|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
03.11.2012, 21:48
|
|
Не едет на ДТ Евро5
Раньше заправлялся на Лукойле и ТНК то там, то там. Где-то полгода-год назад Лукойл перешел на ДТ Евро5 и сразу заметил, что после заправок на Лукойле мотор работает мягче, но тянет хуже. Как будто впрыск стал позднее. Ещё раза 3-4 сравнивал поведение мотора после заправок на Лукойле и ТНК и однозначно убедившись в существовании этой зависимости отказался от Лукойла. А неделю назад и ТНК обрадовал - у них теперь ДТ тоже Евро5. И та же фигня - тяга упала!
Что делать? Крутить ТНВД? Перепрошивать? Чем-то бодяжить это ЕВРО5? Хочу ездить как раньше!
Мотор RD28ETi, дыма при разгоне нет, сколько педаль не дави, заводится как и раньше без изменений.
|
|
|

# 2
03.11.2012, 21:51
|
|
2Т масло, как минимум 0.5 на бак. Не задавай вопросов, просто попробуй, не велики деньги - 90 рэ. за литр 2Т Лукойла.
|
|
|

# 3
03.11.2012, 23:30
|
|
Будешь ездить на керосине...будешь искать проблемы в другом разделе 
Последний раз редактировалось voiya, 03.11.2012 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 4
05.11.2012, 12:33
|
|
Сообщение от voiya
 2Т масло
|
Масло куплено. Но в полный бак его лить не буду, откатаю хотя бы полбака и при следующей заправке добавлю и доложу.
Только как же вы его льете зимой? Оно уже при -2 имеет консистенцию хорошей сметаны - почти не течет. А что при -25 будет? Заранее с соляркой разводите?
|
|
|

# 5
05.11.2012, 12:35
|
|
Сообщение от fsoldatin
 А что при -25 будет? Заранее с соляркой разводите?
|
Да тем что под рукой есть... солярка, керосин, уайтспирит - всё годится!
|
|
|

# 6
05.11.2012, 16:34
|
|
Я в прозрачную канистру лил масло 2т. и видел как оно почти всё опустилось на дно (в канистре сроляра уже была). Поэтому сразу в бак его не лил. Сначала хорошо его перемешал в канистре с солярой, а потом в бак.
|
|
|

# 7
05.11.2012, 19:44
|
|
Сообщение от Andrey 626
 Я в прозрачную канистру лил масло 2т. и видел как оно почти всё опустилось на дно.
|
палёная была - попробуй в следующий раз по ножичку тонкой струйкой - должна вся сверху быть
fsoldatin, полбака выкатай - потом на заправке влей литр масла и после солярку - всё перемешается 
|
|
|

# 8
05.11.2012, 21:49
|
|
Согласен с автором темы. Чем хуже соляр,тем лучше заводится,едет,и тем меньше кушает rd. Поэтому спокойно лью с камазов,он кушает и причмокивает. (Сепар-обязателен!)
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|