Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Djenny вне форума Djenny    
Начинающий клаббер
Старый #1   20.06.2008, 12:10
По умолчанию диагностика микры, оптимальная скорость.
подскажите пож можно ли обратиться в сервис с темой чтобы посмотрели все ли нормально? пока ничего не беспокоит, но езжу на дачу в выходные 180км в один конец (скорость 120-130 км/ч). и на что обратить внимание при такой эксплуатации. микра 1.2, механика. вот еще вопрос при скорости 140км/ч обороты достигают 4тыс., какие обороты оптимальны для микры?
asdfqwerty вне форума asdfqwerty    
Начинающий клаббер
Старый #2   20.06.2008, 16:54
Ездите до 100 км\час. Целее будете Вы, Ваш кошелек и Ваша Микра. Обороты при этом будут до 3 тыс
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   20.06.2008, 21:50
Вы можете сделать любую диагностику за свой счет. Хотите диагностику ходовой сделайте, хотите сход-развал. Хотите тормозную систему проверьте. Все зависит от Вашего желания и Ваших финансовых возможностей.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   21.06.2008, 08:31
Сообщение от asdf&qwerty Посмотреть сообщение
Ездите до 100 км\час. Целее будете Вы, Ваш кошелек и Ваша Микра. Обороты при этом будут до 3 тыс
поддерживаю... отимальна крейсерская скорость для большинства городских авттомобилей 90 км/ч...
а все остальное в зависимости ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от суммарного пробега в соответствии с общими рекомендациями производителя, ну а потом осмотр и проверка исправности всех систем перед каждой поездкой: давление в шинах, исправость тормозной системы и ламп, наличие в норме всех эксплуатационных жидкостей...
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   22.06.2008, 15:27
Я уже давно интересовался этим вопросом! И даже к официалам машину гонял! Вообщем можно спокойно ехать на скорости 140-150км/ч ! И то что большие обороты- это для микры как раз на руку - моторо высокооборотистые, и больших оборотов не боятся, ну в гранях разумного конечно! Спрашивал у двух мастеров, оба сказали что 140-160 можно летать и не думать не о чём, НО только с один условием, масло если не меняли ещё, обязательно поменять,так как с завода залита минералка, а для такой работы лучше подойдёт синтетика! И не забывать проверять уровень масла, так как при больших оборотаз у всех машин без исключения масло по-тихоньку выгорает, так что просто раз в месяц проверять уровень и всё, если надо - доливать!
Я сам постоянно езжу по трасса не ниже 120-130км/ч, и по мкаду особенно)
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #6   24.06.2008, 03:11
пока ничего не беспокоит, но езжу на дачу в выходные 180км в один конец (скорость 120-130 км/ч). и на что обратить внимание при такой эксплуатации
Внимание обращать на уровень масла. Визуально следить за уровнем жидкостей (тормозуха, антифриз), раз уж всё равно под капот лезть. Приучить себя в дороге отключать на какой-то период музыку и слушать машину. При появлении непонятных посторонних звуков обратиться к специалистам. Предварительно убедиться, что звук идет не от содержимого бардачка или багажника. Всё! Не заморачивайтесь более! Никаких экстремальных режимов эксплуатации у вас нет. Как пример могу привести своего Микроба: стандартный пробег в выходной день 300-500 км. Скорости зависят от пробок. Если их нет - скорость максимально допустимая с учетом административных наказаний. Самый большой перегон: Москва-Ставрополь (1600 км), остановка 3 раза на заправку, скорость на 2/3 пути близка к максимальной. И ни-че-го! Всё в полном порядке! Общий пробег более 100 тыс км, у новой хозяйки никаких проблем.

так как с завода залита минералка
Это кто ж такое тебе сказал? Я умиляюсь (с)
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   24.06.2008, 16:22
Про минералку сказали на Сервис-центре! Причём на двух!В серис центре на Таганке, которому я очень сильно доверяю, по некоторым причинам, и вообщем-тощас туда иду работать, и в Оводе на МКАДе! Так что не надо умиляться, просто надо знать,я тоже сначало не поверил, со словами,что за бред, какая минералка,а нетт, действительно)
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #8   24.06.2008, 17:21
Зачот мастерам озвученных центров! Повеселили
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   27.06.2008, 22:59
Ну я так понимаю руки растут из того места только у Пеликаны - остальные полные идиоты, и вообще кто им доверил быть официалам! Так чтоли7
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #10   29.06.2008, 16:53
Ну почему... если покопаться в отзывах о дилерах, можно найти немало достойных мастеров. Но тут следует учесть, что судим-то мы о компании в целом. А тут уже имеет значение, как работает система в целом. Не бывает беспроблемных контор. Вся разница для клиента в том, как они из этих проблем выходят. Безусловно, та же Таганка сделала немало для клабберов. Только вот для решения каких-то серьезных проблем или спорных моментов подключается директор. А это значит, что системы нет. Не должен директор лично решать то, что по долгу службы решается на уровне цеха или отдела. У него другие задачи и цели. Думаю, с этим спорить ты не станешь?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra