|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
08.07.2008, 15:52
|
|
нагреваются Хабы
Здравствуйте! У меня Патрол 99 гв. Проблема такая: На днях заметил, что грееются хабы... Когда идешь по трассе 100 км/ч, ездишь по бездорожью с включенным передком сильно нагреваются хабы. Причем по трассе на небольшое расстояние 30 киллометров. Конечно возможно от тормозов, но раньше такого замечено не было... Может кто то знает? Причем на последнем ТО мастер сказал, что типа хабы расслабились, надо подтянуть.
|
|
|

# 2
08.07.2008, 15:55
|
|
Интересно,а насколько сильно нагреваются? Что там в них подтягивать у мастера не спрашивали? 
|
|
|

# 3
08.07.2008, 15:58
|
|
Он сказал, типа отварачиваешь шестигранных 6 болтов и поддтягиваешь, что не знаю...
|
|
|

# 4
08.07.2008, 16:11
|
|
Предложи ему мозги подтянуть! Самое большое греется тормозной диск (порой до красна) а отводится температура на ступицу и хаб в том числе! Так что в хабе нет деталей которые подтягиваются и нет трущихся способных нагреть его!
|
|
|

# 5
08.07.2008, 16:31
|
|
Сообщение от Tima87
 Он сказал, типа отварачиваешь шестигранных 6 болтов и поддтягиваешь, что не знаю...
|
дополню знания  - ступичный подшибник,только не подтягиваешь ,а регулируешь,а самое главное по быстрому от этого мастера к другим 
|
|
|

# 6
08.07.2008, 16:55
|
|
А мастер случаем не на патроле ездит?  Может ему рабочий хаб нужен? 
|
|
|

# 7
09.07.2008, 08:26
|
|
Да все нормально! Рядом тормозной диск! Поезди с полчаса по городу в режиме "разгон-торможение", а потом на диски полюбуйся - и впрямь до красна могут быть! Только руками не трогать, языком не облизывать! 
|
|
|

# 8
09.07.2008, 11:03
|
|
У меня на Терране такое было, притом тока с правым хабом. Разогревался так, что декоративные нашлепки ниссан облазили. Ступичные подшипники отрегулировали - все прошло.
|
|
|

# 9
10.07.2008, 07:19
|
|
Он так и написал, проведя диагностику ходовой, подтянуть подшипники ступиц... Спасибо за советы!  Еще вопрос, могут ли подшипники ступиц нагреваться, когда едешь по асфальту (в режиме 2Н)?
|
|
|

# 10
10.07.2008, 11:13
|
|
Греться может только перетянутый подшипник, или плохо смазанный! А вы тут подтянуть! Если не лень поддомкратить и продефектовать самому! Крутани колесо поболтай в двух плоскостях! А уж тогда и решать надо его подтягивать или надо менять!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|