|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
15.03.2008, 19:00
|
|
Кто какие колодки тормозные предпочитает ?
На сервисе приговорили к замене колодки и передние и задние. Причем колодки пробежали всего 15 000. Кто какие колодки предпочитает ставить на патруль ?
ЗЫ и еще я так понимаю что смена колодок на патруле ничем не отличается от смены колодок на обычной машине или есть свои хитрости ?
На тойоте крауне я поменял задние за 40 минут, на улице с перекурами. На патруле будет сложнее ?
|
|
|

# 2
15.03.2008, 19:16
|
|
Предпочитаю оригинал. При отсутствии такового выбираю Nisshinbo.
|
|
|

# 3
15.03.2008, 19:21
|
|
Предпочитаю ТОЛЬКО оригинал!
сложностей нет, но есть нюансы...компания NiSSAN комплектует тормоза большинства своих а/м специальными прокладками между колодкой и тормозным цилиндром(металлические пластинки)...так вот они ржавеют, потом гниют, а потом рассыпаются в пыль...желательно раз в 50000-70000 вместе с колодками менять и эти пластинки(а стоят они БОЛЬШЕ колодок!!!  )...в Москве из-за коктейля на дорогах это особенно актуально, как в регионах - не знаю...
P.S. дилер рекомендует(но не обязывает!) в первый раз заменить эти пластинки при установке 3-го комплекта колодок(спереди) и при установке 2-го комплекта колодок(сзади)
ессно все вышесказанное актуально если стоят дисковые тормоза
|
|
|

# 4
15.03.2008, 19:40
|
|
Причем колодки пробежали всего 15 000.
|
Ничего себе, это наверное если ногу с педали совсем не убирать. Василий , а сервисмены тебя не обманули . Мои передние отходили под 230тыс., в половину меньше. задние . Правда режим больше загородный 80/20.
|
|
|

# 5
15.03.2008, 19:48
|
|
Вадим, 230 тык? 
У меня ща пробег чуть больше 20тык, по ощущениям съедено 30%
|
|
|

# 6
15.03.2008, 21:47
|
|
Только оригинал!
Машина 2001 года. Езжу в основном по Москве, летом с прицепом с лодкой (750 кг.) тыщ по 10 километров в сезон.
Передние заменил на 124 тыс., оставалось по полтора миллиметра, износ очень равномерный. Передние диски как новые.
Задние зачем-то заменил на 80 тыс. на Lucas, - сразу начался неравномерный износ дисков. Поменял обратно на родные.
Меняется все за полчаса без каких-либо специальных инструментов. Подкладки эти железные целы до сих пор.
Сервисменов шли на ...
|
|
|

# 7
16.03.2008, 00:15
|
|
Kashiyama, ничего плохого сказать не могу, на днях - повторно поставил колодки этого производителя, ничуть не жалею. Лригинал - деньги не=а ветер, бегают не больше...
|
|
|

# 8
16.03.2008, 02:25
|
|
Единственный косяк - скрипят со временем , и субъективно на педаль давить сильнее надо.
|
|
|

# 9
17.03.2008, 07:18
|
|
Доброе утро. КАШИЯМА. С 96 года. И Патрол и Максима и Микра. Новые по началу скрипят, потом ничего....  И кажется, не буду утверждать, КА... поставляет Ниссану энти колодки. Удачи на дорогах 
|
|
|

# 10
17.03.2008, 07:32
|
|
А я поставил оригинал по кругу - доволен полностью.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|