Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   28.07.2008, 18:40
По умолчанию Для областных по обмену ВУ и МВУ - пазитифф
Всем привет!
Кому интересно, есть позитивная инфа по обмену старых прав и получению МВУ (межд. вод. удост.).
Собсно, я тут озаботился МВУ, т.к. пару раз уже чуть не дал по наглой харе лицам нетрадиционной сексуальной ориентации в Европе, которые в злобном антироссийском угаре сумлевались давать ли тачко на прокат.
Вообщем, взял в местной нашей деревенской гаевне справку, что не лишался и т.п., посморел в Тырнете где МВУ выдают (оказывается Москва и область – в разных местах) и думаю, дай по дороге заеду и гляну ”че да каг”. Областная находится на Коминтерна 38 – это параллельно Ярославке, но на западной стороне железки, т.е. если из области ехать – то через Осташку, а если из Москвы, то по Ярославке, а у Северянина под мост на летчика Бабушкина.
Приезжаю, захожу – пусто, хотя здание огромное. Дежурный грит – вот сюда в комнату напротив. Захожу – там тоже никого. Короче за 30 мин, что там пробыл не видел никого, кроме гаишника, что доки делает и выдает, девки, что рядом сидела (деньги брала) и дежурного. Ваще никаво!
ГАИшник грит типа ”МВУ – нет проблем, я думал вы менять обычные права, а то срок подходит” (у мну январь 09). Я ессно, ”а что можно и сразу оба в одном флаконе?”. Оказывается, ноу проблем, лишь бы фотки были. И в самом деле сделал, быстро и без давки.
На всякий случай даю перечень того, что с меня реально потребовали.
1. На обмен нашего ВУ
- старое удостоверение
- временное разрешение (но спросил про него как-то лениво, думаю и без него прокатило бы, т.к. его теперь не выдают)
- мед. справка (оригинал + копия, последняя не обязательно т.к. и сам он мог отксерить на месте)
- справка из местной ментовки, что не лишался,
- две фотки.
Паспорт надо ессно иметь чтоб показать.
К мед. справке надо копии лицензии, что данной больничке разрешено давать такие справки.
Никакой карточки из автошколы с меня не требовали, да и нет ее у мну.
Оплата там прям на месте.

2. Для МВУ.
Дополнительно иметь с собой еще фотку и загранпачпорт. Последнюю, видимо, для того, чтобы хвамилие спел-чек сделать (ясное дело, не обязаны они знать как какой-нить Суходрищенко на аглицкую мову переложить).
Правда выглядит это МВУ как-то позорно - целый буклет какой-то. Ну да и фиг с ним, зато есть теперича шо в харю тыкать всякой евро-гомосятине.

Вообщем тот редкий случай, когда гаишнегами я осталься доволен до чрезвычайности.

P.S. Был там седня с 15.45 до 16.15 где-то.

Общий оревуар!
spoilt вне форума spoilt    
Рязанская морда
Старый #2   28.07.2008, 18:44
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
... Ну да и фиг с ним, зато есть теперича шо в харю тыкать всякой евро-гомосятине.
...
А до этого чем тыкал больше их не устраивает, чтоле?

По сабжу - паздры.
БЧ клуба
Старый #3   28.07.2008, 18:54
А область вроде на люберецком базаре обМВУшивалась
Майский Жук.
Старый #4   28.07.2008, 19:03
В Питере все иначе: на ВУ и МВУ сдаешь доки и получаешь их в одной очереди, разница, лишь, что на ВУ фотографируешься прямо там, а на МВУ приносишь фото с собой. Справки о нарушениях не требуют. Спеллчек проводится по ВУ (с паспортом не сверяют, а зря, наверное). Парадокс в том, что одновременно поменять ВУ и выписать МВУ нельзя, мне пришлось стоять очередь 2жды. В феврале дело было и заняло в сумме 7 часов.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.07.2008, 19:45
Сообщение от big Посмотреть сообщение
А область вроде на люберецком базаре обМВУшивалась
Ага, точняк.
Еще был Балашихинский базар -собсно там мне и сказали по тлф, что или к Люберам или в Коминтерн.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #6   28.07.2008, 20:38
Приезжаю, захожу – пусто, хотя здание огромное. Дежурный грит – вот сюда в комнату напротив. Захожу – там тоже никого. Короче за 30 мин, что там пробыл не видел никого, кроме гаишника, что доки делает и выдает, девки, что рядом сидела (деньги брала) и дежурного. Ваще никаво!
Был там в "День гаишника". В 15-00 в здании был тока дежурный. Зря протолкался в пробках 5 часов.
На следующий день потратил 15минут на МВУ (и 40 минут на "пробки"). Были два гайца и никаких девушек. Что приятно - заявление они набивают сами на компьютере.

2. Для МВУ.
Дополнительно иметь с собой еще фотку и загранпачпорт. Последнюю, видимо, для того, чтобы хвамилие спел-чек сделать (ясное дело, не обязаны они знать как какой-нить Суходрищенко на аглицкую мову переложить).
Правда выглядит это МВУ как-то позорно - целый буклет какой-то.
Загранпачпорт не давал. Нафига, если в российском ВУ прописано латиницей?
Добавлю, што цена вопроса 160р (из них 60 - комиссия), комната напротив - №105, попросили сдать старое МВУ. Если б ты не обменял наше ВУ, то и МВУ выдали б до января'09 вместо трёх лет.
Буклет - для того, чтоб всякий полицай мог на своей мове фписать тебе ограничений. (Типа 0,8 промилле )

И вот ещё чё:

Как щас в Ельне - не знаю, но в Балашихе не выдают. Враки.
БЧ клуба
Старый #7   28.07.2008, 20:52
Осенью набегался за МВУ.В Москве бланков небыло.Еле на Варшавке вытребовал
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.07.2008, 23:22
Менял в апреле наше ВУ.
Поскольку прописан в Юбилейном то замена ВУ в Мытищах. Поскольку замена теперь не в каждом отделении, а только в одном на несколько городов - народу....
Более того, висит список медицинских учреждений (филиалы экспертной комиссии минздрава), которые имеют право выдавать справки. И замечание о том, что если справка не из этих клиник, то будет делаться запрос. Пошел в свою поликлиннику. НО! Принеси справки из наркодиспансера (15 мин) и психдиспансера. Первый работает в первой половине дня, второй - во второй половине. Более того, психи требуют не только паспорт, но и военный билет.
То бишь день потерял. А медкомиссия в поликлиннике работает раз в 2-е недели и всего 3 часа. Правда пять врачей обежал за 20 мин.
Ну и пол дня в гаёвне. Еще и не забыть ксерокопии старого ВУ, мед.справки и карточки водителя.
Вот такие пироги. Хорошо, что у меня квитанции были заранее оплачены. Тама, прямо в гаёвне, принимают платежи. НО! Очередь... Поскольку там еще и экзамены принимают. Вдобавок сбор не менее 50 р. за каждый платеж. Сбор выходит аж 30%!!!!!!.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   29.07.2008, 00:35
Обомлел, ибо вот за это:

- справка из местной ментовки, что не лишался,
нахрен их послать надо было, ибо нет такого требования
Аццкий клаббер
Старый #10   29.07.2008, 09:00
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
нахрен их послать надо было, ибо нет такого требования
Ага. Тока если меняешь в своей родной гаевне, то посылают "сделать отметку" в окошке с надписью "Административные бла-бла-бла". То же самое.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка