отпуск
Volp вне форума Volp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   14.08.2008, 00:42
жду не дождусь пока штатная укатается уже тыщ 20 на ней отъездил, а она, собака, все никак
потом купер ст возьму в размере 275/70/17
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   14.08.2008, 07:57
Я протектор не мерял, но по ощущениям штатки по асфальту легко хватит тысяч на 80.
Shal вне форума Shal    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Y61,07,Араб,ZD,АКПП,Upsolute,3"Влад,285/75/16(-25)
Старый #9   14.08.2008, 08:09
А я не заморачиваюсь, езжу на одной BFG A/T 295/75/16, если иметь два или три комплекта, да такой, которая тысяч по 100 выхаживает... на сколько лет тогда ее хватит, ИМХО проще откатывать и менять, время то идет и резина более современная выпускается, а так ты "застреваешь" на данном этапе развития индустрии автошин.
Зандер вне форума Зандер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   14.08.2008, 08:54
Вот вы проблему нашли себе. ПРи двух комплектах колёс - зимних и летних они ходить будут каждый тыщ по 100. .................вы машину уже поменяете два раза. вот и продавайте её с тем самым ШТАТНЫМ комплектом с которым и покупали. А эти два рабочих - себе оставляйте. Делов то.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol