Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Диагност вне форума Диагност    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   12.10.2005, 23:48
По умолчанию Что же такое диагностика?
Для многих из Вас диагностика сродни шарлатанству. Для меня это что-то еще более загадочное. Вот, захотелось показать Вам диагностику изнутри. Показать, что результат зачастую зависит не столько от профессионализма, сколько от удачи и положения звезд на небе.
Не далее как сегодня мне дали ремонтировать а/м середины 90-х. Причина обращения - отсутствие подсветки щитка приборов. Приемщик, человек бывалый, втайне веря в свой диагностический талант, пишет в графе 'Ремонтные операции' 'замена неисправных ламп подсветки'. Включаю габариты - в салоне тишина, ни одной подсветки не загорелось. Опыт подсказывает - предохранитель. Проверяю. Точно, перегорел. Подключаю вместо него амперметр - зашкаливает за 25 А. Уже легче, неисправность есть, остается найти. Понятно - где-то КЗ. Но где? Окидываю взглядом салон. Рука сама тянется к бардачку. Там аккуратной стопочкой лежат CD-диски (странно, обычно разбросаны). Под ними - руководство по эксплуатации автомагнитолы (странно, руководство возят только когда не знают как управляться с магнитолой, т.е. пока она новая). Смотрю, стоит нештатная магнитола без 'головы' (чтобы халявщики сервисмены не пользовались). На декоративной рамке нет пыли - первый признак недавней установки. Это уже зацепка. Обычно само по себе мало что ломается. 90% всех неисправностей - привнесенные некачественным ремонтом. Вынимаю магнитолу, снимаю разъем. Ток - 2.9 А. Остается отключить массовый провод магнитолы от провода габаритных огней (вот Вам и бесплатная установка) и убедиться, что все лампы на панели горят. Ну, вот и все. Можно переходить к следующей машине. Работы-то на 15 минут. Правда, если звезды правильно встанут.
БЧ клуба
Старый #2   12.10.2005, 23:52
Свезло тебе Я до сих пор понять не могу откуда в машине(правда ВАЗ 2106)взялось напряжение 24 В.
ЗЫ только на одном проводе,а не во всей сети.
Почетный спеллчекер форума
Старый #3   12.10.2005, 23:54
Зачот. Я в свое время починкой компов занимался - так мой первый вопрос клиенту всегда был "Кто и что чинил до меня?"

Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Старый #4   13.10.2005, 08:52
Володь, в тебе мы не сомневались никогда :D
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   13.10.2005, 09:04
Одно слово - Шерлок Холмс :-)
Диагност вне форума Диагност    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.10.2005, 22:27
Да нет же. Речь не обо мне, что я такой весь из себя красивый, умный и крестиком вышивать умею. Нет, конечно, если все получается легко и просто, то это моя заслуга. А вот если все через пень колода, то это однозначно звезды виноваты. Так что, когда вам все быстро починили, то денежки, пожалуйста, мне, а если никак не получается, то все претензии к звездам. :D
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #7   13.10.2005, 22:44
Дааа... иногда "шестое диагностическое" чувство включено и само прёт, спиной, а вернее тем, что пониже '' чувствуешь, что с машиной. А иногда начнёшь не с того конца, упрёшься, а потом найдёшь и думаешь, и что бы мне, дураку, с этого не начать?
"Я до сих пор понять не могу откуда в машине(правда ВАЗ 2106)взялось напряжение 24 В." - а вот меня один раз от Wranglera - 100В долбануло, так "хорошо" лебёдку подключили':D'
Питро вне форума Питро    
Кашара
Откуда: Калининград; Авто: Циничная мохнатка и его величество Кайрон
Старый #8   14.10.2005, 08:40
Да, Диагност, повезло у меня, правда после платной установки, погорела проводка... Выдержал замененый пред на 10А (штатный) купленый на Лукойловской заправке, осталась без изоляции проводка в сторону магнитолы, на всем ее протяжении, сгорел 30А пред, стоящий возле аккума...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка