Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Jaronti вне форума Jaronti    
Начинающий клаббер
Старый #1   30.03.2017, 17:08
Смущение Слабый треск под капотом при включении зажигания, не заводится
Решил заменить не работающую левую габаритную лампу и правую противотуманную лампу на своём японце Х трейле Т30(правый). Со снятой противотуманкой даже съездил в магазин. И вообще в последнее время заводилась на ура, утром ребёнка в сад увёз. Ну и вот, Новые лампы все установил, включил свет, все лампы горят. Но меня смутил слабый треск под капотом возле блока предохранителей, раньше его не было, когда я тестил свет. Я не стал разбираться так как торопился домой на обед. Где то через час я вышел, решил двинуть в путь, а машина не заводится. При заводе трещит панель приборов, причём очень часто. Разряженный АКБ, насколько помню, медленно чикает ( чик-чик-чик). А здесь прям треск трррр. В прикуриватель воткнут вольтметр, показывал исправно на тот момент 12В+-0,5. Я первым делом предположил, что я лампами замкнул какую-то цепь, пробовал без габаритки - трещит. Противотуманку снимать муторно, это нужно снова откреплять и оттягивать подкрылок. Решил Вынуть предохранитель противотуманок, проверил что не горят, завожу - трещит. Выткнул все предохранители связанные со светом- все равно трещит при заводе. Значит слабый треск под капотом при включённом зажигании появился не с проста. Решил по очереди вынимать предохранители при включённом зажигании и посмотреть на каком из них прекратиться слабый треск под капотом. Выяснил что при отключении предохранителя ECCS 10A (блок управления двигателем) треск под капотом пропал. Взял этот факт на заметку. А тем временем на вольтметре заметил что после моих попыток аккум разрядился до 9-10В. Чтобы не терзать себя сомнениями все таки залез и отключил противотуманку- все равно трещит. Заметил что при включении габариток панель загорается как обычно, и стрелка бензобака поднимается до уровня, а чуть прокрутив до включения ближнего света. Подсветка дисплея тахометра исчезает и стрелка бензобака падает вниз, все остальные символы горят. А когда добавляю противотуманки, то вся приборка сначала гаснет а потом включается со звуком пик. Ну тут я подумал может все таки АКБ сдох пока я тестил ближний новые противотуманки и габаритки. Пробовал прикурить от Mazda MPV с двойным АКБ, также трещит, хотя на вольтметре бортовой сети 12-14В. Почитал форум, смотрел похожие причины, но решения авторов не помогли. Пробовал заводить не с парковки P а с нейтрали N- тоже трещит. Перелопатив схожие проблемы, Пришел к выводу, что тут уже либо катушка втягивающего, либо какое то замыкание в бортовой сети. И кстати мерил ток утечки, замкнул на минус и на массу, при включённом зажигании всего 0,077mA. Значит аккум посадил после попыток зажигания. После всех испытаний напруга в сети по вольтметру 8В, даже стеклоподъемник не поднял стекло, пришлось прикуриться снова чтоб закрыть стекла. Закрыл двери, поставил на сигналку и в размышлениях пошёл домой, благо машина под окном. Может у кого было что нибудь похожее?
ys7475 вне форума ys7475    
Начинающий клаббер
Старый #2   30.03.2017, 19:26
Был треск и мигание лампочек приборной панели при попытке завестись. Причина - дохлый аккумулятор. При этом без нагрузки напряжение на нем вполне может быть 12 вольт. Если на вашем "после всех испытаний 8В", попробуйте зарядить, но скорее всего его время вышло и надо менять (предельно допустимое 10.8 вольт).
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #3   30.03.2017, 20:18
Не знаю кто и каким поиском пользовался, но такая тема есть и там все варианты рассмотрены. Я сильно сомневаюсь что Вы перепробовали все варианты. В первую очередь, как выше замечено, нормальный АКБ.

Замените батарейку на новую, эта похоже умерла, ну или хотя бы зарядите её для начала, если она вообще зарядится.
Jaronti вне форума Jaronti    
Начинающий клаббер
Старый #4   31.03.2017, 05:20
У меня был опыт с дохлым АКБ на этом авто. Стартер сделал пару вялых оборотов а затем приборка начала чикать чик-чик с периодичностью в пол секунды. Потом при следующих попытках приборка только чикала. Тот дохлый АКБ уже и не заряжался, после ночи заряда ток оставался 3А. А в этот раз приборка не чикает а быстро трещит как буд-то где то коротит. Да и тем более я от двух Аккумов пробовал прикуриться. Конечно первым делом попробую зарядить АКБ и проверю, но нутром чую проблема в другом.
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #5   31.03.2017, 07:28
Прикуривал как? Массу на корпус цеплял или на минус своего аккумулятора? Может есть смысл проверить кабель массы на своей машине?
Начинающий клаббер
Старый #6   31.03.2017, 08:28
На минус цеплял своего Акума и на минус донора. Как проверить массу?

Добавлено через 48 секунд
Массу на корпус своей машины да?

Последний раз редактировалось Jaronti, 31.03.2017 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #7   31.03.2017, 09:50
Ага. Плетенку на корпус.
Начинающий клаббер
Старый #8   11.04.2017, 06:13
Сорри что пишу с опозданием) Зарядил аккум, сразу завелась!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)