|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
28.05.2008, 15:43
|
|
падают обороты
Машина p11 1.6. При повороте ключа зажигания машина заводиться обороты прыгают до 700-800 и тут же падают чуть ли не до нуля и тут же поднимаются до нормы. Все происходит очень быстро, двигатель как бы дает обратный удар. Причем происходит это на прогретой машине(когда жарко или не успела еще остыть), а на холодной обороты поднимаются до 1300-1500 и потихоньку за несколько минут опускаются до нормы(я думаю это нормально). Кстате иногда обороты проседают при резком торможении и одновременном выжимании педали сцепления. Если так останавливаться при работающем кондее то и глохнет иногда.
Кто знает что это может быть и как лечится???
|
|
|

# 2
29.05.2008, 11:51
|
|
Проверь регулятор холостого хода.Вполне может быть дело в нем.У меня Р-11-144.Двиг. 1.8.После покупки обратил внимание на пониженные обороты холостого хода.Ездил так год,пока на светофорах не стала глохнуть.Снял,разобрал,а там все в копоти.Почистил и холостые поднялись до нормы.Правда при включенном кондее у меня не глохла,наоборот чуть поднимались обороты.Но это все имхо индивидуально.
|
|
|

# 3
29.05.2008, 13:16
|
|
А где это регулятор? При возможности подробнее процедуру снятия/установки.
|
|
|

# 4
30.05.2008, 08:32
|
|
Регулятор ХХ находится на дроссельном патрубке.Снимаешь узел дроссельной заслонки,там такая штука прикручена на двух винтах,похожая на электромоторчик(по сути он и есть).Отворачиваешь.На конце должен быть такой конус,его-то и чистим, и канал прилегающий тоже.На GA-16 точно не могу сказать где расположено все это,но по-любому в районе дроссельной заслонки.Книжку бы неплохо тебе посмотреть.Там все достаточно подробно расписано.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|