|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

17.11.2013, 08:19

|  |  
	| 
				 Коды ошибок 
 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, не подскажите, где можно посмотреть коды ошибок на нашего коня! Может кто может расшифровать эти:  
P0420 
P1607 
До дилера смогу доехать только в конце недели, предвосхищая вопросы по этому поводу!  |  
| 

|  |      | 

17.11.2013, 09:37

|  |  
	| 0420-катализатор банк1 потеря эффективности. 1607- внутренняя неисправность VVEL модуля(управления распредвалами. находится под батареей). |  
| 

|  |      | 

17.11.2013, 22:00

|  |  
	| 
				 Спасибо! 
 И что послужило этому причиной? Не подскажите? |  
| 

|  |      | 

25.01.2014, 22:15

|  |  
	| Парни знает кто нить ответ на этот вопрос ? у меня такая же проблема |  
| 

|  |      | 

26.01.2014, 12:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ivan82
 И что послужило этому причиной? Не подскажите? |  Возможные причины: 
1. По ошибке P0420 
-Three way catalyst (manifold) 
-Exhaust tube 
-Intake air leakage 
-Fuel injector 
-Fuel injector leakage 
-Spark plug 
-Improper ignition timing

2. По P1607 
-VVEL control module

К ОД, у которого толковый диагност имеется. Начнут с того что сбросят ошибки и далее по пунктам. Самое неприятное -под замену катализатор и блок управления VVEL-ем.  Приятное - ошибки больше не появятся. |  
| 

|  |      | 

26.01.2014, 15:35

|  |  
	| SanS, Что-то это очень похоже на то, что было недавно у меня. Кодов ошибок я не знаю, но загорелась лампа и на проверке у ОД сказали про катализаторы. Что-то типа нужно обновить прошивку мозгов. Более того, сказали опять же, что есть официальная копания по этому поводу от Ниссана. Мне, по крайней мере, сделали всё по гарантии, ошибка исчезла и больше не повторяется. |  
| 

|  |      | 

26.01.2014, 16:35

|  |  
	| solobo, ИМХО, там может даже и не неисправность, а лишь не соответствие экологичесим требованиям. На входе в банку катализатора стоит сенсор (A/F), на выходе сенсор (HO). В случае определенного расхождения показаний сенсоров выдается ошибка P0420 (или P0430 для второй банки катализатора). Если бы требования к экологии были не такие строгие, то ошибок катализатора на порядок стало бы меньше. Может это и фиксят в новых прошивках? |  
| 

|  |      | 

26.01.2014, 19:21

|  |  
	| SanS, Все оказалось проще-не установили резинку на шлейф провода, который идет к мозгам, там все и прокисло!
 |  
| 

|  |      | 

26.01.2014, 19:31

|  |  
	| Ivan82, А где забыли поставить - на заводе в Питере? Просто уже интересно, вдруг это уже статистика- что кому в Питере не докрутили, не поставили. 
				__________________Люблю всё настоящее
 |  
| 

|  |      | 

26.01.2014, 19:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ivan82
 мозгам, там все и прокисло! |  и это прокисшее выдало две ошибки P0420 и P1607? Во техника у буржуев... семимильными шагами развивается. Знает что катализатор и VVEL есть у машины. Резинку поставили - ошибка ушла?			 Последний раз редактировалось SanS, 26.01.2014 в 19:50.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |